第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

沪指收盘跌超1% 国防军工板块上涨

2021/11/2  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:沪指今日行情怎么样?收盘行情如何?上涨还是下跌?从盘面上看,中船系、农产品(7.350,0.36,5.15%)加工、国防军工板块涨幅居前,煤炭、钢铁、电力板块跌幅居前。11月2日消息,三大指数开盘涨跌不一,开盘后创指拉升涨逾1%,沪指早盘冲高回落翻绿,板块方面,国防军工板块受利好消息刺激走高,煤炭、钢铁、油气等周期板块集体走弱,食品饮料等大消费

沪指今日行情怎么样?收盘行情如何?上涨还是下跌?从盘面上看,中船系、农产品(7.350, 0.36, 5.15%)加工、国防军工板块涨幅居前,煤炭、钢铁、电力板块跌幅居前。


沪指走势


11月2日消息,三大指数开盘涨跌不一,开盘后创指拉升涨逾1%,沪指早盘冲高回落翻绿,板块方面,国防军工板块受利好消息刺激走高,煤炭、钢铁、油气等周期板块集体走弱,食品饮料等大消费板块拉升走强。午后三大指数跳水,沪指盘中一度失守3500点,创指翻绿,临近尾盘,指数略有回暖,沪指站回3500点,两市成交额连续8日破万亿,北向资金累计流入近60亿元,板块方面,煤炭、油气、钢铁等周期性板块持续走低,食品饮料等消费依旧强势,黄金概念股走强。总体而言,市场情绪跌至冰点,个股普跌,赚钱效应较差。截至收盘,沪指跌1.1%,报3505.34点,成交额达5853亿元;深成指跌0.69%,报14377.27点,成交额达6726亿元;创指涨0.23%,报3339.60点,成交额达2552亿元。


从盘面上看,中船系、农产品(7.350, 0.36, 5.15%)加工、国防军工板块涨幅居前,煤炭、钢铁、电力板块跌幅居前。


热点板块:


1、国防军工


军工板块2日盘中发力走高,截至发稿,中科海讯(25.520, 4.25, 19.98%)、中船应急(9.910, 1.65, 19.98%)大涨,江苏雷利(37.900, 3.58, 10.43%)、亚太科技(5.910, 0.54, 10.06%)、电光科技(11.290, 1.03, 10.04%)、甘化科工(12.400, 1.13, 10.03%)、通达动力(18.660, 0.97, 5.48%)、凤凰光学(48.380, 4.40, 10.00%)等跟涨。


统计显示,截至10月30日,军工板块102家上市公司2021年前三季度实现营业收入3893亿元,同比增长19.26%,归母净利润280.14亿元,同比增长22.38%。军工板块三季报业绩稳健增长,行业景气度持续提升。


2、食品饮料


食品饮料板块2日盘中强势拉升,截至发稿,甘化科工、千味央厨(68.100, 6.19, 10.00%)、千禾味业(26.050, 2.37, 10.01%)大涨,恒顺醋业(16.090, 1.46, 9.98%)、立高食品(143.190, 5.19, 3.76%)、海天味业(120.000, 7.11, 6.30%)、中炬高新(36.210, 1.59, 4.59%)、三全食品(20.690, 1.88, 9.99%)、妙可蓝多(50.980, 3.21, 6.72%)、安井食品(197.200, 14.82, 8.13%)、天味食品(25.710, 1.63, 6.77%)、绝味食品(70.910, 1.91, 2.77%)等均走强。


受原材料上涨等因素影响,近期多家食品类公司宣布上调产品价格。


消息面:


1、经济日报:不要过度解读甚至误读储存一定生活必需品。


2、又一外资巨头进军中国证券业,美国银行计划在华申请证券牌照。


3、赣锋锂业(169.400, 7.30, 4.50%):与特斯拉合作短期对业绩提升或将有限。


4、国家市场监管总局:依法整治各类医疗美容广告乱象。


后市前瞻:


