第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

今日股市收盘行情 三大指数上涨

2021/11/9  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:股市行情最新消息今天,今日股市收盘情况怎么样?三大指数上涨还是下跌?从盘面上看,农业、军工、数字货币板块涨幅居前,煤炭、油气开采、云游戏板块跌幅居前。11月9日消息,三大指数早间高开低走,盘中一度集体翻绿。板块方面,受利好消息刺激,绿色电力、光伏等绿色能源相关板块活跃,农业、军工股强势拉升,数字货币、医药医疗股走强;煤炭、油

股市行情最新消息今天,今日股市收盘情况怎么样?三大指数上涨还是下跌?从盘面上看,农业、军工、数字货币板块涨幅居前,煤炭、油气开采、云游戏板块跌幅居前。


股市行情


11月9日消息,三大指数早间高开低走,盘中一度集体翻绿。板块方面,受利好消息刺激,绿色电力、光伏等绿色能源相关板块活跃,农业、军工股强势拉升,数字货币、医药医疗股走强;煤炭、油气开采板块下挫,游戏、元宇宙概念股回调。午后指数震荡回升,沪指重回3500点上方。5G、半导体芯片股走高;机场航运、工业母机等板块低迷。总体而言,市场风格持续切换,个股涨多跌少,赚钱效应较强,成交连续第13个交易日破万亿。


具体看,截止收盘,沪指报3507.00点,涨0.24%,成交额为4212亿元(上一交易日成交额为4220亿元);深成指报14571.93点,涨0.43%,成交额为5897亿元(上一交易日成交额为6169亿元);创指报3409.94点,涨0.88%,成交额为2453亿元(上一交易日成交额为2628亿元)。


从盘面上看,农业、军工、数字货币板块涨幅居前,煤炭、油气开采、云游戏板块跌幅居前。


热点板块:


1、光伏


大烨智能(11.880, 1.98, 20.00%)、明冠新材(34.200, 4.56, 15.38%)、亿利洁能(4.910, 0.45, 10.09%)、晶科科技(9.340, 0.85, 10.01%)等多股拉升。


消息面上,11月8日,央行发布消息称,为贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的重要决策部署,完整准确全面贯彻新发展理念,人民银行创设推出碳减排支持工具这一结构性货币政策工具,以稳步有序、精准直达方式,支持清洁能源、节能环保、碳减排技术等重点领域的发展,并撬动更多社会资金促进碳减排。


2、军工


四创电子(53.740, 4.89, 10.01%)、天奥电子(28.470, 2.59, 10.01%)、海兰信(14.220, 2.37, 20.00%)、南岭民爆(17.030, 1.55, 10.01%)、泰和新材(19.390, 1.76, 9.98%)等多股上涨。


中信证券(25.580, 0.12, 0.47%)指出,“十四五”期间军工行业核心投资逻辑的切换,已经从前期的“主题投资”转向“基本面驱动”为主导。展望2022年,一方面基本面持续向好仍是板块向上的核心驱动,大订单落地和核心企业融资扩产体现了行业成长的高确定性,估值体系已具备切换至远期的基础;另一方面国企混改有望成为重要主题,电科集团或接力航空工业成为资本运作主力,同时政策引导下股权激励也有望提速。我们认为2022年军工行业的景气度将向“十四五”的正常增速回归,进入“新常态”,应优先选择长赛道和高景气方向,优先推荐航空发动机、军队信息化、军工新材料三个细分产业方向。


消息面:


1、浙江:有序开展电源侧储能建设,大力发展电网侧储能建设。


2、工信部批复组建国家5G中高频器件创新中心等4家国家制造业创新中心。


3、吉利集团携手华为、宁德时代(663.280, 2.48, 0.38%)、传化智联(8.070, 0.20, 2.54%)、亿纬锂能(134.620, 3.11, 2.36%)等宣布共建“中国零碳陆运联盟”。


4、中煤集团再次发力全面下调港口坑口煤价。


后市前瞻:


