第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

黄浦区法院:应莹要求与徐翔离婚的诉讼请求 不予支持

2023/4/5  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:4月5日,应莹在微博发文称,昨天,我收到了上海黄浦区人民法院的离婚案判决书。从2019年3月底递交起诉状要求离婚到今天拿到判决书,历时整整四年,黄浦区人民法院终于给了一个结果:原告应莹要求与被告徐翔离婚的诉讼请求,不予支持。

  4月5日,应莹在微博发文称,昨天,我收到了上海黄浦区人民法院的离婚案判决书。从2019年3月底递交起诉状要求离婚到今天拿到判决书,历时整整四年,黄浦区人民法院终于给了一个结果:原告应莹要求与被告徐翔离婚的诉讼请求,不予支持。

  详细报道

  历时4年徐翔、应莹离婚案判了!法院:不予支持、难以认定感情确已破裂 应莹:将上诉!

  4月5日,应莹在微博发文称,昨天,我收到了上海黄浦区人民法院的离婚案判决书。从2019年3月底递交起诉状要求离婚到今天拿到判决书,历时整整四年,黄浦区人民法院终于给了一个结果:原告应莹要求与被告徐翔离婚的诉讼请求,不予支持。

  应莹称,法院给出的意见是“难以认定原、被告双方感情确已破裂”,并以此为由不判决离婚。

  “我认为黄浦区人民法院的判决违背了《民法典》的基本精神,我将依法向上海第二中级人民法院提起上诉。”

  时隔三年,徐翔离婚案继续审理

  “苍天在上,我要离婚。”2019年七夕,私募大佬徐翔妻子应莹所写的一篇《关于离婚案的一点说明》文章刷爆朋友圈。

  在发文前,应莹的离婚请求于2019年5月份在上海黄浦区法院立案。彼时,徐翔因市场操纵案正在青岛监狱服刑。当年的8月29日,这桩离婚案件在监狱内部法庭进行庭审。

  那次庭审后,应莹向记者称,徐翔的代理律师在法庭上表示不同意离婚,但当法官问到徐翔本人时,他的回答就两个字:同意。

  按照原定时间,上海市黄浦区人民法院应于2019年11月7日对徐翔与应莹的离婚案做出宣判。不过,就在前一日下午,应莹接到律师通知,原定于次日的开庭“因故取消”,“宣判日期另行通知”。

  此后,应莹与徐翔的离婚案,再出现与进展有关的音讯,已是两年后,彼时,距该案件立案,已经过去了3年半。

  在间断了两年多后,徐翔与应莹的离婚官司,在2022年即将结束时,终于再次有了进展。12月6日中午,应莹在其个人微信公众号中称:“我和徐翔的离婚案即将会有结果。”

  作为曾经的“私募一哥”,徐翔的离婚案显然难以避开巨额财产分割的问题。

  2017年1月,徐翔因犯操纵证券市场罪,被青岛市中院判处有期徒刑五年又六个月,并处罚金110亿元,没收案件中违法所得约93.37亿元。据应莹表述,徐翔案发后,家庭名下接近210亿元的资产都遭到查封,这包括泽熙系公司的资产、徐翔父母名下以及夫妻名下的所有资产。

  “合法财产100多亿,要求分割一半”

  虽然两人的离婚案在2019年就已经开庭,但当时,对于夫妻共同财产的划分,并未提及。彼时,应莹的回复是:“原来打算是等离婚案件判决以后,我另案再提的。”

  不过,离婚案件随后陷入长达三年的中断。应莹曾多次公开表达对财产甄别“久拖未决”的不满。随着案件重启,应莹一方也决定提起对相关财产的分割。

  在2022年12月6日的发文中,应莹提到:“此次开庭我追加了财产分割的诉求,因为现在青岛中院的于江涛法官已明确告知我,徐翔案涉案资产都已甄别完毕进入执行阶段,我将要求上海黄浦区人民法院依法分割青岛中院已经甄别完毕的合法财产。”

  对于其与徐翔涉及的共同财产数额,12月6日,应莹向《每日经济新闻》记者表示:“青岛中院不给我甄别的结果,根据我和律师整理的财产清单,我和徐翔的合法财产有100多亿,我要求依法分割一半。”

  应莹提及的“徐翔案的合法资产”涉及法院判决时徐翔直接、间接及旗下资本平台持有的多家上市公司股权。

  应莹一方谋求上市公司控制权?

