第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 大盘综述 >> 正文

7月22日A股午评:两市高开低走尾盘集体翻绿 芯片股领跌

2022/7/22  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:7月22日消息,两市集体高开,沪指早间红盘震荡,深成指、创业板指高开低走,北向资金呈流入态势,尾盘三大指数集体翻绿,光伏、储能板块持续活跃,钒电池、汽车芯片、CRO等板块回调。总体而言,市场热点切换迅速,下跌个股数量有所增加,赚钱效应较差。截至午间收盘,沪指跌0.33%,报3261.12点;深成指跌0.68%,报12370.55点;创指跌0.51%,报27

  7月22日消息,两市集体高开,沪指早间红盘震荡,深成指、创业板指高开低走,北向资金呈流入态势,尾盘三大指数集体翻绿,光伏、储能板块持续活跃,钒电池、汽车芯片、CRO等板块回调。总体而言,市场热点切换迅速,下跌个股数量有所增加,赚钱效应较差。截至午间收盘,沪指跌0.33%,报3261.12点;深成指跌0.68%,报12370.55点;创指跌0.51%,报2737.26点。

  从盘面上看,汽车整车、环保、航运板块涨幅居前,钛白粉、鸿蒙概念、语音技术板块跌幅居前。

  热点板块:

  1、环保

  环保板块22日盘中强势拉升,截至发稿,超越科技(30.190, 5.03, 19.99%)、雪浪环境(7.560, 0.73, 10.69%)、城发环境(11.070, 1.01, 10.04%)、东江环保(6.910, 0.63, 10.03%)、启迪环境(3.850, 0.35, 10.00%)(维权)等大涨,中兰环保(23.400, 2.83, 13.76%)、永清环保(8.350, 0.55, 7.05%)(维权)跟涨。

  消息面上,近日,农业农村部等四部门联合发布《关于推进政策性开发性金融支持农业农村基础设施建设的通知》。民生证券表示,《通知》的提出,有望发挥先行区示范效应,促进农林生物质、禽畜废弃物等资源化利用的多样化,比如沼气、生物质成型燃料、肉骨粉等,提高经济效益。同时,促进农业废弃物资源化、无害化相关绿色装备的研发及应用。

  2、动力电池回收

  22日动力电池回收概念股走强,截至发稿,迪生力(6.900, 0.63, 10.05%)大涨,超越科技、天奇股份(21.290, 1.94, 10.03%)(维权)、格林美(9.550, 0.39, 4.26%)、楚江新材(9.740, 0.05, 0.52%)等纷纷冲高。

  消息面上,7月21日,宁德时代(533.210, 12.21, 2.34%)董事长曾毓群在2022世界动力电池大会上指出,锂价上涨给锂电产业带来了短期困扰,但矿产资源并不是产业发展的瓶颈,已探明的锂资源储量已可以生产160TWh的锂电池,且动力电池中的绝大多数材料可以回收利用。

  消息面:

  1、发改委:年底前将基本完成省级区域医疗中心的规划布局,启动相关项目建设。

  2、专家:未来5年动力电池平均每年退役约20-30GWh或16万吨。

  后市前瞻:

  国盛证券指出,两市指数持续反弹超2个月,当前市场是反转后的回调整理期。这里的震荡,既是对短期涨幅的消化,同时也为延续上行趋势蓄势,进一步下跌空间有限。当下创业板指处于上升结构中,平台整理阶段,沪指处于高点回调后的小级别反弹行情,3250点附近是短期重要观察窗口,若支撑不破,则60分钟级别反弹将得以延续。震荡整固的结构性行情下,重点关注汽车、光伏、储能等高景气赛道的细分产业链的传导,和赚钱效应的延续,以及半导体设备、食品、医药、医美题材轮动的止跌低吸机会。 