华西证券(9.240, 0.05, 0.54%)表示,当前A股 处于“经济稳增长压力显现+逆周期、跨周期政策待发力+企业 业绩真空期”的阶段。随着各地保供稳价,“胀”的压力有望 在明年一季度缓解,同时国内经济下行压力持续显现,在稳增 长、稳就业的目标下,四季度宏观流动性有望维持相对充裕, 而不是跟随美联储收水而转向,这也为A股“跨年行情”奠定 基调。风格上,优质成长是外资和机构资金增配的方向,亦是 中长期配置主线。在“碳中和”的大背景下,新能源产业链将 是未来持续高景气度行业,锂电、光伏、储能、风电等板块, 后市或反复活跃,可重点关注。具体到行业配置上,建议“优 质成长”优先,兼顾“低估值”:1)受益于“双碳”政策、 行业景气度高的优质成长板块,如“新能源、新能车”等; 2)需提防年内低估值板块逆袭、补涨的机会,重点关注“银 行”等低估值板块。主题投资关注“碳中和内涵拓展、军工、 数字经济、元宇宙”等。


海通证券(12.590, 0.16, 1.29%)表示,策略上,目前经济并非典型滞胀,政策环境友好且股市估值水平尚可,市场下跌的风险不大,政策也主要集中在宽货币稳信用上,结构化行情仍将大概率持续。因此,建议投资者继续关注可持续增长中确定性最高的以新能源车为核心的高端制造业,中下游景气延续和磷酸铁锂电池市占率为主要机会点。同时,消费板块也正逐步消化前期利空,从三季度大消费板块业绩总体表现来看,板块表现一般,基金持仓消费板块比例持续回落,接近历史低位水平,伴随着四季度PPI有望见顶回落,企业成本压力骤减,预计消费板块会带来估值修复机会。此外,军工板块作为为数不多明年景气度确定性较高的板块,也存在配置价值,建议逢低配置。


股市行情今日分析,今日收盘情况怎么样?三大指数上涨还是下跌?此外,军工板块作为为数不多明年景气度确定性较高的板块,也存在配置价值,建议逢低配置。



相关文章:
沪指今日午盘情况怎么样?三大指数上涨还是下跌?
今日沪指大盘走势分析 沪指开盘上涨
今日沪指收盘股评 有哪些板块上涨?
沪指今日午盘行情分析 云游戏板块上涨
沪指今日大盘走势 开盘上涨0.01%
今日股市收盘指数 元宇宙再次上涨
今日股市收盘指数 元宇宙再次上涨
今日创业板指数行情 午盘情况怎么样?
今日股市行情 三大指数高开高走
沪指今日行情怎么样?午盘三大指数如何?
今日沪指收盘领跌 盘面上情况怎么样?
A股三大指数震荡整理 煤炭与农业板块领涨
今日沪指午盘下跌 个股情况怎么样?
沪指收盘跌超1% 国防军工板块上涨
创指午评独自上涨 盘面上情况怎么样?
沪指收盘下跌 盘面上有哪些热点板块?
创指午盘上涨1.1% 有哪些热点板块?
沪指收盘情况怎么样?沪指下跌超1%
沪指今日走势分析 午盘情况怎么样?
A股三大指数28日行情 沪指开盘领跌

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 板块 军工 行情 股市 指数 今日 持续 消息 成交额 景气度 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  发改委印发《“十四五”全国清洁生产推
     官宣!第五个中国城市入选“世界美食之
    [银行]  工商银行电话人工客服要怎么拨打?具体
     渤海银行事情解决了吗? 渤海银行这是出
    [股票]  今日主力资金重点出击11股(11月9日)
     教育行业人士:校外培训许可证下发仍需
    [基金]  首批四只A50ETF今日上市 具体是哪四只?
     四只A50ETF首日合计成交破百亿!
    [保险]  养老保险新政策有哪些变化吗?基本养老
     儿童买终身重疾险利弊 这些信息要知道
    [期货]  期货收盘:国内期货收盘多数下跌,煤炭
     国际油价收涨
    [股评]  今日股市收盘行情 三大指数上涨
     十大博客看后市(11月9日)
    [港股]  港股收评:恒指收涨0.2% 开拓药业涨超2
     今日恒生指数开盘上涨 盘面上有哪些消息
    [美股]  2021美股感恩节有休市吗?美股交易时间
     周一美股行情 三大指数行情如何?
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  072984麒麟发债价值分析 预计中签盈利怎
     370732设研发债价值分析 上市破发的概率
    [黄金]  国际金价连续三个交易日上涨 收于每盎司
     国际金价涨超1% 收于每盎司1793.5美元
    [理财]  美国专家研究发现:中风风险与食用更多
     华为申请“姚安娜”商标获批
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  6年来新房价格下跌了!现在买房好吗?
     许家印:恒大5年半归还到期贷款本金加利
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息