第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

8月13日股市行情最新消息 今日股市新闻早知道

2021/8/13  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:8月13日消息,截至今日开盘,三大指数集体低开,沪指跌0.29%,报3514.47点;深成指跌0.42%,报14839.51点;创指跌0.77%,报3360.52点。从盘面上看,半导体板块跌幅居前。消息面:1、宁德时代(514.000,12.00,2.39%)公告,拟定增募资不超582亿元,投资于锂电池、储能等6个项目。兴业证券(9.770,-0.09,-0.91%)2000人电话会议解读认为,预计本次定增认

8月13日消息,截至今日开盘,三大指数集体低开,沪指跌0.29%,报3514.47点;深成指跌0.42%,报14839.51点;创指跌0.77%,报3360.52点。从盘面上看,半导体板块跌幅居前。


今日股市行情实时行情


消息面:


1、宁德时代(514.000, 12.00, 2.39%)公告,拟定增募资不超582亿元,投资于锂电池、储能等6个项目。兴业证券(9.770, -0.09, -0.91%)2000人电话会议解读认为,预计本次定增认可度较高,将进一步增强宁德时代产业链公司确定性。


2、上海印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区发展“十四五”规划》提出,到2025年,地区生产总值在2018年基础上翻两番,年均增速达到25%左右。


3、农业农村部联合印发《“十四五”现代种业提升工程建设规划》提出,到2025年,建成一批现代化种养业良种生产基地。


4、国家能源局数据显示,7月份全社会用电量持续增长,达到7758亿千瓦时,同比增12.8%,较2019年同期增长16.3%,两年平均增7.8%。


5、据统计,8月以来公募基金发行呈现加速态势,新发数量已达83支,相比上月同期增长38%,其中,偏股型基金51支。


6、上交所决定自8月16日起将中芯国际(60.010, -2.08, -3.35%)调出上证沪股通指数(3655.2054, -15.67, -0.43%)样本,以保持沪股通标的和沪股通指数样本的一致性。业内人士称本次调整不影响任何投资交易。


7、药明康德(139.890, 0.69, 0.50%)(维权)上半年净利润26.75亿元,同比增长56%;吉比特(426.140, 1.15, 0.27%)上半年净利达9亿元,同比增长64%;双汇发展(26.680, -0.56, -2.06%)上半年净利同比下降17%;五洲交通(3.810, -0.07, -1.80%)上半年净利4.02亿元,同比增长1032%。


8、龙佰集团(36.570, 2.58, 7.59%)拟投建锂离子电池材料和磷酸铁等项目,总投资达20亿元;景旺电子(27.710, -1.70, -5.78%)拟对珠海景旺增资15亿元,以实施年产120万平方米多层印刷电路板项目等。


9、四连板四方股份(16.370, 0.56, 3.54%)公告,历年来储能业务收入占年度营收比重不超2.5%;华阳股份(12.580, 0.70, 5.89%)公告,钠离子电池正极材料项目和负极材料项目尚未投产。


10、LED显示屏厂商蓝普视讯实名举报富满电子(117.100, -7.65, -6.13%)涉嫌滥用市场支配地位,垄断相关芯片市场。富满电子回应称,蓝普视讯并不是公司客户,将反诉其不当竞争。


11、中国移动在港交所公告,上半年实现净利润591亿元,同比增6%。董事长杨杰表示,下半年将全面推进完成回归A股事宜。


12、周四美股三大指数集体收涨,道指与标普500指数再创历史新高。大型科技股多数上涨,苹果、特斯拉涨超2%。疫苗股集体走高,诺瓦瓦克斯涨超5%,BioNTech涨超4%。


机构观点:


东吴证券(8.230, -0.05, -0.60%)认为,近期公布的7月份经济数据显示,社融及M2都低于预期,说明市场的流动性并不像之前宽松,以成长为代表的创业板最近几天开始疲态,短期货币政策难有乐观预期,但在稳经济的背景下,财政政策下半年有望发力。当前市场处于流动性宽裕下,局部题材炒作的时间窗口,中报业绩将是行业景气度的印证,激进型投资者依然可以参与相关活跃品种,如半导体芯片、储能及国防军工,而稳健类投资者不妨多关注底部绩优蓝筹的修复性机会。持仓上建议均衡配置,谨慎追涨。


