第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

A股午评:指数震荡走势 白酒板块领涨!

2021/8/25  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:指数早盘震荡盘整,创业板指一度跌超1%,养殖业、拼多多概念、云游戏等多板块活跃,白酒旅游业强势领涨,热门赛道锂电池、半导体芯片降温盘整,燃气水务、证券走弱,兴业证券一度触及跌停,两市个股涨多跌少,炸板率低,赚钱效应中性。盘面上,白酒概念开盘拉升,迎驾贡酒涨停,贵州茅台涨超2%,大湖股份、今世缘、口子窖跟涨;在线教育板块开盘

指数早盘震荡盘整,创业板指一度跌超1%,养殖业、拼多多概念、云游戏等多板块活跃,白酒旅游业强势领涨,热门赛道锂电池、半导体芯片降温盘整,燃气水务、证券走弱,兴业证券一度触及跌停,两市个股涨多跌少,炸板率低,赚钱效应中性。

盘面上,白酒概念开盘拉升,迎驾贡酒涨停,贵州茅台涨超2%,大湖股份今世缘口子窖跟涨;在线教育板块开盘拉升,中公教育涨超7%,科德教育广弘控股开元教育跟涨;半导体及元件板块下挫走弱,圣邦股份跌超9%,兴森科技兆易创新金百泽跟跌;景点及旅游板块持续拉升,众信旅游涨近5%,桂林旅游、张家界、天目湖跟涨。

板块热度:

异动回顾:

同花顺热股榜:

消息面:

1、中信建投:军品采购的“降价”跟传统意义的医药集采有本质区别,价格的下降是有限度的

中信建投指出,军品还是首先要保证技战术指标、成熟度和可靠性,价格不是最关键的考量因素,价格的下降是有限度的,而且是在数量较之前大幅增长的背景下一定幅度的降价,规模效应也会有效的抵消降价对于盈利能力的不利影响。另外,本次降价的倡议并不具有强制性,而且在上半年航空板块已经在实操中兑现,从最新披露的中报数据来看,并未对相关公司中报带来较大的不利影响,未来大概率影响也较为有限。政策从长期看有利于军工行业的市场化,有助于凸显技术创新、管理高效企业的优势地位,进一步奠定了未来中长期业绩持续增长的基础。

2、生物类似药、中成药将纳入带量采购

在完成五轮药品集中带量采购后,生物类似药、中成药等专项带量采购也即将开启。国家组织胰岛素带量采购即将启动,是我国首个纳入国家带量采购的生物类似药。与此同时,中成药带量采购也已提上日程。国家医保局近日透露,将科学稳妥推进中成药及配方颗粒集中采购改革。(经济参考报)

3、台积电芯片价格2022年将上调至少10%

据台湾工商时报援引知情人士报道,台积电将把包括7纳米及更先进制程芯片的价格上调10%。公司将把16纳米及以上的成熟制程芯片价格上调10%至20%,价格上调将于2022年第一季度生效。

4、光伏产业全线涨价:硅料价格上涨传导了整个光伏产业链

据央视财经报道,近日,硅料价格上涨,也传导到了整个光伏产业链。目前不同型号的单晶硅片较年初均涨价超过了50%;电池片价格较年初上涨幅度在10%至20%之间。在山东东营一家生产光伏组件的企业,负责人告诉记者,硅料价格的上涨,直接拉动了电池片价格上涨。记者了解到,在此轮涨价前,硅料价格相对低迷。数据显示,今年上半年我国多晶硅料产量为22.7万吨,同比增长10.7%。而同期,我国硅片、电池片、光伏组件这三个环节增幅均超30%。

5、蓝思科技:公司招聘力度特别大 订单做不过来

一位蓝思科技内部人士对记者表示:“现在公司招聘的力度特别大。产能是非常足的,订单是做不过来的,目前公司的现状是这样。”(对21世纪经济报道)

