第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

教育股掀起涨停潮 市场仍有望沿成长脉络前进

2021/8/19  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:8月19日,因搭上“新能源”和“军工”概念在10个交易日内斩获9个涨停板的华菱线缆一字跌停,有股民直言“一言不合就核按钮”。从盘面上看,教育类板块早盘掀起涨停潮,盛通股份一字涨停,学大教育开盘后秒板,科德教育秀出“20CM大长腿”。通信、电子、国防军工板块盘中相继走高。周期股全线杀跌,采掘、钢铁等板块跌幅居前。截至午间收盘,上证

8月19日,因搭上“新能源”和“军工”概念在10个交易日内斩获9个涨停板的华菱线缆一字跌停,有股民直言“一言不合就核按钮”。


大牛股


从盘面上看,教育类板块早盘掀起涨停潮,盛通股份一字涨停,学大教育开盘后秒板,科德教育秀出“20CM大长腿”。通信、电子、国防军工板块盘中相继走高。周期股全线杀跌,采掘、钢铁等板块跌幅居前。截至午间收盘,上证指数跌0.71%,深证成指、创业板指分别涨0.07%、0.72%。


10日9板华菱线缆一字跌停


数据显示,截至午间收盘,华菱线缆报21.57元,跌幅为10.01%;最新总市值为115亿元,半日成交额为2.9亿元。


值得一提的是,华菱线缆在8月5日至18日的10个交易日内斩获9个涨停板,期间涨幅高达152.05%。


查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入华菱线缆吧 华菱线缆资金流


对于今日的一字跌停,分析人士称,华菱线缆短线涨幅过高,获利盘多。随着股价走高,游资分歧也在加剧。


事实上,从8月18日华菱线缆的龙虎榜数据中也可寻得蛛丝马迹。 数据显示,8月18日,买入前五的营业部合计买入2.21亿元,而卖出前五的营业部合计卖出2.57亿元,累计净卖出金额为5784.15万元。而上一交易日(8月17日)累计净买入金额为2067.13万元。


梳理公告发现,华菱线缆因公司股票交易多次触及涨幅异常波动情形,于8月16日收到交易所关注函。公司分别在8月8日、11日、15日、18日发布了股票交易异常波动公告。


公开资料显示,华菱线缆主要从事电线电缆的研发、生产及销售,主要产品包括特种电缆、电力电缆、电气装备用电缆、裸导线等,广泛应用于航空航天、武器装备、轨道交通及高速机车、矿山、新能源、工程装备、数据通信等多个领域。


教育股掀起涨停潮


从盘面上看,教育类板块早盘掀起涨停潮,盛通股份一字涨停,学大教育开盘后秒板,科德教育秀出“20CM大长腿”,昂立教育也涨停。


查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入学大教育吧 学大教育资金流查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入昂立教育吧 昂立教育资金流


查询该股行情 实时资金流向 深度数据揭秘 进入科德教育吧 科德教育资金流


分析人士称,近期市场震荡调整,市场情绪相对低迷,后市方向未明确,而前期大跌的教育股则成为资金的“避风港”。


对于教育行业,华西证券建议关注有望向ToB的K9学科类培训业务、素质及职业教育业务等转型的教培龙头潜在的重生机会,并建议关注符合政策导向的民办高教、职教及素质教育龙头。


今天上午20CM涨停的科德教育主要为非义务教育阶段的学生提供职业学历教育及复读业务。公司7月26日发布公告称,全资子公司拟对外投资设立控股子公司,主要提供艺术教育、美育教育的课程内容服务及师资职业培训。


在教育股掀起涨停潮的同时,通信、国防军工、电子板块相继走强,涌现出不少涨停股,例如安达维尔、楚天龙、中贝通信、聚灿光电、春兴精工等。


从风格看,今日表现较为强势的通信、国防军工、电子板块均属于成长风格。展望下半年,券商认为成长主线仍然值得坚守。


华安证券表示,近期市场持续下跌并伴随风险事件的扰动,但在目前流动性存在支撑、风险偏好整体平稳的环境下,无需担忧出现深度调整,市场仍将演绎结构市。近期成长赛道波动放大,但业绩叠加流动性支撑,具有比较优势,市场仍有望沿成长脉络前进。继续关注景气处于绝对高位的半导体、新能源车产业链,同时关注受益于成长扩散的结构性机会;关注高景气结构性机会,包括景气处于高位的化工以及受益制造业升级的通用自动设备板块等。



相关文章:
教育股掀起涨停潮 市场仍有望沿成长脉络前进
教育股早盘大幅反弹 科德教育A股上涨20.03%
传媒概念股有哪些?传媒上市公司分析
7月7日涨停板分析:两市约70股涨停 锂电池板块掀涨停潮
7月5日涨停板分析:两市近80股涨停 芯片板块掀涨停潮
拓维信息(002261)股票涨停 世界人工智能大会将举办
华为鸿蒙概念股尾盘跳水 传智教育股价下跌7.64%
传智教育(003032)股票涨停 该股涨10.01%报37.69元
教育股全线重挫 天立教育跌超18%
传智教育(003032)股票涨停 半导体产业链延续强势
上海概念股有哪些?相关上公司一览
2个月股价涨超150% 大牛股ST舍得摘帽
氢能源概念早盘掀涨停潮 雪人股份等个股表现亮眼
新疆板块现涨停潮 新赛股份连续四个交易日封板
房地产板块突掀“涨停潮” 房地产概念股票有哪些?
庄园牧场涨停 乳业股掀涨停潮
传智教育003032中签号查询 003032中签号率
新能源概念掀涨停潮 新能源概念股票有哪些?
职业教育行业迎政策利好 职业教育概念股
后疫情时代的教育爆破

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 教育 停潮 教育股 华菱 市场 线缆 数据 科德 8月 板块 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  上市公司重整对股票好还是不好?
     中国多地发文:未接种疫苗导致感染将严
    [银行]  哪个银行信用卡额度高好申请 这几家分享
     朝朝盈和朝朝宝哪个好 谁赚钱的收益更高
    [股票]  教育股掀起涨停潮 市场仍有望沿成长脉络
     锂电半导体暴涨 哪些板块下跌?
    [基金]  华安基金:下半年芯片景气度依旧 行业将
     逾4000亿元资金即将入市 新能源赛道基金
    [保险]  2021年上海社保缴费标准是多少?社保缴
     2022城乡居民医保什么时候开始交?医保
    [期货]  8月17日油价95号汽油价格查询 95号价格
     股指期货是什么意思?
    [股评]  上证指数午后回升 后面有什么策略?
     8月19日股市收评 今日股市后市怎么看?
    [港股]  港股打新和A股打新有什么不同?港股怎么
     今日港股行情分析 8月18日港股行情恒生
    [美股]  美股圣诞节股市休假几天?
     美股全线下挫 道指跌1.08%失守35000点
    [外汇]  建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
     银行外汇报价是根据什么来的?外汇的交
    [债券]  9月份国债会不会发行?发行电子式还是凭
     中国持有美债规模四连降 中国还是不是美
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  股票挂单没成功什么时候返钱?
     银行职工嫌烦卸载反诈APP后被骗 一共损
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  保障性租赁住房政策是什么?这个政策有
     深圳学区房“一夜入冬” 降价500万无人
    [汽车]  车船税为什么每年都要交?车船税的收费
     中汽协:2021年7月汽车产销分别环比下降

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息