山西证券(6.310, -0.01, -0.16%)指出,昨日两市继续呈震荡走势,沪市走势略强于深市,成交量与昨日基本持平,资金交易热情依旧较高,目前指数已经反弹至七月中点位,在场内资金博弈为主的背景下,短期市场将继续呈震荡走势。本月以来,市场风格变化符合我们预期,预计未来题材轮动格局还将持续,短期市场主线相对模糊,市场分歧较大,建议投资者把目光放长远,中长期来看,科技行业持续维持高增速,消费题材仍有回暖空间,A股整体基本面支撑较强,指数长期震荡向上走势延续。



相关文章:
8月13日股市收评 后市股市行情有什么看法?
昨日股票分析 股还是以规避为主
午盘沪深两市下跌 有色金属走强
昨日股市最新分析 后市要有什么策略?
今日沪深两市再次低开 房地产板块突然崛起
8月11日股市行情最新消息 今日股市机构有什么观点?
8月11日股市收评最新行情 盘面上哪些上涨?
昨日股市最新分析 后市要有什么策略?
明日股市走势怎么样?该如何操作?
8月10日股市行情最新消息 今日股市消息面有哪些?
周二股市走势怎么样?应该注意什么?
下午上证指数走势怎么样?如何操作?
最新A股行情分析 后市该怎么操作?
8月5日股市行情最新消息 机构有什么观点吗?
今天下午上证指数走势怎么样?是上涨还是下跌?
8月3日A股三大指数分析 涨停的有几家
后市上证指数最新预测 下午上证指数怎么走?
7月28日下午股市行情如何?最新股市走势预测
7月8日上证指数开盘消息 沪指跌0.75%,报3355.82点
板块分歧凸显 26日两市共3265只个股下跌

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 8月 市场 消息 指数 今日 13日 股市 同比 增长 指跌 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  扬州疫情确诊人数有多少人?现在要采取
     公交车捡钱大爷要分红 公交司机怎么做?
    [银行]  渤海银行买理财可靠吗?渤海银行的理财
     2021年民生银行定期存款利率 定期存款几
    [股票]  宁德时代8月13日早盘是多少?还有哪些板
     宁德时代掀起大浪花 重点关注下周股票市
    [基金]  逾4000亿元资金即将入市 新能源赛道基金
     工行基金定投哪个基金好?工行基金值不
    [保险]  2021年上海社保缴费标准是多少?社保缴
     2022城乡居民医保什么时候开始交?医保
    [期货]  8月12日油价最新消息 国际油价“2连涨”
     原油价格走势分析 原油涨了多少?
    [股评]  8月13日股市行情最新消息 今日股市新闻
     8月13日股市收评 后市股市行情有什么看
    [港股]  港股午间收评行情如何?恒指跌0.7%报26
     港股ADR指数下跌多少 李宁(02331)上半年
    [美股]  美国七月CPI同比增幅仍达5.4% 但核心通
     昨日美股三大指数涨跌不一 阿里巴巴(BA
    [外汇]  欧元是哪个国家发行的?有几种面值?
     2021年8月9日今日英镑对人民币汇率实时
    [债券]  2021年9月国债是电子式还是凭证式?国债
     072918蒙娜发债价值分析 中签盈利怎么样
    [黄金]  黄金定投有风险吗?黄金定投风险怎样?
     哪些原因导致黄金下跌?后市该怎么操作
    [理财]  普通人怎么投资黄金最好?现在可以投资
     今年工资调整最新消息 各大城市工资集体
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  2021年湖南契税最新规定 湖南房屋契税有
     深圳二手房指导价政策怎么样的?深圳二
    [汽车]  中汽协:2021年7月汽车产销分别环比下降
     河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息