第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

4月19日收评:A股等待“靴子落地” 明日会是“黑色星期五”吗?

2012-4-19 16:59:53  文章来源:中金在线  作者:佚名
关键词:黑色星期五 ST股票 公募基金 养老金入市 短期大盘
核心提示:今日两市小幅低开,之后股指窄幅震荡且成交放量明显。央行:农村金融机构应将支持春耕备耕作为当前工作重点,充分考虑农时和农业生产经营特点,及时安排贷款资金,切实满足春耕备耕贷款需求。

  今日两市小幅低开,之后股指窄幅震荡且成交放量明显。在经历昨日的大涨之后,指数上攻动力放缓,沪深股指围绕昨日收盘价震荡。从盘面上看,保险股接过券商上涨大旗和水利股一同领涨今日大盘。金改概念股全线退潮,多只个股大跌。生物医药午后继续活跃,其中,丰原药业盘中快速涨停。纵观全日行情,整体平淡,颇有山雨欲来风满楼之态。从今日的消息面来看,央行称下一步将灵活调节银行体系流动性,将为市场增加增量资金,有利于其进一步反弹。加之国务院通过节能与新能源汽车产业发展规划以及财政部支出将近500亿,以加大文化发展投资力度,将促进市场热点的进一步升温。从技术上看,股指在昨日大涨后,已经摆脱了全阶段的纠结,呈现全面上攻态势,2400整数关口必然是这一阶段的攻击方向。但罗马也不是一天建成的,在政策利好未尘埃落定前,股指再次迅速拉升可能性不大。由于明天已是本周最后一个交易日,也是期指IF1104合约的交割日,投资者应谨防“黑色星期五”的出现。

  一、盘面分析

  两市午后窄幅整理 期指交割日前现异动

  大盘震荡主力积极调仓 金改之后看两大板块

  二、今日关注

  央行:适时采取下调准备金等多种手段释放流动性

  上交所修订大股东增持行为指引

  “私募教父”赵丹阳意欲回归A股 将逐渐买入

  人民日报:许多公司将现金分红看作是再融资交换条件

  353家上市公司披露一季报 平均净利降17%

  巴西央行连续六次降息 基准利率从9.75%下调至9.0%

  三、主力动向

  公募一季度减仓凶猛 房地产板块成新宠

  基金豪赌ST股收益不菲

  QFII近半资金爱“消费” 阔手买入龙头股

  四、后市研判

  长阳之后步入震荡 但仍有上升空间

  市场小幅休整 上涨趋势不改

  新增资金关注两大主线

  这口锅炒热 2400就香了

  经济拐点未现 短期调整压力加大

  下半年A股或突破2500点

  两市午后窄幅整理 期指交割日前现异动

  两市午延续窄幅震荡整理走势,午盘前的一波快速拉升和下挫,使得投资者无从适应,明日是股指期货交割日,期指出现异常波动,午盘前出现一波直线跳水行情。

  对于A股后市走势,不容忽视在2400点上方将遇到很强的筹码压力带,在这一带如果没有量能的释放则需要用时间换空间的震荡方式来消化压力。后市依旧注意量能的变化,没有量能的支持,短期大盘难以整体走强,只能展开热点轮动的结构性行情。因此,投资者今日应保持谨慎乐观的态度,部分参与反弹。个股方向上,紧跟大资金动向,可重点把握低位启动的热点概念股的机会。(新浪财经)

 

分享到: 分享到腾讯微博