第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 个股推荐 >> 正文

林业振兴规划或本周出台 受益股一览

2009-5-7 20:27:17  文章来源:不详  作者:佚名  【字体:
林业振兴规划或本周出台

  近期,关于区域振兴、产业振兴的规划不断出台,使得市场热点不断,也带动了场内的人气。昨日,有私募人士向记者透露,又有新的产业振兴规划即将出台,就是林业振兴规划,将于本周出台。昨日午后,永安林业  (000663 股吧,行情,资讯,主力买卖)突然从下跌猛然拉升超过11%,逼近涨停,报收8.16元,涨幅达9.53%,成交量也创下2月以来的新高。其他林业相关个股走势也较强。

  林业振兴规划传闻不断

  该私募人士透露,"林业振兴规划前日已经有此消息传出,最快将于今日或明日出台"。此外,他向记者透露,他已于昨日买入了永安林业  (000663 股吧,行情,资讯,主力买卖)。就这个消息,记者采访了万联证券副总裁黄晓坤,他向记者表示,目前他还没有得到这方面的消息,不过从昨日永安林业午后异动的情况来看,林业振兴规划出台的可能性还是有的。另外,他认为,林业是属于低碳经济的一部分,而目前,新能源和低碳经济是国家重点支持的新经济方向。

  其实,关于林业振兴规划的出台也不是空穴来风。在今年2月底的时候,有媒体就从国家林业局一位官员处获知,林业已经确定被列入国务院行业振兴规划。这位官员还透露,编制参与者们期望出台一些优惠政策,鼓励企业海外造林、海外森林开发和开拓海外农产品  (000061 股吧,行情,资讯,主力买卖)市场。其中第三产业主要指林业相关的旅游业。而规划的重点则是在林业的第二产业,也就是加工业,包括人造板、家具、造纸、竹产品、林化产品、生物制药等。

  另外,国金证券  (600109 股吧,行情,资讯,主力买卖)万友林透露说,除了集体林权改革可能写入规划外,加大森林资源资产抵押和林业小额贷款等政策优惠力度,对商品林实施造林补贴等内容。

  林业资源公司价值将重估

  中国是世界上森林资源相对贫乏,总量严重不足的国家之一。而伴随着近两年来建筑业、制浆造纸业和家具业等行业的快速增长,更是极大地拉动了对木材的需求。因此,林产将是最近几年不可获缺的稀有资源,受到极大的追捧。

  海通证券  (600837 股吧,行情,资讯,主力买卖)张晶认为,随着林业原料的供应越来越紧,林业资源的价值将会不断提升,拥有林业资源的上市公司价值将得到重新评估。她建议投资者关注低价正宗的林业概念个股。

  另有分析人士指出,一旦林业振兴规划真的出台,将为林业板块走强提供了政策面的支持,建议投资者关注林业板块的个股,比如永安林业、景谷林业  (600265 股吧,行情,资讯,主力买卖)  (600265 股吧,行情,资讯,主力买卖)、吉林森工  (600189 股吧,行情,资讯,主力买卖)  (600189 股吧,行情,资讯,主力买卖)等。

  市场观察

  强势振荡上行 步步为营最好

  从昨日走势看,上证指数60分钟系统中技术面已经修复完工。4单位线、8单位线恢复了上行,而指数则重新站在了所有均线的上方。更为重要的是其BOLL轨道上轨上行角度不变,已经上移至了2638点一线,为指数的进一步上行拓开了很大的空间。如果不出意外,2600点攻击战应该在今日打响,上证指数有望攻击至2620点一线。昨日的小幅反弹,再度显示了两市的强势。在全球经济还没有出现真正全面好转的情况下,目前这样步步为营的反弹是最稳妥的走势,不仅能提高投资者的信心,而且能很好消化短期压力。这对于A股继续走好是一个非常有利的走势。

  操作上笔者依然坚持"中线看好,短线操作"的策略。不可盲目乐观,也不需要过于悲观。在全球经济没有真正走好之前,A股绝对不会出现估值过高,更不会出现所谓的阶段性头部。振荡、盘整是这个阶段走势的主基调,只要把握住热点,踏准市场节奏,获得收益还是较为轻松的。关键要认清市场的大环境,如果倒行逆施,那么损失的肯定是你自己。

  机构观点

  反抽的可能性

  大盘在利空消息明显占上风的情况下,振荡向上,继续上升趋势逐步明朗。但是技术面分析,大盘重返前期高位,上升近一成。应该有一次技术性反抽,当然逼空行情也会反技术。投资者对这种情况要有所估计。如果大盘要继续上升,有两种可能性:

  其一,技术面存在要反抽的要求。主要是大盘在创新高后,产生了大量的获利盘、解套盘。由于这一次大盘回调的幅度近一成,上升幅度也就接近一成。获利盘、解套盘就比较多。这样,大盘就需要有一个技术性的反抽,来消化一下市场大量的获利盘与解套盘。这就使大盘产生了走技术性反抽的要求;其二,在逼空行情里,主力反技术,不给被逼空的投资者买入的机会,不做反抽,也是有可能的。

  如果大盘是继续上升的话,就有两种可能的走势:

  其一,再上一级后走出技术性反抽的行情。估计由于大盘前面的连续逼空,主力做反抽也还是保持逼空的原则,所以,反抽的力度应该是比较有限的。估计是一天比较大一些的回调。从当天看,可能比较吓人,但是整体幅度不大,很快就重返上升趋势;其二,连续逼空,继续上升又是一段逼空行情。

  由于我们预计技术性反抽幅度有限,时间也比较短,所以投资者没有必要把回避这一次技术性反抽作为操作的重点,在其到来的时候,不要害怕,平静地面对就是。  

  新快报

第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2007-2009 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)