第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

A股收评:指数午后低位盘整创指跌1.1% 新三板精选层概念集体爆发

2021/9/3  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:9月3日消息,A股三大指数集体高开,随后盘中弱势盘整。板块方面,受北交所成立消息刺激,新三板精选层个股集体冲高,风电、医药等板块走强;化工、煤炭等周期股集体回调,盐湖提锂板块持续下挫。午后指数延续低位盘整,创指跌幅扩大超1%。农业种植板块拉升走高,半导体芯片股大幅回暖,天然气、酒店及餐饮板块活跃;军工、中船系个股走弱,工业母

  9月3日消息,A股三大指数集体高开,随后盘中弱势盘整。板块方面,受北交所成立消息刺激,新三板精选层个股集体冲高,风电、医药等板块走强;化工、煤炭等周期股集体回调,盐湖提锂板块持续下挫。午后指数延续低位盘整,创指跌幅扩大超1%。农业种植板块拉升走高,半导体芯片股大幅回暖,天然气、酒店及餐饮板块活跃;军工、中船系个股走弱,工业母机、汽车板块表现低迷。总体而言,多空博弈激烈,个股涨多跌少,赚钱效应一般,沪深两市成交额再度突破1.5万亿元。

  具体看,截止收盘,沪指报3581.73点,跌0.43%,成交额为7438亿元(上一交易日成交额为6911亿元);深成指报14179.86点,跌0.68%,成交额为8293亿元(上一交易日成交额为7429亿元);创指报3102.14点,跌1.17%,成交额为2923亿元(上一交易日成交额为2589亿元)。

  盘面上,新三板精选层、酒店及餐饮、农业种植等板块涨幅居前;盐湖提锂、钛白粉、中船系等板块跌幅居前。

  聪明资金买了啥?成本是多少?【北向掘金】帮你看透主力老底,买前看一看,心里超有底!

  热点板块:

  1、新三板精选层

  五新隧装、丰光精密、凯腾精工、拾比佰、贝特瑞、同辉信息、同惠电子等多股大幅上涨。

  消息面上,昨日,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞中宣布,将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。中国证监会表示,将统筹协调多层次资本市场发展布局,推动健全资本市场服务中小企业创新发展的全链条制度体系,着力打造符合中国国情、有效服务专精特新中小企业的资本市场专业化发展平台。

  证监会表示,将以现有的新三板精选层为基础组建北京证券交易所,进一步提升服务中小企业的能力,打造服务创新型中小企业主阵地。

  2、农业种植

  隆平高科(21.900, 1.44, 7.04%)大北农(8.000, 0.60, 8.11%)荃银高科(36.690, 1.42, 4.03%)登海种业(19.000, 1.20, 6.74%)敦煌种业(5.860, 0.23, 4.09%)神农科技(4.860, 0.17, 3.62%)等多股大幅拉升。

  消息面上,全国推进种业振兴电视电话会议8月27日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,全面实施种业振兴行动,不折不扣完成各项目标任务,坚决打好种业翻身仗,牢牢掌握国家粮食安全和农业现代化主动权。

  胡春华指出,种子是农业生产的源头,近年来我国种业发展有了很大进步,但发展基础仍不牢固,推进种业振兴、保障种源自主可控十分重要和紧迫。要按照《种业振兴行动方案》要求,着力夯实种质资源基础,全面摸清种质资源家底,抓紧做好保护和鉴定评价工作。要围绕保障优良品种的自主可控,加快培育一批新的突破性优良品种,持续加强基础研究和前沿技术攻关。要充分发挥企业主体作用,培育壮大一批具有竞争力的现代种业企业,加快建立以种业企业为主体、产学研用紧密结合的商业化育种体系。要顺应现代农业用种需求,切实提高种业基地建设水平,增强良种稳定供应能力。要全面优化种业市场环境,完善种业市场法律制度,加大市场监管处罚力度。

  消息面:

  1、今日,证监会副主席阎庆民表示,2020年全市场共有3756家上市公司召开业绩说明会,占披露年报公司总数的87.41%,与去年相比数量增长超过40%。上市公司召开业绩说明会有助于企业将产品市场的品牌溢价同步到资本市场,让投资者更快更直接地了解到企业的盈利能力和投资价值,主动引导市场预期,并充分反映企业的动态估值当中。

  2、国务院印发关于推进自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新若干措施的通知。通知提出,强化自贸试验区与期货交易所的合作,从国内市场需求强烈、对外依存度高、国际市场发展相对成熟的商品入手,上市航运期货等交易新品种。以现货国际化程度较高的已上市成熟品种为载体,加快引入境外交易者,建设以人民币计价、结算的国际大宗商品期货市场,形成境内外交易者共同参与、共同认可、具有广泛代表性的期货价格。

  3、国务院印发关于推进自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新若干措施的通知。通知提出,允许具备条件的自贸试验区开展跨境电商零售进口部分药品及医疗器械业务。支持符合条件的自贸试验区增设首次进口药品和生物制品口岸。

