第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 百家争鸣 >> 正文

双重大变盘信号 预示二次探底 名博分析及周四操作策略

2011-8-17 15:47:57  文章来源:中金在线  作者:佚名
关键词:周四操作策略 沪指
核心提示:周三A股全天窄幅震荡,李克强:将允许以RQFII投资境内证券市场一度刺激券商股大涨,无奈地产板块不配合,沪指尾盘险些失守2600点,最终下跌6.91点,报2601.26点,量能严重萎缩。整体来看,股指连续缩量反弹后遇阻8·5缺口压制

  编者按:

  周三A股全天窄幅震荡,"李克强:将允许以RQFII投资境内证券市场"一度刺激券商股大涨,无奈地产板块"不配合",沪指尾盘险些失守2600点,最终下跌6.91点,报2601.26点,量能严重萎缩。整体来看,股指连续缩量反弹后遇阻"8·5"缺口压制,意味着暴跌后的修复行情已经告一段落,后市二次探底的可能性大增,理由有三:首先,2650点重压区,多次攻击未果且连续的上涨导致技术指标处于高位,后市回档在所难免;其次,本轮反弹的支撑在于市场憧憬下半年货币政策转向"定向宽松",不过由于央票利率意外上行,市场对于加息预期重燃;最后,法德两国领袖否决了发行欧洲债券的建议,德国GDP增速显著放缓,均令投资者担心欧洲债务危机前景,一旦欧美经济出现第二波冲击,短期对A股市场也必然将造成不利影响。

  慧耕思:平静湖面藏激流 二次探底酝热点

  周三走势回放:沪市大盘低开5点于2603点,半小时左右探出当日最低点2596,之后陷入长时间窄幅波动,最高正好为预测的五步压力点2617,收盘为,下跌%,两市上涨个股共有家,下跌有家,其中涨停家,跌停家。当日显著特点是,地产指数和金融指数都曾经积极护盘猛拉,但是响应者寡,当日热点依旧是创业板,但是对指数贡献不大。

  五步循环技术分析:转折线开始走平,价值线继续下行,股指继续介于两者之间;市场线开始走平,力度线继续上行,预测线开始走平;周四五步压力点为2610,支撑点为2577,安乐三线继续下行,回复线继续走平;双雄线继续处于多头口中,其充电线继续下行,放电线小幅下行;五步价量线开始走平,同步线开始下行,持股线略微上行,其绿柱缩短;操盘四线继续空头排列下行,长线依旧未到买入时;波段HK收绿,提示大盘有进入二次探底的可能;长态线绿柱继续伸长,全能HT之轨道继续下行,其T线位于中轨之下;点线支撑在2516,点线压力在2653;总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘进入二次探底,但是,下跌形式平缓,创新低可能性不大,未来大盘进入新箱体2450---2700进行波动的可能性较大。

  周四走势预测:超跌修复后,大盘2650点一带压力巨大,目前大盘上无空间,下方2450支撑力度也不小,因此,大盘采取的方式将是先小幅下跌,寻得支撑后完成二次探底,进入箱体波动,或是大盘处于目前位置上下震荡,进行横向整理,两种可能中,以前者概率更大些。预计周四大盘将继续下跌,再收一阴。

  周四操作策略:短线投资者在周二开盘前笔者直播提示高抛后,继续类空仓状态下观望,等待大盘二次探底低点形成后,再介入做短线投资,估计低吸点在2550之下,因此,目前应该安心持币观望。

  三个理由 A股二次探底的可能性大增

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。