第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

兰州布病感染原因查明 涉事公司跌破百亿

2019/12/27 19:51:04  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:中国甘肃省卫生健康委员会网站通报了中国农科院兰州兽研所布病事件,专家组认为,中牧股份旗下疫苗厂排放不达标导致了该事件。受此影响,中牧股份27日一度逼近跌停,对应总市值跌破百亿。

中国甘肃省卫生健康委员会网站通报了中国农科院兰州兽研所布病事件,专家组认为,中牧股份旗下疫苗厂排放不达标导致了该事件。受此影响,中牧股份27日一度逼近跌停,对应总市值跌破百亿。

据央视财经微信公众号报道,中牧实业股份有限公司27日在上海证券交易所官网发布公告,经核查,7月24日至8月20日期间,兰州厂布病疫苗生产车间在生产过程中使用了过期消毒剂,导致生产发酵罐的废气排放灭菌不彻底。声明表示,此次事件是一次意外的偶发事件,是短时间内出现的一次暴露。

公司已经安排兰州厂的布病疫苗生产车间停产,针对甘肃省卫健委通报中指出的兰州厂使用过期消毒剂情况,将立即对全厂开展全面检查和整改。

中牧实业股份有限公司系A股沪市主板上市公司中牧股份,中牧股份12月27日大幅低开低走,一度逼近跌停。截至午间休市,中牧股份报每股11.74元,跌6.68%,对应总市值跌破百亿。

甘肃省卫健委此前发布的通报称,兰州兽研所确认抗体阳性人员累计181例,仅一人出现临床症状。

专家组认为,中牧兰州生物药厂7月24日至8月20日,在兽用布鲁氏菌疫苗生产过程中使用过期消毒剂,致使生产发酵罐废气排放灭菌不彻底,携带含菌发酵液的废气形成含菌气溶胶。生产时段该区域主风向为东南风,兰州兽研所处在中牧兰州生物药厂的下风向,人体吸入或粘膜接触产生抗体阳性,造成兰州兽研所发生布鲁氏菌抗体阳性事件。

资料显示,“中牧兰州生物药厂”即为中牧股份的分支机构兰州生物药厂。该药厂是中国国内强制免疫动物疫病疫苗定点生产企业,主要生产口蹄疫疫苗、布病疫苗等兽用生物制品。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 兰州布病感染 中牧股份 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  首批奔三90后报告:一线城市月入逾两万才有安全
     中国首次完成太阳帆在轨关键技术试验
    [银行]  巨贪8亿!恒丰银行原董事长姜喜运被判死缓 没收
     工行浙江省分行被罚100万:贷款挪用入房地产企业
    [股票]  兰州布病感染原因查明 涉事公司跌破百亿
     “中国最赚钱高铁”招股:京沪高铁初始战略配售
    [基金]  中证监:加快推进中港基金互认工作
     私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
     小麦可能脱颖而出 成为中美贸易协议的大赢家
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  阿里北京总部今动工 拟2024年建成
     2019香港为何继续“领跑”全球IPO市场?
    [美股]  美媒:全球股市市值直逼90万亿美元
     苹果今年股价暴涨80% 2020年还能续写"辉煌"吗
    [外汇]  人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
     人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
    [债券]  专家:中国地方债规模有望超金融债 稳投资重任愈
     央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  首批奔三90后报告:一线城市每月税前2万才有安全
     王思聪普思投资承担熊猫互娱¥20亿损失
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  2019美国售出的十处最贵豪宅 买主包括他们仨
     2019年中国楼市五大“反常”:小周期“失灵” 调
    [汽车]  特斯拉证实上海工厂从中资银行获得16亿美元贷款
     回顾2019点亮2020:都是只能成功不准失败的车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息