第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 个股点睛 >> 正文

券商评级:沪指3200点失而复得 九股掘金良机(5/23)

2018/5/22 15:35:35  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:2)战略布局化合物半导体,未来最大亮点:子公司海威华芯致力于化合物半导体芯片的研制,2018年部分产品放量可期,未来将成最大增长亮点。复星医药:艾司西酞普兰通过一致性评价,后续更多品种有望陆续跟进 风险提示:外延并购不达预期的风险;新药研发失败

600010

  ( )

  公司生产能力突出,装备水平一流。公司具有年产1650万吨铁、钢、材配套能力,形成了“板、管、轨、线”四条精品线的生产格局。公司拥有CSP、宽厚板,世界先进的2250mm热连轧及配套冷轧连退、镀锌等生产线,可生产汽车板、高级管线钢、高强结构钢等高档产品,年生产能力960万吨,工艺技术世界领先,是我国西北地区最大的板材生产基地。公司拥有5条无缝管生产线,年生产能力200万吨,可生产石油套管、管线管等产品,广泛应用于国家大剧院、上海浦东机场、鸟巢等全国重点工程及中石油、中石化等各大油田,是我国品种规格最为齐全的无缝管生产基地。公司还拥有两条世界先进的万能轧机高速钢轨生产线,年生产能力210万吨,可生产国内外铁路用系列钢轨等产品,广泛运用于京沪高铁、京广高铁、青藏铁路等多条国家重要线路,是世界装备水平最高、能力最大的高速轨生产基地。公司拥有4条线棒材生产线,年生产能力244万吨,可生产热轧带肋钢筋、热轧光圆钢筋等产品,广泛应用于三峡工程、江阴大桥等国家重点工程,是我国西北地区高端线棒材生产基地。2017年,公司全年产铁1403万吨,同比增长15.4%;产钢1420万吨,同比增长15.4%;生产商品坯材1304万吨,同比增长13.2%。公司实现营业收入536.84亿元,同比增长73.02%;净利润20.51亿元,同比增加2324.05%。

  公司积极打造世界一流“稀土钢”品牌。包钢白云鄂博矿中铁与稀土共生的资源优势造就了公司独有的“稀土钢”产品特色,利用稀土在钢中具有的净化、变质、微合金化三种主要作用,稀土钢的延展性、韧性、耐磨性、耐腐蚀性、拉拔性都得到有效提升。2106年,产能550万吨的稀土钢板材生产线基建技改建设全面完成,公司由此具备了高档汽车钢、高档家电钢、高钢级管线钢、高强结构钢等生产能力,填补了内蒙古和中西部地区空白。

  稀土资源优势对于公司业绩的贡献逐步体现。包钢白云鄂博矿是世界闻名的资源宝库,已探明的铁矿石储量为14亿吨,已发现175种矿物、73种元素,尤其值得关注的是,其稀土储量居世界第一位,铌储量居世界第二位。2017年,公司收购包钢集团白云鄂博资源综合利用项目相关资产后实现生产销售稀土精矿17.6万吨,销售收入24.23亿元,利润13.36亿元。2018年3月公司租用北方稀土稀选厂扩大生产,预期生产稀土精矿30万吨左右,预期收益将显著超过2017年。

  公司积极开拓国际市场。公司在继续巩固和做好欧美、韩国、日本等传统发达国家市场钢材出口的基础上,有重点地开辟“一带一路”沿线国家的市场,以现有东南亚、中东、南美、非洲市场为立足点,向南亚、西亚各国辐射,突出重点市场区域加大出口。2017年全国出口钢材7543万吨,同比下降30.5%,而公司2017年共计出口钢材160.06万吨,同比增长11.53%;创汇8.59亿美元,同比增长50.46%;出口到56个国家和地区(其中包括22个一带一路国家),并且镀锌产品首次进入巴西市场。2018年以来,在全国出口钢材持续下降的情况下,公司的产品出口同比仍继续大幅增加。

  2018年一季度,公司实现营业收入129.87亿元,同比增长22.18%;净利润6.37亿元,同比增加222.19%。未来公司将以做精做特稀土钢新材料为突破口,不断推动产品向中高端升级。并实施低成本制造,通过分流富余人员、提高劳动效率等措施,使人均产钢量达到1000吨水平。预计公司18-19年每股收益分别为0.07元,0.09元。给予增持评级。

  风险提示:行业风险、原燃料价格风险、资金风险、环保风险。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  下周,外交部将面向全球推介雄安新区!
     中美经贸只是暂时停战? 中国外交部回应
    [银行]  涉三大违规行为 山东东明农村商业银行遭罚75万元
     中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
    [股票]  史上最贵离职!他一走,900亿市值没了
     “1.4亿中国男人不行”惹祸!常山药业遭证监会立
    [基金]  私募冠军苏思通摊上大事 陷民间借贷诉讼致东晶电
     120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
    [保险]  网购保险要提防三大风险
     京东入股安联财险中国成第二大股东
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:沪指3200点失而复得 九股掘金良机(5/
     机构预测明日大盘走势(5/22)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  2018《财富》美国500强榜单出炉 哪家公司最强?
     Fb研发加密货币计划曝光
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  “养老理财”坑老的危险三步
     3000多人被骗3亿元!又一庞氏骗局曝光
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  杭州一二手房价格倒挂致摇号者蜂拥  四千人摇10
     中国多城加码楼市调控 三四线城市严控可能性小
    [汽车]  新款保时捷718上市 售59.30-97.80万元
     曝比亚迪唐纯电版谍照 续航有望达500km

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息