第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

中国证监会核准设立首家新设外商独资证券公司

2023/1/20  文章来源:证券日报  作者:万发
文章简介:中国首家新设外资独资券商来了!记者从证监会了解到,1月19日,证监会核准设立渣打证券(中国)有限公司(简称“渣打证券”)。根据《关于核准设立渣打证券(中国)有限公司的批复》,渣打证券注册地为北京市,注册资本为人民币10.5亿元,业务范围为证券经纪、证券自营、证券承销、证券资产管理(限于从事资产证券化业务)。渣打证券股东为渣打银

中国首家新设外资独资券商来了!记者从证监会了解到,1月19日,证监会核准设立渣打证券(中国)有限公司(简称“渣打证券”)。


根据《关于核准设立渣打证券(中国)有限公司的批复》,渣打证券注册地为北京市,注册资本为人民币10.5亿元,业务范围为证券经纪、证券自营、证券承销、证券资产管理(限于从事资产证券化业务)。渣打证券股东为渣打银行(香港)有限公司,出资10.5亿元,出资比例100%。


渣打证券为首家新设的外资独资证券公司。2021年8月份和10月份,摩根大通证券、高盛高华证券先后获得证监会对唯一股东事项备案批准,成为前两家外资独资券商。


批复称,证监会对渣打证券章程草案无异议。渣打证券设立后,应当将股东同意的公司章程报住所地证监局备案。


根据批复,渣打银行(香港)有限公司应当按照《公司法》《证券法》《证券公司监督管理条例》《证券公司股权管理规定》《外商投资证券公司管理办法》等法律、法规和有关规定的要求,完成渣打证券组建工作,足额缴付出资,选举董事、监事,聘任高级管理人员。


证监会要求,渣打银行(香港)有限公司应当自本批复下发之日起6个月内完成渣打证券的工商设立登记工作。渣打证券应当自取得营业执照之日起15日内,向证监会申请《经营证券期货业务许可证》。渣打证券在取得《经营证券期货业务许可证》前,不得以该名称对外开展业务。


渣打证券应当严格落实《网络安全法》《证券法》等相关规定,加强对证券业务数据及投资者个人信息跨境流动的合规管理,切实保护投资者合法权益,保障重要信息系统及网络安全稳定运行。


此外,根据批复,渣打证券组建中如遇重大问题,须及时报告证监会和渣打证券住所地证监局。



相关文章:
1月18日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
股海导航 1月18日沪深股市公告与交易提示
1月17日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月16日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
证监会新规!规范开展证券经纪业务 明确六大重点
证监会发布《证券经纪业务管理办法》
1月11日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月10日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
股海导航 1月10日沪深股市公告与交易提示
1月10日操盘必读:影响股市利好或利空消息
1月9日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月8日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月6日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月5日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月4日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
1月3日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
12月30日操盘必读:影响股市利好与利空消息
12月29日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
12月29日操盘必读:影响股市利好与利空消息
股海导航 12月29日沪深股市公告提示

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 证券 渣打 公司 独资 首家 证监会 外商 业务 管理 设立 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全球"最强护照"排名出炉!日本稳居第一 
     中国连续第三个月减持美债 持仓再创201
    [银行]  中国官方:鼓励银行开展境外人民币贷款
     央行出手!招商银行、广发银行、银联商
    [股票]  中国证监会核准设立首家新设外商独资证
     1月20日北向资金净买额92.56亿 南向资金
    [基金]  群雄角逐强者胜!第二届“招财杯”私募
     过年基金休市几天 2023基金休市时间安排
    [保险]  调整医保药品目录 阿兹夫定片被纳入
     深圳:1月8日起至3月31日新冠感染住院费
    [期货]  国内油价将迎2023年首降!加满一箱约省
     1月3日国内成品油价迎首涨 加满一箱油多
    [股评]  1月20日A股收评:指数午后高位震荡 中字
     1月20日A股午评:指数早盘震荡上行 数字
    [港股]  2023年春节港股休市安排 春节港股什么时
     1月17日港股开盘:恒指低开0.32% 药明生
    [美股]  科技巨头纷纷大规模裁员 为什么只有苹果
     东航、南航拟将美国存托股份从纽交所退
    [外汇]  人民币对美元汇率一度升破6.7 写下半年
     在岸、离岸人民币对美元汇率一度升破6.
    [债券]  中国连续第三个月减持美债 持仓再创201
     10月中日再次齐抛美债 中国所持美国国债
    [黄金]  美加息力度料减弱 金价看1940美元
     国际黄金价格创下近6个月以来新高 “开
    [理财]  清华硕士吐槽大厂只给¥2万月薪践踏
     世界最年长女性去世 毕生献给宗教事业
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  济南:限购区域内已有3套及以上住房的 
     浙江六部门联合发文:全面推进二手房交
    [汽车]  小鹏汽车即日起调降车价
     特斯拉在欧洲多国调降Model 3/Y 价格 降

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息