第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 投资评级 >> 正文

券商评级:A股冲击3000点未果 12股望爆发(8/8)

2016/8/5 16:45:43  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:风险提示:(1)行业制假倾销加剧;(2)国际化推广政策低于预期;(3)公司内生和外延发展战略受阻。投资建议:我们预计公司2016/2017/2018年装饰业务利润分别为3.8/4.1/4.5亿元,参考可比公司估值,给予2016年20倍PE,目标市值76亿元,教育业务利润分别为2/3.8/

600196

  复星医药:公布Gland审计报告 协同效应带来潜在收益

  类别:公司研究 机构:国金证券股份有限公司 研究员:李敬雷 日期:2016-08-05

  收购点评

  公司公告Gland截至2016年3月31日的审计报告。第一季度实现销售收入3.57亿元,净利润8000万元。

  GlandPharma是印度第一家获得美国FDA批准的注射剂药品生产制造企业,是一家优秀的规范市场注射剂生产厂商+CDMO企业;具有高质量的注射剂生产能力和高效的规范市场药品注册能力。

  Gland稀缺且优质的仿制药企业,到目前没有FDA的warningletter和483,表明公司有非常完善的QA和QC体系;15年1月至16年3月在建工程累计转2亿固定资产,截止3月份尚有2亿在建工程,大规模的固定资产投资,可以保证公司后续的产能和产品、收入相互匹配;优秀的规范市场注册团队;丰富的Pipeline。

  从同类企业的收购价值分析表观估值合理,如果重点产品依诺肝素钠注射注获批,估值进一步下降。

  公司和Gland的未来的协同空间:两者在肝素原料药、EPO、单抗等领域合作有明显协同优势等。

  盈利预测

  复星医药现有药品业务稳健增长,医疗服务开始拓展,单抗具有领先优势。

  目前公司针对12个适应症的7个单抗仿制药获得临床批件,其中,重组人鼠嵌合抗CD20单抗注射液处于临床III期,有望在18年上市,为公司增长添加新的引擎。

  我们预计公司2016-2018年净利润为29.5/34.8/40.7亿,对应EPS分别为1.27/1.50/1.76元。暂时没有考虑此次并购对盈利及财务的影响。

  投资建议

  公司目前股价对应16年PE分别为16倍。考虑到公司在制药、医疗服务、单抗、国际化的全方位优质布局,具有长期投资价值。此次并购标的,具备超预期发展的可能。给予“买入”评级。

  风险提示:收购进程风险;行业政策风险;经营整合管理风险;增发摊薄;

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “天宫二号”9月中旬发射 受益股掘金
     外媒:中国朝资本外流连开八枪 美国“倒下了”
    [银行]  江苏银行上市首日“秒停” 根治炒新唯有注册制
     内部人士:平安银行民生系将大溃败 行长等高层或
    [股票]  里约奥运会开幕在即 三主线掘金奥运主题投资机会
     央行定调“继续实施稳健货币政策” 市场降息降准
    [基金]  逾万家私募机构被注销登记 扶优限劣促行业规范发
     多只黄金股业绩或翻倍 基金加仓8只龙头股(名单)
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:A股冲击3000点未果 12股望爆发(8/8)
     周一机构一致最看好的十大金股(8/8)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李易峰吴亦凡鹿晗张艺兴 男神妖娆睡姿大汇总 他
     《快本》阿sa高空危机 张杰谢娜合体发糖
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  上海7月楼市成交均价创历史新高:每平米超3.7万
     楼市淡季不淡 北京上海7月新房均价双双创历史新
    [汽车]  开车碰擦了怎么办?事故处理技巧教你三招
     保时捷新Panamera上市 售169.8-219.8万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网