第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 投资评级 >> 正文

券商评级:沪指缩量震荡微涨 12股望发力(8/31)

2016/8/30 16:10:56  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:盈利与预测:预计16-18年EPS0.40元/0.48元/0.56元,对应PE34倍/28倍/25倍,公司目前战略定位为佐餐调味品龙头,未来外延并购可期,首次覆盖给予“增持”评级。风险提示:LED行业竞争激烈风险;K12教育培训行业竞争加剧;广州龙文新增网点迟缓,业绩释放不达预

600997

  开滦股份:降本助2季度业绩环比改善 关注河北省供给侧改革进展

  类别:公司研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:王鹤涛 日期:2016-08-30

  上半年煤炭及煤化工产销均降,2季度煤焦弱势化产回暖。上半年公司原煤产量379.45万吨,同比下降14.27%,精煤产量182.23万吨,环比上升9.49%,以此计算洗选率上升10.42个百分点至48.02%;精煤销量100.56万吨,环比下降11.50%。焦炭产销量355.54、355.99万吨,同比分别下降6.21%、7.83%。甲醇、纯苯产销量同比均不同程度下降。2季度精煤产销环比分别下降17.92%、68.91%,焦炭产量环比上升2.91%,销量环比下降13.41%,甲醇及纯苯产销环比均回升。

  受益于成本下行,公司产品毛利率同比提升。上半年公司吨洗煤收入470.44元,同比下降24.81%;吨洗煤成本341.89元,同比下降34.57%,受益于降本见效,吨洗煤毛利128.55元,同比上升24.69%,洗煤毛利率同比上升10.85个百分点至27.33%,煤炭业务毛利率同比上升9.10个百分点至26.25%。受益于煤价弱势,焦炭成本下降,毛利率同比提升7.24个百分点至7.42%。煤化工业务毛利率同比上升1.60个百分点至9.60%,主因成本降幅较大。

  期间费用控制得力,管理费用降幅较大。上半年公司期间费用合计4.81亿元,同比下降18.51%,销售费用、管理费用及财务费用同比分别下降13.83%、22.00%、15.81%,总体来看费用控制较好。

  2季度成本控制得力,业绩环比改善。公司积极管控成本,2季度成本降幅较大或与产量下降有关,毛利环比上升0.37亿元,实现归属净利润0.38亿元,环比上升0.23亿元,3季度焦煤旺季业绩有望继续改善。

  关注河北省供给侧改革进展,维持“增持”评级。我们预测公司16-18年EPS分别为0.11、0.15、0.17元,维持“增持”评级。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国经济最大问题:无人为明天投资
     名校毕业生工作1个多月烧炭自杀:下辈子还做第一
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  三角轮胎等两新股8月30日申购指南  近期新股一览
     收评:两市窄幅震荡沪指微跌0.01% ppp板块炒作有
    [基金]  公募上半年亏2322亿 三大费用支出高达324亿同比
     QFII新宠锁定33股
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:沪指缩量震荡微涨 12股望发力(8/31)
     机构预测明日大盘走势(8/30)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  周鸿祎谈360回A股:别轻信借壳谣言 没轻松套利那
     苹果新品发布在即 多家公司抢占双镜头风口
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
     上交所一天期国债回购利率跌53.10%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王健林:先定1个能达到的小目标 比方挣它1个亿
     刘震云谈王宝强:宝强很不容易 他文化很深(图)
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  疯狂!310亿新地王诞生 房价涨股市一定跌?
     老板纷纷关厂炒房?二线楼市相继出台措施或重启
    [汽车]  40万起 四款适合老板豪华中大型车推荐
     换装8速CVT 广汽丰田新款致炫怎么样?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网