  “(徐翔家族)控股的是大恒科技宁波中百。”应莹称,大恒科技的实际控制人郑素贞是徐翔母亲,宁波中百的控股股东西藏泽添投资发展有限公司是徐翔父亲徐柏良名下公司。

  对于是否有谋求相关公司股权、控制权的提问,应莹向《每日经济新闻》记者表示,如果依法进行分割,我希望能把上市公司的股权分割给我,上市公司的股权长期冻结不利于公司的长远发展。

  此外,值得注意的是,自2022年7月以来,应莹开始在其个人微信公众号上发布“每周市场点评”,表达对市场以及热点的个人看法。7月10日晚,应莹用20多字点评天齐锂业(SZ002466)。次日,这只锂电龙头股早间开盘不到半小时就趴在跌停板上。

  针对天齐锂业的股价波动,应莹曾在短信回复《每日经济新闻》记者采访时表示:“我以后不会点评个股了,本意只想提醒我的粉丝注意风险,我已再三强调与徐翔没有联系,是我个人观点,下次再也不点评个股了。”


相关文章:
徐翔夫人应莹:本周建议关注已出中报且盈利能力强的个股
A股最大黑嘴被判19年 证券史上最重量刑!
股神徐翔离婚案起波澜:徐翔与其代理律师各执一词
ST长油重新上市80天终能摘帽 徐翔家族或浮盈超5500万元
“舵主”徐翔凶猛豪赌投资路:开“夫妻店”炒垃圾股
媒体披露私募大佬徐翔被抓细节 警方全线封闭高速

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 应莹与徐翔离婚案 应莹 徐翔 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  特斯拉3月中国交付量跃升 缓解需求忧虑
     川普提前抵达曼哈顿刑事法院 正式被捕
    [银行]  储户¥243万存款被挪用要求赔偿遭拒
     3月LPR保持不变:1年期3.65% 5年期以上
    [股票]  黄浦区法院:应莹要求与徐翔离婚的诉讼
     4月4日晚间沪深上市公司重大事项公告最
    [基金]  证监会、央行:重要货币市场基金持有一
     中国证监会、中国人民银行联合发布《重
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国家统计局:2023年3月中旬生产资料市场
     2023年下一轮油价调整是几号?油价调整2
    [股评]  4月4日A股收评:创业板指探底回升 两市
     4月4日A股午评:三大指数早盘分化 MLOp
    [港股]  3月29日港股收评:恒指冲高回落收涨2.0
     阿里巴巴设立六大业务集团 具备条件的可
    [美股]  阿里巴巴公布重大重组后股价暴涨14.3%
     硅谷银行破产首要原因是什么?美联储会
    [外汇]  人民币首次取代美元 成为俄交易量最大外
     3月31日人民币兑美元中间价上调169个基
    [债券]  中国连续第三个月减持美债 持仓再创201
     10月中日再次齐抛美债 中国所持美国国债
    [黄金]  上金所回应“澳铸币厂出售掺杂金条”:
     金荣老师:ATFX交易看对是最好的风控!
    [理财]  最新机票燃油附加费收费标准?机票燃油
     上海人口出生率继下降?不打算生育的原
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  房贷没还完就能卖房 中国“带押过户”将
     中国两部门发文:将全面推进房产“带押
    [汽车]  特斯拉(TSLA)官方微博公布了2023年第一
     特斯拉前三个月销量增长 分析师称下调

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息