第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

5月29日收评:2万亿投资再度引爆A股 "讲故事"行情还能走多久?

2012-5-29 18:10:24  文章来源:中金在线  作者:佚名
关键词:2万亿投资 沪深 公路板块 板指数
核心提示:今日股指再次走出根中阳,并直接上攻2400,五月行情在收官阶段顿时让人有峰回路转之感。温家宝说,创办中国(北京)国际服务贸易交易会,是中国扩大对外开放、推动服务业和服务贸易快速发展的重要举措。

  今日股指再次走出根中阳,并直接上攻2400,五月行情在收官阶段顿时让人有峰回路转之感。近期新一轮刺激政策即将出台的消息传得如火如荼,市场更是将之称为“4万亿投资2.0版”,可见对其期望之大。而随着“2.0版”救市故事和相关传闻的扩散,市场预期显然已经在本周变现为短期指数的走势。在周初一度下探2300点之后强势逆转,一路过关斩将,直奔2400点而去。传闻中受益最大的基建板块更是扮演了此番行情的上涨急先锋,带领个股板块轮番攀升,纵观盘面,忽觉“祖国山河一片红”。但这波由救市故事催生的反弹真的这么美好吗?要知道2008年推出的4万亿元,给我国经济造成了很多不良影响,时至今日依然被众多投资者所诟病。虽然近期铁建板块、水泥板块等表现强势,从实质来看,很难复制08年时候的行情。与此同时,发改委固定资产投资司副司长罗国三近日强调,中国不太可能再次出台大规模的刺激措施来推动经济增长,因为它不可持续!所以故事虽好,面对凶险的投资市场,还需保持足够谨慎。

  一、盘面解读

  午后股指维持强势 成交量有效放大

  大盘空中加油 “一阳指”释放重磅信号

  市场底部确立完毕 即将迎来新一轮行情

  二、今日关注

  中国今年首次降息或在6月份出现 并以非对称形式出现

  温家宝:深入推进服务领域各项改革

  瑞信称中国政府或推2万亿规模刺激措施

  证监会制定"新规":上市公司重组应在收市后讨论

  希腊股市大涨7%西班牙股市回到9年前

  三、主力动向

  ETF首日报告:虽弱但未成做空工具

  资金积极入市展开寻宝行情

  券商股遭产业资本集体套现

  四、后市研判

  月线级别反弹或出现

  基建继续起搏大盘 2309“蹦床”能弹多高

  稳增长政策加码 搏反弹似曾相识

  温总理特别强调 2万亿投资将催生四大热点

  午后股指维持强势 成交量有效放大

  午后股指维持强势,两市成交量较昨日放大,两市上涨个股明显多于下跌个股,多头占优,创业板及中小板指数略强于其他指数。盘面看,券商、稀土永磁、保险、新材料及LED涨幅居前,水泥、铁路基建、酿酒食品表现相对较弱。投资策略,主要指数站上60日均线,成交量出现放大,投资者暂持股观望。(山东神光)

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: