第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 投资评级 >> 正文

券商评级:沪指三连阳站稳3300 9股蓄势待发(3/13)

2018/3/12 15:52:44  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:公司于2018年3月10日发布了2017年年报,报告期内,公司实现营业收入575,780.11万元,同比增长35.71%;实现归属于上市公司股东的净利润30,555.11万元,同比增长66.65%;实现经营性现金流39,521.64万元,同比增长25.89%。风险提示:公司商誉减值风险、公司业务

300657

  弘信电子:短期业绩不及预期,行业景气驱动需求回暖

  类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:王晛日期:2018-03-12

  主要为全面屏切换拖累订单,原材料研发和汇兑损益有所影响。公司发布2017年业绩快报,其中营收14.78亿,同比增长41%,业绩0.72亿,同比增长59%,对应EPS为0.78,据此测算Q4单季营收2.30亿,同比下降28%,环比下降945%,业绩0.25亿,同比下降4%,环比上升213%,公司营收主要是上半年FPC产能和客户拓展以及背光板模组高速增长(弘汉12月并表),公司业绩低于预期主要是2017-H2国产手机处于全面屏切换期,面板客户商缩减非全面屏手机订单,同时公司产能利用率下降毛利率和净利率双双下滑,另外电容原材料涨价公司目前通过锁价和转移价格等有序控制中,研发增加2000万同比增加近50%,主要是全面屏等工艺和线路高精密、微细化制造等研发。

  国产手机无线充、OLED等创新跟进,公司3月份订单陆续回暖。2017年苹果十周年x采用无线充电、人脸识别、OLED/全面屏等功能创新,预计2018年国产手机会陆续跟进,对于FPC行业,无线充电和人脸识别模组将会给FPC带来量价齐升(主要是量从0到1的增长),而全面屏/OLED主要对FPC工艺或局部结构布局带来影响:例如全面屏其要求屏幕侧边框间距以及下方边框距离更小,涉及到面板驱动芯片COF工艺可有效的将下边框邦定区域宽度从3.0mm-4.0mm降到1.3mm-1.7mm预计未来将成为主流,但目前全面屏并非真正的全面屏以及10um等级COF国外被Stemco、LGIT、欣邦、易华、新藤等垄断,国产全面屏或仍将采用COG方案,我们预计前期影响期已过,公司3月份订单将逐渐回暖二季度产能得到提升,公司全年业绩驱动将来自于下游 行业景气带来订单回暖、盈利改善加大、直供客户比例、客户结构优化等。

  员工持股推进彰显公司长期发展信心。公司2017年9月公告员工持股草案,管理层拟以1.5亿资金增持,2018年2月28日基于对公司客户、技术和行业的判断公司以32.38元/股完成0.74亿增持,彰显对公司长期发展信心。

  盈利预测:公司股价受业绩以及国产手机不及预期出现回调,我们下调公司2017/2018年营收14.77(-20%)/22.17(-15%)亿元,业绩0.72(-35%)/1.24(-38%)亿元,对应EPS1.19/1.75,我们持续看好FPC景气以及公司卷对卷在全面屏/OLED优势下的国产替代空间,给与2018年40PE,“买入”评级。

  风险提示:全面屏业务继续影响;市场竞争风险;次新股系统风险。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  江苏代表团呼吁立法严惩“精日”分子
     学什么专业有“钱景”?两会都说清楚了
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  人工智能项目指南和细则将发布 四股望再迎风口
     年报高送转行情正式拉开帷幕 八股独领风骚
    [基金]  年报行情打响 私募多主线“擒牛”
     基金圈传来一则“大消息” 这三家公司沸腾了(多
    [保险]  五问险企股权新规
     保监会的“黑名单”:过滤野蛮股东
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  券商评级:沪指三连阳站稳3300 9股蓄势待发(3/1
     周二机构一致最看好的十大金股(3/13)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  刚刚,马云点了一份史上最贵“外卖“,600个亿!
     外卖平台战火升级:上演“二马”大对决
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
     财政部14日招标发行200亿国债
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  许家印:再次建议个税起征点大幅提升至1万元
     韩国涉性侵演员赵珉基上吊身亡 警方初步判断可能
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  房产税终于说清楚了:先是调节税 然后才是收入税
     房地产税怎么收?许家印潘石屹说要慎重 尤其这类
    [汽车]  骏马变身型鲨!宝骏530正式上市7.58-11.58万元
     更强大的2018款全新汉兰达上市 售价区间不变

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息