第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

上海发布元宇宙技术攻关方案 主攻沉浸式与Web3技术

2023/6/15  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:上海市官方发布“元宇宙”关键技术攻关行动方案,以沉浸式技术与Web3技术为两大主攻方向,提升“元宇宙”领域科技自立自强能力。

方案提出,到2025年,要形成具有国际竞争力的“元宇宙”创新集群,保障创新链、产业链、供应链安全和韧性,为加快建设具有全球影响力的科技创新中心提供有力支撑。

方案还指出,要在原创性引领性科技攻关取得重要进展。人工智能生成内容(AIGC)、智能编码和Web3网络操作系统等战略前沿与关键技术不断取得新突破,围绕智能终端等形成30项以上具有重要影响力的核心技术与产品,推进“元宇宙”创新链、产业链、价值链向高端迈进。

上海市官方发布“元宇宙”关键技术攻关行动方案,以沉浸式技术与Web3技术为两大主攻方向,提升“元宇宙”领域科技自立自强能力。

据上海经信委今年2月发布的消息,上海市经济和信息化委员会软件和信息服务业处处长裘薇在谈到上海的元宇宙发展计划进行情况时说,上海的元宇宙注重应用场景的落地,推行元宇宙的目的是用“以虚促实”、“虚实结合”的方式促进经济发展,元宇宙底层的六大技术:建模技术、区块链技术、5G、交互技术、人工智能、物联网等都是重点。

上海市科学技术委员会星期二(6月13日)发布《上海市“元宇宙”关键技术攻关行动方案》,明确要通过上述两大主攻方向,以自主创新和开放协同为推进路径,加快突破“元宇宙”的技术上限,并加强其自立自强的能力。

上海市政府去年曾发布《上海市培育“元宇宙”新赛道行动方案》,其中提到,培育“元宇宙”的主要目的是加强产业综合优势。到2025年,“元宇宙”相关产业规模达到3500亿元(人民币,下同),带动全市软件和信息服务业规模超过15000亿元、电子信息制造业规模突破5500亿元。

方案要求,到2025年,前沿优势领域相关科学问题研究要取得重要突破,聚焦技术优势和必争领域掌握一批关键技术,底层技术支撑能力持续提升;以重点场景需求为牵引,加快“元宇宙”技术体系化突破。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 元宇宙技术攻关方案 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  印度要求中国手机企业任命印籍人员担任
     中国高考录取通知书比拼开启:哈工大送
    [银行]  央行:5月份人民币存款增加1.46万亿元,
     央行下调短期政策利率10个基点 近10个月
    [股票]  上海发布元宇宙技术攻关方案 主攻沉浸式
     6月14日晚间沪深上市公司重大事项公告最
    [基金]  央企基金业务迎新规 原则上不得发起设立
     中国第四家外商独资公募落户上海
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国内商品期货开盘多数上涨 原油系涨幅居
     国内商品期货收盘普遍上涨 黑色系涨幅居
    [股评]  6月14日A股收评:沪指窄幅震荡收跌0.14
     6月14日A股午评:指数早盘窄幅震荡 白酒
    [港股]  中国证监会与香港证监会在香港举行高层
     港股午评︱恒指涨0.51% 地产股强势冲高
    [美股]  美国5月CPI同比上升4% 连续第11次下降
     美国股市大涨 标普500升至13个月新高 这
    [外汇]  中国央行年内首次“降息”10个基点 离岸
     人行副行长:有信心有条件有能力维护中
    [债券]  中国5月地方专项债发行量减半
     昆明城投债兑付后引发不实消息传播 市国
    [黄金]  中国黄金储备连增六个月 总量约2076吨
     创历史新高 现货黄金突破2085美元!
    [理财]  报告预计中国今年将外流1.35万名富豪 为
     中国去年结婚登记量为1986年以来新低
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  专家:中国下调政策利率将推动房地产软
     事关你的房子!住建部明确:禁止租户装
    [汽车]  特斯拉Model Y的价格上调至47740美元
     5月中国汽车出口同比增长58.7%

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息