第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 个股点睛 >> 正文

下周一机构一致看好的十大金股(9/9)

2019/9/6 15:53:26  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:19H1公司销售费率 24.69%,同比下降 1.00PCT,其中 19Q1、Q2销售费用率分别为 24.  12、 25.29,同比分别变动 1.15、 -3.06PCT。19H1公司销售费率 24.69%,同比下降 1.00PCT,其中 19Q1、Q2销售费用率分别为 24.  12、 25.29,同比分别变动 1.15、 -3

601877

  正泰电器个股资料操作策略股票诊断

  正泰电器:低压板块阶段性承压,光伏业务超预期

  类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:邓伟,姚遥日期:2019-09-06

  光伏业务超预期,扣除电站股权出售公司经营业绩增速较好。根据公司分部业务拆分,上半年公司低压分部和光伏分部H1分别实现86.4亿、56.2亿营收,收入同比增长10.4%、46.7%,光伏板块毛利率下降4.2pct,主要原因为公司低毛利率组件产品结构变化所致,而低压分部在市场竞争加剧情况下实现了1.05pct的提升,达到34.18%,较为难能可贵,我们判断一方面是1月份公司提价和公司不断深化精益制造、提效降本所致,此外三费率同比去年-1pct,去年同期出售给浙江水投的电站确认投资收益为2.8亿元左右,扣除该影响公司归母净利润、扣非归母净利润约为19.35%、15.5%。

  受宏观经济影响Q2低压业务大幅承压,海外业务和直销业务相对较好。受到上半年地产竣工面积下滑12.7%以及中 美贸易战影响,公司Q2低压业务较为低迷。公司上半年正在持续推进系统解决方案优化,加强直销和海外业务能力,均获得了10%-20%左右增长。直销业务:公司继续拓展直销团队人员和细分行业覆盖,已建立国内大客户业务拓展平台,以全产业链协同为理念,通过“技术+商务”模式,并大力培养综合业务型专业化发展经销商,H1战略大客户订单增170%、通讯、电力建筑工程订单大幅增长。海外业务:公司继续推行海外业务“本土化”策略,对标全球领先品牌,已在全球20个国家设立了子公司,基于本土化人才团队和快速响应,以及完善的销售渠道网络,公司已成为国内企业在海外市场的领军企业。

  光伏各项子业务超预期,下半年有利因素叠加助力业绩持续景气。公司上半年获得了300MW地面电站+351MW分布式电站竞价项目,并实现343MW(全年500MW)户用光伏装机。此外公司高效电池片、半片双面组件效率取得了大幅提升,并凭借多年海外市场耕耘取得了超40%的组件出货增长。下半年户用光伏补贴到位带来的盈利能力提升、海外EPC并网加快、新增运营电站并网发电,将拉动光伏业务板块营收和业绩持续保持强势。

  盈利预测与投资建议:

  下半年竣工回暖有望带动公司低压增速环比回升,户用光伏业绩逐步释放。但考虑今年电站出售投资收益将大幅下降,分别下调2019-2021年归母净利润7%至39.9、47.8、56.4亿元。给予目标价29.7元,对应2019年16x。

  风险提示:

  宏观经济回暖不及预期;房地产限购等政策调整;大宗原材料价格波动。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  P2P接入征信系统是好事
     奔驰女车主接代言是怎么回事?为什么奔驰女车主
    [银行]  银行怎么了?六大银行上半年减员近3.5万人
     才半年时间!六大银行就减少3.5万人,还关了277
    [股票]  题材股的炒作要点 这篇文章都说到了
     炒新必备指标:BRAR指标全攻略
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
     消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
    [股评]  下周一机构一致看好的十大金股(9/9)
     明日最具爆发力六大黑马(9/9)
    [港股]  阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
     阿里20亿美元收购网易考拉 领投网易云音乐7亿美
    [美股]  苹果2019年秋季发布会什么时候 相关产业链概念股
     百度广告困境:代理商无奈 广告主逃离
    [外汇]  突发!美元兑人民币逼近7.2!触及7.18345
     人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  小龙虾虾头里黄黄的东西到底是啥?你绝对想不到
     这20个问题小规模纳税人经常问,有你关注的吗?
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  2019年下半年房价走势会如何?房价会跌吗?
     中国房企海外融资大幅缩水 环比下跌近八成
    [汽车]  宝马8系正式上市 售价96.80-219.80万元
     特斯拉App宕机是怎么回事?为什么特斯拉App宕机事

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息