第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

3月6日股市收评:创业板突破60日线 两会掘金新路径曝光

2017/3/6 16:14:07  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:今日沪深两市股指开盘涨跌不一,随后全天的走势相差不多,沪指完成回补缺口的任务。全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。

399006

  今日市况

  今日沪深两市股指开盘涨跌不一,随后全天的走势相差不多,沪指完成回补缺口的任务。创业板小幅高开后便强势走高,仅用半小时便基本完成全天的涨幅,创业板的走强带动了整个深市的强势。

  消 息 面

  政府工作报告钢铁煤炭去产能 五股最兴奋

  3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时表示:过去一年,以钢铁、煤炭行业为重点去产能,全年退出钢铁产能超过6500万吨、煤炭产能超过2.9亿吨,超额完成年度目标任务,分流职工得到较好安置。在2017年重点工作任务方面,李克强总理提到,扎实有效去产能。今年要再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上。【全文】

  第三批自贸区主题成焦点 六股有投资机会

  今年以来,第三批自贸区何时挂牌成为市场上备受瞩目的热点,对此,昨日商务部部长钟山在接受媒体采访时表示,“3月11日下午我们会有新闻发布会,到时候会给大家介绍。”【全文】

  2月国内挖掘机销量大增298% 五股有投资机会

  广发证券最新从中国工程机械协会了解的情况来看,2月份国内挖掘机销量总量为14530台,同比增长297.65%,大超市场预期。同时也是挖掘机增速有数据跟踪历史以来的单月最高纪录。此前广发证券草根了解的情况来看,多个省份的增速在250-400%之间(基本验证了此前草根的前瞻判断)。分企业来看,龙头三一重工的挖掘机销量2月超过3600台(是公司历史2月份销量的最高纪录,超越2011年),同比增长超过360%,其他品牌中徐工、卡特、日立、小松和斗山都超过了1000台,同比增速显著,尤其是国产品牌,在这一轮复苏中,表现非常明显。【全文】

  人工智能首入政府工作报告 四股有望井喷

  人工智能再次受到关注。3月5日,在政府工作报告中提到,加快培育壮大新兴产业。全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。【全文】

  机构论市

  两会掘金路径曝光

  一扫上周五低开下探的阴霾,本周一早盘两市迎来个股与指数普涨行情,其中创业板更是以放量中阳线突破60日线压制。【全文】

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中美研究人员发现“许昌人”可能是东亚人祖先
     学明星们这么戴珠宝 你也成为冻龄女神
    [银行]  重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
     驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
    [股票]  【投资有道】下周大盘预测与操作建议(3.3)
     新政后"最贵"新股亿联网络3月6日申购指南
    [基金]  老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
     对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/7)
     3月6日股市收评:创业板突破60日线 两会掘金新路
    [港股]  阿里牵手百联集团 马云构建新零售帝国
     2017港股市场展望&投资策略
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  《三生三世》迎来大结局 杭州这块三生石一夜火了
     杨幂被曝已离婚独自带娃!刘恺威终于正面回应!
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  中国去年国有建设用地供应总量52万公顷
     装修中最易被忽视的10个地方 看你家有没有?
    [汽车]  本田新思铂睿将换2.0T 动力超3.0L引擎
     奔驰首款皮卡亮相日内瓦 今夏开始量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网