第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

沪指险守3100点 尾盘因何跳水杀跌

2016/12/28 16:02:33  文章来源:证券时报  作者:佚名
文章简介:年末市场交投清淡,沪指今日表现依旧萎靡不振,最终小幅收跌0.4%结束一天交易,险守3100点整数关口。一位银行间市场交易员认为,假章门可能会让国海证券更难在二级市场开展相关债券交易。

  沪指小幅收跌险守3100点 沪市成交量再刷近3个月新低

  年末市场交投清淡,沪指今日表现依旧萎靡不振,最终小幅收跌0.4%结束一天交易,险守3100点整数关口。行业板块多数收跌,成交量继续萎缩,两市合计成交不足3500亿元,沪市1500多亿元的成交量再度刷新近3个月新低。

  消息面上,近日,保监会对万能险业务整改不到位的华夏人寿、东吴人寿等2家公司采取暂停互联网保险业务、三个月内禁止申报产品的监管措施。同时,保监会称将对全部9家已报送万能险整改报告的公司,派驻检查组进行现场核查,根据核查情况采取进一步的监管措施。

  对于后市大盘走向,北京股商认为,在前几轮指数波段反弹前,市场成交量能都出现大幅萎缩的情况,与近期较为相似。那么,短期来看,由于本周指数试图反弹却无量,所以仍存在回落走势,但幅度较小,操作上可轻仓逢低适当参与个股反弹行情。

  申万宏源认为,2016年的股市运行已近尾声,大局基本已定。在年内最后几个交易日中,大盘将以缩量整理为主基调,不排除整理较为充分后还能有所表现,可能形成一个过去也曾经出现过的“翘尾行情”。操作上,投资者不妨在目前点位适当考虑跨年度布局的问题,密切关注明年表现可能较好的品种,逢低吸纳。

  海通证券首席策略分析师荀玉根认为,预计近两个月是政策密集发布期,政策预期或主导市场,可聚焦与政策相关的、确定性较强的国企改革主题和“一带一路”主题。短期建议投资者稳健操作,耐心等待春季行情。

  广发证券首席策略分析师陈杰认为,跨入新年后,流动性环境有望出现阶段性改善,届时市场的悲观预期将得到修复。在12月市场调整之后,可以期待明年一季度的“春季躁动”。

  从中期来看,招商策略研究团队认为,在债市和地产市场调整、大宗商品风险增加、海外投资受限、制度套利机会减少的情况下,股票仍是目前国内吸引力较高的大类资产。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  媒体:中国第2艘国产航母已在沪开工 将配备蒸汽
     中国学者:2017,美国或制造最大“黑天鹅”
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  行业变革时期  投资最好时期再次来临(附股)
     机构极力看好 5股值得关注
    [基金]  2016年基金业十大新闻 每条都关系资管未来命运
     跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
    [保险]  罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
     网销保险2020年有望达4000亿元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  沪指险守3100点 尾盘因何跳水杀跌
     明日股市三大猜想及应对策略(12/29)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国债市的秘密:现券有代持 国债期货有“代套”
     年内全球债市“牛头熊尾”,这个世界怎么了?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  女主播涉黄1小时赚16万 当众脱衣画面不堪入目
     papi酱自嘲是窦娥 回应涉黄被抓:我住朝阳!谁举
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  2016年十大经济案件
     房价:2016年的代名词
    [汽车]  阿尔法罗密欧Giulia现身国内 竞争奥迪A5
     通用新车规划凯迪拉克将推全新MPV车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网