第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

小盘股是什么意思?如何选择小盘股

2019/11/8 15:36:40  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 小盘股是什么意思?如何选择小盘股? 现在最困扰投资者的是,只有少数大盘股上涨比较明确,而其他多数股票下跌趋势明显,目前市场对此有两种解读。 第一个解读是,只有大盘股才是最好的,未来只有它们会持续地上涨,而其他股票会逐渐被市场抛弃

  小盘股是什么意思?如何选择小盘股

  现在最困扰投资者的是,只有少数大盘股上涨比较明确,而其他多数股票下跌趋势明显,目前市场对此有两种解读。

  第一个解读是,只有大盘股才是最好的,未来只有它们会持续地上涨,而其他股票会逐渐被市场抛弃,特别是股指期货推出后,未来1:9现象是永恒的。这些大盘股都是央企,有国家政策支持,业绩增长也是持续的,到2008年世界前20大公司应该都是中国的公司。至于美国———看看美元,地球人就都知道了:“美帝国主义”不行了。

  第二个解读是,不可能只有大盘股一枝独秀。很简单的道理,大家都在用比较估值法投资,如果大盘股持续上涨,小盘股持续下跌,两者的估值会很快就出现很大的差异,于是套利机会必然会产生,因此风格必然会轮动。考虑到5.30以后两个风格走势的巨大差异,小盘股很快就会“咸鱼翻身”。

  对此,我们的观点是,考虑到目前中国股票的估值和股指期货的推出预期,大盘股未来一段时间更多的价值在于博弈,而不是单边上涨;而小盘股未来的价值在于选股,也不完全是全面“咸鱼翻身”。

  大盘股适合对大势判断准确,博弈技巧高的投资者,而小盘股适合选股技巧高的投资者。当前大盘股表现强的一个重要原因,是机构投资者普遍在大盘股中抱团取暖,但是我们认为,风格投资是很难长期有效抱团取暖的,因此风格肯定要发生转换,需要等待的只是一个契机。但是也并不是所有小盘股都具有机会,毕竟小盘股在数目上太多了,真正具有持续高速成长的,10%都不到。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 小盘股是什么意思 小盘股是什么意思?如何选择小盘股 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  长沙9岁男童小区内被打死 居民被指冷漠围观
     孙小果出狱后涉黑犯罪一审获刑25年
    [银行]  中国央行前行长周小川:人民币国际化是被美国逼
     刘信义辞任浦发银行行长 副行长潘卫东或接任
    [股票]  欠5167万广告费 金嗓子创始人被“限制消费”
     最新“金股”榜单又出炉 这份名单里有你的股票吗
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里巴巴传下周开始香港上市路演
     中美药企最大金额“联姻”:安进27亿美元入股百
    [美股]  比尔盖茨批评沃伦富人税: 收我1000亿,我还剩多
     联想利润大增20% 抵挡住了惠普和戴尔的竞争
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  比尔·盖茨:“中国的东西就是坏的”是疯狂想法
     福布斯2019中国富豪榜:马云¥2701亿蝉联榜首 (
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南楼市:“商品房销量几乎腰斩”
     房地产调控“一城一策”试点扩围,年底楼市何去
    [汽车]  安波福CEO:中国市场放缓是全球汽车行业“新常态
     特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息