第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

沪指收跌3.11% 深成指创业板指双双跌超4.5%

2020/3/23 16:22:50  文章来源:解放日报  作者:佚名
文章简介:A股今日跳空低开,随后全天维持低位震荡走势。截至收盘,沪指跌3.11%,深成指跌4.52%,创业板指跌4.60%。盘面上看,行业板块几乎全线下跌,光刻胶概念掀跌停潮,半导体、动力电池、芯片、汽车板块跌幅居前。

A股今日跳空低开,随后全天维持低位震荡走势。截至收盘,沪指跌3.11%,深成指跌4.52%,创业板指跌4.60%。

盘面上看,行业板块几乎全线下跌,光刻胶概念掀跌停潮,半导体、动力电池、芯片、汽车板块跌幅居前。

其他市场行情

韩国综合指数跌5.34%,报1482.46点;

日经225指数涨2.02%,报16887.78点;

澳大利亚ASX200指数跌5.62%,报4546点;

新西兰NZX50指数跌7.59%,报8498.70点。

机构论市

中信证券指出,预计海外疫情、全球流动性、美股波动、国内政策几个方面的市场见底信号在未来几周会逐渐明确,A股当前正处于全年的最佳配置窗口。预计海外风险偏好修复、国内基本面回补、产业资本流入三大因素共同驱动下,A股今年的第二轮上涨将在二季度启动;同时,从外资、产业资本,到保险、公募,再到私募和个人投资者,预计A股新一轮资金入场轮动也会在二季度开启。配置的主线依然是基建和科技。

中信建投研报称,市场已经大幅度下跌,并释放了前期积累的风险。随着疫情的结束,复工复产将加速推进。A股将在波动中筑底,当前时间点到4月中旬都是逐步布局的阶段。行业配置看:第一,半导体、5G通信、计算机等新基建行业是2020年全年主线;第二,逆周期调节的水泥、建材、工程机械等行业受益于积极财政政策,将存在阶段性机会。第三,经济活动正常化,复工持续推进,前期需求被压缩的消费、地产、家电等行业会重新复苏。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 沪指收盘 深成指收盘 创业板收盘 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  加拿大、澳大利亚退出2020东京奥运,多国组织倒
     中国22日新增新冠肺炎确诊病例39例 均为境外输入
    [银行]  摩根大通Chase将临时关闭20%银行点
     8年监守自盗,骗取9笔贷款!广州农商行客户经理
    [股票]  沪指收跌3.11% 深成指创业板指双双跌超4.5%
     10派20元 “水泥一哥”海螺水泥净赚336亿106亿分
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  暴跌超60%,原油史诗级崩盘!抄底大军出动:沙特
     原油开盘暴跌30%!沙特发动全面油价战争引发史诗
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  美股期货开盘直接跌停 投资者等待经济刺激法案出
     美股惨遭历史罕见的雪崩式抛售 历史可以告诉我们
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  世界三大男高音之一多明戈确诊
     中国留学生在澳因疫情被当街殴打 中领馆回应
    [信托]  安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  潘石屹不是人大代表了
     2月中国70城中23城新房价格下跌 武汉太原等19城
    [汽车]  领克05 28日开启预售 预计25-30万
     实现L2.5级自动驾驶 红旗H9开启预订

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息