6、美国已批准供应商许可证申请 允许其向华为出售汽车零部件芯片

路透社刚刚消息,两名知情人士透露,美国已经批准了供应商数亿美元的许可证申请,允许其向华为出售用于汽车零部件的芯片。(环球网)

7、新学期北京推进干部教师轮岗

8月25日,在北京市人民政府新闻办公室举行的北京市教育“双减”工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,新的学期,本市将大面积、大比例推进干部教师的轮岗。他介绍,从校长层面来说,离退休时间超过5年、并且在同一所学校任职满6年的正副校长原则上应该进行交流;教师层面,在编在岗教师,距离退休时间超过5年并且在同一所学校连续工作6年及以上的老师,原则上进行交流。(北京日报)

8、国资委:下一步将聚焦国有资本布局和产业发展需要,做好新央企组建和接收

8月25日,国资委召开中央企业结构调整与重组工作媒体通气会,国务院国有企业改革领导小组办公室副主任、国资委副主任翁杰明表示,下一步,将聚焦国有资本布局和产业发展需要,做好新央企组建和接收。根据国有资本布局优化和结构调整需要,结合产业发展实际,适时组建新的中央企业集团,推动国有资本向关系国计民生、提供公共服务、应急能力建设和公益性的行业领域集中,向前瞻性战略性新兴产业集中。贯彻落实党中央、国务院关于深入推进经营性国有资产集中统一监管的要求,做好新央企接收等工作,在2022年底前完成中国南水北调集团划转国资委管理。(中国证券报)

投资建议:

国盛证券指出,国内宏观经济数据的下行压力较大,随着中报的披露进入末期,市场对于盈利增速顶点预期加大,未来不可避免转为震荡,可以考虑逐渐加码稳定增长风格的板块,保持成长和价值的均衡配置。因此操作上,在市场有效向上突破之前仍要控制好总体仓位,短期回撤蓄势之际切勿追涨,适宜低吸,重点布局券商、建筑建材、军工,周期科技和价值蓝筹等板块轮动机会。


相关文章:
A股午评:三大指数早盘走强沪指重回3500点
A股午评:沪指涨0.27% 储能板块掀涨停潮
A股午评:早盘震荡,军工领涨!
A股午评:指数早盘走势分化 大消费板块爆发
A股午评:指数早盘走势分化 光伏建筑板块涨幅居前
A股午评:创业板指涨近4% 网络安全板块强势领涨

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 A股午评 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  奥运冠军曝东京奥会金牌掉皮
     李诞代言女性内衣广告违规被罚87万人民
    [银行]  上海银行存款利率2021是多少?上海银行
     2021银行贷款最新消息 房贷额度还在不断
    [股票]  国资委:下一步将聚焦国有资本布局和产
     2021年锂电池板块龙头股有哪些 相关个股
    [基金]  基金销售服务费什么意思?基金交易成本
     华安基金:下半年芯片景气度依旧 行业将
    [保险]  江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  7月包头市稀土产品价格环比半数上涨
     国家统计局:8月中旬焦煤(主焦煤)价格
    [股评]  A股午评:指数震荡走势 白酒板块领涨!
     8月25日股市行情 中国股市最新消息
    [港股]  今日港股开盘行情如何?国企指数涨1.01
     今日港股开盘行情如何?国企指数涨1.58
    [美股]  昨日美股情况分析:道指涨30.55点或0.0
     昨夜欧洲股市走势(8月25日)
    [外汇]  人民币实际有效汇率结束四连跌
     建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
    [债券]  754685晨丰发债中签号 中一签可以赚多少
     国债和央行票据的区别是什么?央票和国
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  2021上海五险一金缴纳比例是多少?五险
     全国独生子女补贴都是一样的吗?有没有
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  2021房产税新政策公布了吗?房地产税会
     房产税缴纳时间从什么时间开始?房产税
    [汽车]  中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和
     长城汽车进入巴西市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息