第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

A股股民人均亏4万

2011-12-29 10:47:22  文章来源:重庆时报  作者:王明彬
关键词:股民 A股 股民人均亏4万 权重股
核心提示:罗杰斯表示会放空全球股市,对未来三年的全球景气也不乐观。”  罗杰斯呼吁,各国政府都应采取必要的痛苦措施,解决债务问题,若各国未能妥善处理,街头将出现暴动,甚至引发战争,糟糕景象可能维持两到四年。

  罗杰斯表示会放空全球股市,对未来三年的全球景气也不乐观。股民面对股市的跌跌不休又将何去何从。

  截至昨日,沪指和深成指分别以22.86%和30.08%的跌幅,领跌全球主要股票市场。

  统计显示从年初到目前,A股总市值较年初锐减50837.79亿元,A股流通市值锐减28866.94亿元,如果流通市值损失平摊,则股民人均亏损4.2万元。基金公司无一家赚钱,其总体亏损或超过4000亿元。

  “我哪止4万哟,今年起码贡献了15万。就算以1亿股民算,今年的行情就是一个"四万亿投资"泡汤了。你看,又是数不清的跌停板。”西南证券股民万德一看行情,就摇头。

  74只个股一起倒向跌停板

  “市场已经奄奄一息了,上海2149点难保了。”万德看到,深圳大盘、中小板、创业板、深综指4大指数创出12月22日冬至以来新低,只有上海大盘和沪深300及B股指数还未创新低。

  “创业板指数暴跌3.7%呀?非ST股42只跌停,ST有32只跌停。可恶的是,权重股还在护盘,可能为最后的跳水做准备!”万德说。

  对于为何市场跌跌不休的问题,万德的观点与大家也可能一样,“第一,圈钱呀,一直没重视过。这边压着陕煤股份、中交股份,现在又有中信重工、新华网等谋求上市;第二,权威媒体为10年零涨幅喊冤,加剧了投资者恐慌,说明管理层不认同这个评价呀。”

  “建议大家暂时麻木面对”

  市场为何走出这样的行情?扩容、欧债危机、国际板、地产调控、通胀、银根收紧、经济增速下滑、大小非减持等都是原因。这其中,恐怕最严重的就是,扩容成了市场难以承受之痛。

  “今年以来,平均每天有超过一只新股上市。”私募老金指出,A股扩容速度不仅全球第一,“三高”发行,导致新股上市后的表现也惨不忍睹。不过老金认为,埋怨再多也无现实意义,要拿出足够耐心来面对市场,才是理性的态度。

  “等待元旦春节期间管理层政策明朗后的反弹再减仓。”

  留给大家的选择已很少了

  “假如当初我没有炒股,我一定比现在更自信。一炒股我才知道自己有多弱智,我怎么不知道见好就收呢?我怎么总是亏钱呢?别人理财越理越多,我怎么越理越少呢?不炒股那么美妙,炒了股那么糟糕,我就简单列举这几条,目的是让自己记牢:我不是炒股的料……”网友一篇《假如当初不炒股》的文章,广为流传。

  显然,投资者表达了后悔进股市,心理压力还相当大的感受。

  为此,华融证券客服总监伍渝指出,市场这种地量水平下难有实质性作为。2011年的最后三交易日仍缺乏操作性。其实,市场走到现在这个位置,留给大家的操作选择已经很少了,套牢一族现在割肉已经没有意义,空仓投资者进场也只是时间问题。

  个股解答》

  四川双马:前期买入是10.41元,这两天有反弹,可以加仓吗?还是止损了之?

  私募老金:该股最近在保障房题材下走势远强于大盘,由于昨日量能放得过大,短线资金出局迹象明显,建议采取逢高减磅为主。本报记者 王明彬

  罗杰斯:

  未来三年都不乐观

  知名国际投资人罗杰斯日前表示,他正在放空全球股市,也不会太乐观看待未来三年的全球景气。不景气甚至可能维持更久,而美国债务负担将愈来愈重。

  罗杰斯说,除非有人能解决过度开支和债务过高的问题,否则问题会更严重,明年的最大风险将是美联储(Fed)继续借量化宽松(QE)政策大开印钞机。

  这位投资大师认为,若全球经济未能好转,就很难从股市赚钱,各国央行将印更多钞票,因此最佳投资就是持有实质资产。他说:“我正在放空全球股市,包括美国科技股、新兴股市和欧洲股市。”

  罗杰斯呼吁,各国政府都应采取必要的痛苦措施,解决债务问题,若各国未能妥善处理,街头将出现暴动,甚至引发战争,糟糕景象可能维持两到四年。

  他建议,美国明年总统大选后上任的领袖应大砍开支以缩减债务,增税则毫无益处,毕竟仍是民间企业在创造就业机会。但他对美国管控债务的能力毫无信心,即便主事者采用正确决策,也会因愤怒声浪而退缩。

  罗杰斯认为,虽然欧洲也没解决问题,至少比美国好,央行未狂印钞票,各国也了解问题并试图缩减开支,但欧洲国家明年的债务水平会升高。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网