巨丰投顾认为,三季度宏观经济数据不支持A股向上突破,PPI指数节节攀升而PMI数据连续走低,预示着周期行业拐点来临。国庆节之后,市场宽幅震荡分化严重。三季报披露期间,市场快速进行风险释放,周期股出现向下的拐点。隔夜美股再创新高,特斯拉市值突破1.2万亿美元,早盘对锂电池及新能源汽车板块有所刺激,而动力煤期货价格继续大跌,导致周期股继续下行;科技、军工、食品等板块引领反弹,市场分化明显。三季报结束后,市场短期将从估值压力中摆脱出来,超跌反弹行情可期,建议投资者重点关注科技股、超跌次新股及券商板块。


源达表示,指数反弹力度有限,大家在操作上应继续秉承逢高减仓的策略,将整体仓位逐步控制在三成以内。具体持仓方面,继续中线看好必选消费和新能源汽车产业链(尤其是锂电)和新能源(光伏、储能、风电等)。另外,受事件和政策双驱动的军工股,行业彰显高景气度,手中已经配置了军工股的投资者,可以中线继续持有。



相关文章:
创指午评独自上涨 盘面上情况怎么样?
沪指收盘下跌 盘面上有哪些热点板块?
创指午盘上涨1.1% 有哪些热点板块?
沪指收盘情况怎么样?沪指下跌超1%
沪指今日走势分析 午盘情况怎么样?
创指行情分析 午盘上涨了吗?
今日大盘午评 电力板块上涨 北交所概念下跌
今日大盘指数分析 盘面上有哪些消息?
20日大盘收盘分析 黑色系周期板块领跌两市
周三大盘午评 绿电板块大涨
10.19收盘 三大指数上涨 热点板块有哪些?
10月18日大盘收评股市整体下跌 酒类股一泻千里
股市收盘 盘面上哪些板块上涨?创指领涨
大盘午评分析 医美板块领跌
10月14日午间股评 个股涨多跌少
10月13日股市大盘收评 收盘三大指数齐涨
10月13日股市收评分析 沪指探底回升
10月12日股市收评分析 三大指数低开低走
大盘午评三大指数集体下跌 沪指领跌
午评:沪指涨0.38% 军工板块涨幅居前

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 板块 军工 食品 国防 1 市场 中船 拉升 指数 继续 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  双十一凑单退款与加急发货:卖家与买家
     梁汝波正式接任字节CEO 设六个业务板块
    [银行]  中小银行合并潮再起 合并后的城商行市值
     中国年轻一代储蓄率创三年来新高 月均储
    [股票]  新股11月2日行情最新 今日新股走势怎么
     飞天茅台价格暴跌 白酒市场怎么样?
    [基金]  2021年国家队持股路线曝光 国家队三季度
     10月“翻倍基”重现 重仓新能源基金前十
    [保险]  养老保险新政策有哪些变化吗?基本养老
     儿童买终身重疾险利弊 这些信息要知道
    [期货]  期货收盘:国内期货收盘普跌,黑色系领
     国际油价上涨 布油涨超1%
    [股评]  沪指收盘跌超1% 国防军工板块上涨
     十大博客看后市(11月2日)
    [港股]  港股收评:恒指收跌0.22% 泡泡玛特涨超
     港股内房股多数走跌 房地产股票还有投资
    [美股]  美股三大股指再创历史新高 特斯拉涨8.4
     欧股三大指数集体上涨 法国CAC40指数涨
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  070876希望发债今日申购 顶格申购中签率
     754212赛伍发债中签号 中一手新债能赚多
    [黄金]  国际金价上涨 收于每盎司1795.8美元
     纽约金价27日上涨
    [理财]  北京环球影城推半年卡双日卡
     重磅︱2021年度泰晤士高等教育世界大学
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  天津二手房交易新规12月起执行
     2021年房产税最新政策消息 房产税征收标
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息