第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

网上炒股安全吗?网上炒股要注意什么?

2019/10/28 20:28:22  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 网上炒股安全吗?网上炒股要注意什么? 网上炒股是方便快捷,但是我们在享受便捷的同时,学习如何提高网上炒股的安全性,保障自己的资金也是非常有必要的。 一、正确设置交易密码如果证券交易密码泄露,他人在得知资金帐号的情况下,就可以轻松

  网上炒股安全吗?网上炒股要注意什么?

  网上炒股是方便快捷,但是我们在享受便捷的同时,学习如何提高网上炒股的安全性,保障自己的资金也是非常有必要的。

  一、正确设置交易密码 如果证券交易密码泄露,他人在得知资金帐号的情况下,就可以轻松登录您的帐户,严重影响个人资金和股票的安全。所以对网上炒股者来说,必须高度重视网上交易密码的保管,密码忌用吉祥数、出生年月、电话号码等易猜数字,并应定期修改、更换。

  二、谨慎操作 网上炒股开通协议中,证券公司要求客户在输入交易信息时必须准确无误,否则造成损失,券商概不负责。因此,在输入网上买入或卖出信息时,一定要仔细核对股票代码、价位的元角分以及买入(卖出)选项后,方可点击确认。

  三、及时查询、确认买卖指令 由于网络运行的不稳定性等因素,有时电脑界面显示网上委托已成功,但券商服务器却未接到其委托指令;有时电脑显示委托未成功,但当投资人再次发出指令时,券商却已收到两次委托,造成了股票的重复买卖。所以,每项委托操作完毕后,应立即利用网上交易的查询选项,对发出的交易指令进行查询,以确认委托是否被券商受理和是否已成交。

  四、莫忘退出交易系统 交易系统使用完毕后如不及时退出,有时可能会因为家人或同事的误操作,造成交易指令的误发;如果是在网吧等公共场所登录交易系统,使用完毕后更要立即退出,以免造成股票和账户资金损失。

  五、同时开通电话委托 网上交易遇到系统繁忙或网络通讯故障时,常常会影响正常登录,贻误买入或卖出的最佳时机。电话委托作为网上证券交易的补充 ,可以在网上交易暂不能使用时,解您的燃眉之急。

  六、不过分依赖系统数据 许多股民习惯用交易系统的查询选项来查看股票买入成本、股票市值等信息,由于交易系统的数据统计方式不同,个股如果遇有配股、转增或送股,交易系统记录的成本价就会出现偏差。因此,在判断股票的盈亏时应以个人记录或交割单的实际信息为准。

  七、关注网上炒股的优惠举措 网上炒股业务减少了券商的工作量,扩大了网络公司的客户规模,所以券商和网络公司有时会组织各种优惠活动,包括赠送上网小时、减免宽带网开户费、佣金优惠等措施。因此大家要关注这些信息,并以此作为选择券商和网络公司的条件之一,不选贵的,只选实惠的。

  八、注意做好防黑防毒 目前网上黑客猖獗,病毒泛滥,如果电脑和网络缺少必要的防黑、防毒系统,一旦被“黑”,轻者会造成机器瘫痪和数据丢失,重者会造成股票交易密码等个人资料的泄露。因此,安装必要的防黑防毒软件是确保网上炒股安全的重要手段。

  最后提醒广大投资,炒股有风险,入市须谨慎。同时,也请保持良好的投资心态。

  网上炒股虽然方便,但是网络上时代信息安全问题也是不容小觑的,网上炒股一定要学会自己的信息。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 网上炒股 网上炒股安全吗?网上炒股要注意什么? 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行上周“补水”5600亿元本季TMLF或将延后
     区块链上升为国家战略 它离我们到底有多远
    [银行]  黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
     9月份银行理财产品收益率 “十九连降” 跌破4%
    [股票]  A股最全区块链概念股来袭(名单更新至174家)
     乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  中美贸易战:潜在贸易协议细节曝出 中国愿首年购
     贸易战拖累中美企业间并购 自2016年来跌至冰点
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  中国国考报名143.7万人最终过审 连续12年报名过
     Keep程序员节当天裁员10%到15%:要让这条船不沉
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南基本取消落户限制 对楼市意味着什么?
     四天三地辟谣“放松限购” 未来房地产调控会松吗
    [汽车]  国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱
     中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息