  中原证券(3.880, 0.01, 0.26%)指出,周四A股市场低开低走、小幅震荡整理,沪指全天基本在3300点下方震荡整理。当前上证综指与创业板指数(2737.257, -14.16, -0.51%)的平均市盈率分别为13.40倍、42.69倍,处于近三年中位数以下水平;两市周四成交量10182亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。中国上半年GDP同比增长2.5%,二季度同比增长0.4%,宏观经济复苏势头明显。外盘波动加大,人民币资产以及A股市场成为较好的避风港。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注半导体、消费电子、电源设备以及汽车零部件等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。


相关文章:
7月21日A股午评:创业板指冲高回落 钙钛矿电池领涨两市
7月20日A股午评:两市早盘红盘震荡沪指站上3300点
7月19日午评:创业板指跌1.93% 汽车、鸿蒙概念大涨
7月19日A股午评:三大指数走势分化创指跌超1.5% 汽车产业链继续走强
7月18日A股午评:三大指数均涨超1% 环保概念掀起涨停潮
7月15日A股午评:沪指跌0.24% 汽车板块大涨
7月14日A股午评:创业板指大涨3% 储能概念现涨停潮
7月12日A股午评:3600股下跌 沪指跌1.01%,深证成指跌1.68%,创业板指跌2.40%
7月8日A股午评:指数早盘震荡 元宇宙概念涨幅居前
7月7日A股午评:指数早盘探底回升 汽车整车领涨两市
7月6日A股午评:指数早盘震荡走低 煤炭、原油板块下跌
7月5日A股午评:指数早盘震荡走低 钒电池板块领涨两市
7月1日A股午评:三大指数震荡调整 旅游板块领跌
6月29日A股午评:指数早间弱势震荡创指跌超1% 市场高低切换明显
6月28日A股午评:指数早盘探底回升 机器人概念掀涨停潮
6月27日A股午评:指数早盘震荡上行 HJT电池涨幅居前
6月24日A股午评:创业板指半日涨近2% 北向抢筹超40亿
6月23日A股午评:创业板指半日涨超1% 汽车产业链再度走强
6月22日A股午评:指数早盘涨跌不一 歌尔股份闪崩跌停
6月21日A股午评:指数早盘涨跌不一 机器人概念涨幅居前

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 A股午评 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京市9月起全区开展教师交流轮岗
     南京玄奘寺被曝供奉日本战犯牌位
    [银行]  中国上半年银行结售汇顺差852亿美元
     河南对村镇银行再垫付 针对10万元以下客
    [股票]  7月22日北向资金净买入16.45亿元 沪股通
     华大九天中签号出炉 将在创业板上市
    [基金]  公募基金2022年二季度前十大重仓股
     货币基金和短债基金哪个好?货币基金和短
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  中国成为全球第一大豆进口国 2022中国大
     7月20日今日油价调整新消息 油价或迎上
    [股评]  7月22日A股收评:指数午后探底回升 汽车
     7月22日A股午评:两市高开低走尾盘集体
    [港股]  7月22日港股开盘:恒指开涨0.69% 特步国
     7月21日港股收评:恒指收跌1.51% 恒生科
    [美股]  特斯拉抛售75%比特币 套现9.36亿
     币圈接件出事!Celsius申请破产保护
    [外汇]  美联储加息影响几何、下半年汇率如何走
     6月外汇储备减少565亿美元 中国外汇局解
    [债券]  华为再发40亿人民币三年期中期票据
     8月国债发行时间确定了吗 记账式国债和
    [黄金]  高盛:12个月黄金目标价为2500美元/盎司
     中国3月末黄金储备是多少?
    [理财]  内蒙古退休养老金调整2022 养老金每月三
     2022年上海退休人员和城乡居保人员增加
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  6月中国70城新房价格:31城环比上涨 成
     西安:商业银行违反预售资金监管协议 擅
    [汽车]  中汽协:6月中国品牌乘用车销售99.4万辆
     工信部:相关部门正加紧研究免征新能源

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息