第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

11月17日A股收评:大盘又到生死关头 国家队很可能再度出手

2011-11-17 17:41:41  文章来源:中金在线  作者:万兵
关键词:A股收评 大盘指数
核心提示:11月17日A股收评:大盘又到生死关头 国家队很可能再度出手

  受欧债危机向核心成员国蔓延、惠誉警告美国银行业前景或恶化等因素影响,美股尾盘大幅跳水,不过央行报告暗示政策重心转向、国际板年内不会推出等消息一定程度上也"安抚"大盘。周四沪指全天维持震荡运行,收盘微跌3.91点,报2463.05点。从技术上看,60日均线是今年4月开始的这轮"熊市"关键阻力线,其得失将意味着重要转折发生,可以说,当前大盘又到"生死关头"。目前能提振市场信心的,无非是两个方面,一是货币政策提前转向,但从目前来看可能性不大;二是国家队再度出手,这将给市场带来较强的信心支撑。值得关注的是,昨日大阴线也是郭树清上任以来遭遇首次市场大跌,从郭树清特殊履历来看,"国家队"之一的社保基金掌门人是其老上司,而另外一个"国家队"——汇金公司,郭树清曾在2003年12月-2005年3月兼任董事长,而且还有个细节,建行每逢遭遇美银减持后,往往伴随着汇金增持的举措,比如2009年5月,美银减持建行135亿股,同年10月9日汇金便买入1613.92万股,同样,今年9月美银减持建行131亿股,10月10日汇金便再次买入建行A股738.43万股。因此如果大盘步入二次探底,汇金公司再度出手的可能性还是很大。

  一、盘面解读

  按住葫芦浮起瓢 拆了东墙又见西墙(本页)

  大跌后央行喊话 行情临生死考验

  长阴后十字星释放何种信号?关注一点位得失

  二、今日关注

  新华社:让投资者赚钱 而非赚投 资者的钱

  郭主席上任后首次大跌 汇金公司会否再出手

  稳物价首要任务淡出 央行报告暗示政策重心转向

  国际板让人心颤 股民哭诉:它要的不是钱 是命

  IPO过会率骤降引发猜测 郭树清第二把火烧新股?

  万科上海酝酿旗下楼盘全线降价 降幅或超20%

  欧债危机向核心成员国蔓延 法国状况不容乐观

  三、主力动向

  12月合约接过主力大旗 多头趁低主动加仓

  银行股拖累基金净值回升 基金年内翻盘机会渺茫

  阳光私募加仓创业板 十大重仓股大幅跑赢大盘

  摆脱"靠天吃饭" 对冲基金初露锋芒

  四、后市研判

  反弹根基仍在 A股进入"换挡"期

  现在就等更积极的政策信号了

  大跌不可怕 调整正是买入机会

  基金人士很悲观

  跟着“M1先生”去炒股

  一、盘面解读

  按住葫芦浮起瓢 拆了东墙又见西墙(本页)

  经过昨日的大跌,今天大盘出现震荡修复,昨天股指的大跌使得投资者纷纷将诱因指向国际板即将推出的传言,大跌后关于国际板近期不会推出的表态以及央行重申适时适度预调微调使投资者信心有所恢复,午后股指出现一波较有力度的盘中反弹。虽然昨日国际板的传言成为股指下跌的替罪羊,实际上股指的下挫实乃弱市中的久盘必跌。尽管市场在前期反弹中信心得以恢复,但欧美债务肥皂剧看似悲喜交替却是悲多于喜,国内则有房价下行的报道不断冲击眼球,在地方债暂告一段落之际,媒体又刊载了基层乡镇政府高额债务的报道,四川社科院研究员高宏德发表于2009年的一份研究成果表现,1998年以来,中国乡镇债务以每年至少200亿元的速度快速递增,有学者认为已超过1万亿元,全国80%以上的乡镇都有负债,沉重的债务不仅阻碍了城乡一体化建设进程,且潜伏着巨大的债务风险和诚信危机。多年来对经济增长速度的追求使各种债务风险按住葫芦浮起瓢,在这种内忧外虑的背景下,股指的快速企稳反弹实属奢望。我们在昨天的两点半快评《风声鹤唳又见凄风苦雨》中提醒投资者“长期横盘后的下跌有较强的突破意味,投资者仍可继续减仓避险不宜急于入场抄底”,今天的盘中反弹仅是对昨日跌幅过大且击穿60日均线的回探,股指近期出现连续阴跌的可能性较大,操作中仍宜以谨慎为主,多看少动,耐心等待持续超跌后的反弹机会。 (广发证券 万兵)

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网