  4、中芯国际(56.770, 1.58, 2.86%)在港交所公告,于9月2日和中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会签署合作框架协议。根据合作框架协议,本公司和上海自贸试验区临港新片区管委会有意在上海临港(15.920, 0.27, 1.73%)自由贸易试验区共同成立合资公司,该合资公司将规划建设产能为10万片/月的12英寸晶圆代工生产线项目,聚焦于提供28纳米及以上技术节点的集成电路晶圆代工与技术服务。该项目计划投资约88.7亿美元,该合资公司注册资本金拟为55亿美元,其中本公司拟出资占比不低于51%,上海市人民政府指定的投资主体拟出资占比不超过25%。

  5、深圳证券交易所副总经理李鸣钟今日表示,将着力构建与“双碳”目标相适应的创新资本形成体系,加大对新能源等领域优质主体融资支持力度;推出碳中和专项债等创新产品,推进“双碳”主题指数研发;提高环境信息披露质量,增强上市公司绿色发展意识。

  后市前瞻

  东北证券(8.900, 0.14, 1.60%)指出,风格扩散下注重高低切换,中小盘依然占优,短期关注大众消费和新旧基建、“专精特新”和“双减”等政策催化导致的相关行业机会。其一,当前中小盘具备低估值优势,同时从中报业绩角度来看,中小市值、业绩改善的成长股同样占优;其二,短期可关注估值高低切换下的风格扩散,如新能源上游铝、风电、氢能和燃料电池,军工中航发、电子元器件,周期中石化、建材等;其三,政策催化角度看,短期托底经济主要来自于加大基建、稳定消费以及提升制造业投资,相关的新旧基建、大众消费(酒店、旅游、餐饮、体育等)和“专精特新”等值得关注:此外国改短期有望加速,低估值的国企业绩有望提升。

  国盛证券表示,科技成长及周期增长仍将是市场中长期投资的逻辑,由于热门板块整体涨幅过高,市场内部结构性调整将不可避免,个股将逐步分化,操作上,尽量规避高估值个股,在军工、新能源产业链、高端材料、智能制造等行业中寻找细分龙头个股的低吸机会。


相关文章:
A股收评:指数全天走势分化沪指涨0.8% 煤炭、光伏股掀涨停潮
A股收评:指数午后延续分化沪指涨0.6% 大金融板块全线爆发
A股收评:市场分化严重 环保工程板块领涨!
A股收评:指数全天震荡整理 工业母机板块领涨!
A股收评:三大指数震荡下跌,白酒板块领跌!
A股收评:指数午后震荡走强 光伏板块领涨!
A股收评:指数重新回到3500点!
A股收评:今天指数地位整理,收盘跌2.6% 医药白酒领遭重创!
A股收评:三大指数震荡收盘 储能板块领涨!
A股收评:沪指涨超1% 白酒领涨!
A股收评:白酒领涨大盘
A股收评:体育产业五年规划发布 锂电池板块上演涨停潮
A股收评:大盘开始反弹,金融股护盘 下半年最佳抄底时机已到?
A股收评:A股放量大跌 教育、白酒板块领跌
A股收评:创业板指跌近3% 锂电池午后走弱
A股收评:指数午后震荡盘整 资源股强势崛起
收评:三大指数高开低走 沪指跌0.07% 深成指跌0.81% 创指跌0.63%
10月29日收评:两市震荡现五大相悖现象 最后一跌如何运行?
6月29日A股收评:四信号打响股市反击战 "空军司令"为何忽然喊牛市?
5月7日收评:蓄势调整只为再创新高 A股显现必须抓住的两大良机

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 A股收评 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  地铁可以戴口罩刷脸吗?哪里可以?
     白露节气是什么意思?有没有什么习俗?
    [银行]  招行车贷利息一般是多少?招行申请车贷
     招商银行半年宝收益怎样?半年宝的购买
    [股票]  锂电板块走势最新分析 宁德时代行情如何
     锂电池板块股票大跌 未来行情会怎样?
    [基金]  基金上半年赚多少?花费了多少?
     基金限购是利好还是利空?基金限购利空
    [保险]  昆山社保缴费多少钱?个人和单位缴费分
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  下一个油价调整日是什么时间?下一次油
     小麦最新价格行情走势 小麦价格会涨到1
    [股评]  A股收评:指数午后低位盘整创指跌1.1% 
     A股午评:三大指数弱势盘整创指跌0.7% 
    [港股]  港股午评:恒指收跌0.54% 中资券商股涨
     小米汽车总部落户哪里?注册资金是多少
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(9月3日)
     昨夜中概股走势(9月3日)
    [外汇]  外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
     人民币实际有效汇率结束四连跌
    [债券]  9月国债什么时候发行?是电子式还是凭证
     370174元力发债价值分析 打新收益怎么样
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  2021玉米补贴发放时间是什么时候?玉米
     花呗有额度却不能支付是什么情况?为什
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  深圳楼市现状如何?二手房价会跌到谷底
     穆迪对中国房地产行业展望转为负面
    [汽车]  华晨中华什么时候被宝马收购?具体是什
     中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息