第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 百家争鸣 >> 正文

周一机构一致最看好的十大金股(8/14)

2017/8/11 16:25:36  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:风险因素:宏观经济下行风险;变频冰箱更新换代速度不及预期的风险;上海威乐业务探索不及预期的风险。2016年实现连接器收入14.4亿元,占比60%以上,2011-2016cagr 高达23.6%,未来3-5年连接器业务仍有望保持20%左右的年复合增长水平,进一步夯实龙头地位。

002812

  创新股份:无菌包装业务快速增长 湿法龙头蓄势待发

  类别:公司研究机构:华金证券股份有限公司研究员:林帆日期:2017-08-11

  事件8月9日公司发布2017年半年报,17H1实现营业收入5.47亿元同比增长7.06%:归母净利润0.65亿元,同比降低13.31%,在业绩预告归母净利润同比增速- 30%到0%的范围之内。公司17Q2实现营收3.06亿元,同比增长4.35%,归母净利润0.43亿元,同比下降10.36%,降幅较一季度的同比增速收窄。公司预计1-9月归母净利润范围0.83-1.16亿元,同比一25%~5%。

  无菌包装实现较快增长,有望打入伊利和蒙牛供应体系:公司无菌包装业务H1实现营收0.97亿元,同比增长37.19%,毛利率达25.08%,与去年基本持平。公司配套国内先进设备形成无菌包装生产线,建立了IS022000食品安全管理体系,目前主要客户包括汇源果汁、广州东鹏食品饮料、达利食品、日康食品等国内知名企业,未来将争取进入伊利和蒙牛的供应体系。公司“新增年产30亿个彩印包装盒改扩建项目”是公司上市的募投项目之一,目前公司该募投项目投资进度已达76%,17H1已实现收益871万元,预计完全达产时间为1 7年9月30日。随募投项目的产能释放,无菌包装有望快速发展。

  传统烟草行业整体发展趋缓,多元化战略助力营收长:公司传统主业,烟草配套业务受烟草行业整体发展趋缓的影响,烟标和特种纸分别实现营收0.71亿元和0.71亿元,同比下降22.91%和9.12%。BOPP烟膜营收1.11亿元,同比增长5.89%,毛利率32.97%与去年基本持平。BOPP薄膜方面,实现营收1.56亿元,同比增长15.28%,毛利率6.59%,同比增长1 .36%。整体来说公司的传统业务发展相对平稳,公司通过多元化的产品战略取得一定的营业总收入的增长。

  并购上海恩捷有序推进,进军锂电湿法隔膜领域蓄势待发:公司并购事项已于7月1 2日收到证监会的反馈意见通知书,并购的细节预计将于8月中旬左右反馈证监会并披露。上海恩捷是国内锂电池湿法隔膜的龙头,/A\司将并购其100%股权标的资产作价55.5亿元,发行价格51.56元/股。恩捷主要客户包括LG Chem、国轩高科、天津力神、CATL及比亚迪等。目前恩捷在湿法隔膜领域的产能、客户布局方便具备独特优势,在动力锂电能量密度、安全性能等要求不断升级的大趋势下,湿法涂覆需求更加旺盛。根据各方签署的《盈利预测补偿协议》,若本次并购于201 7年内完成,预计恩捷201 7年至201 9年的净利润分别不低于3.78亿元、5.55亿元和7.63亿元。

  投资建议:公司传统的烟草相关业务发展相对稳定,无菌包装快速发展。我们假设恩捷从1 8年开始并表,1 8年股本为2.56亿股,预计公司-19年的归母净利润分别为1.7/7 .4/9_7亿元,预计17-19年EPS分别为1.25、2.86、3.75元,继续给予“增持一A”评级,6个月目标价90元。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  互联网金融监管再加码 纳入MPA影响几何
     女司机高速快车道上“龟速”行驶被追尾(图)闺
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  券商评级:上证指数退守3200点 9股引关注
     万达解密重组新动作:文旅产业无敌舰队正成型
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(8/14)
     周一机构一致最看好的十大金股(8/14)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  被猜是三字耍大牌女星?章子怡喊话李湘:快来救我
     曾被朋友撮合和那英恋爱 蔡国庆:太红掌控不了
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  北京新房格局变天:二环与五环新盘售价接近
     千亿资产大腾挪完成 万达宣布彻底告别房地产
    [汽车]  宝马X2量产车将发布 官方预告图提前看
     7月新能源汽车销量出炉,新车成市场最大“黑马”

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息