第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 个股推荐 >> 正文

明日最具爆发力六大黑马(12/27)

2016/12/26 15:47:53  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:核电站审批即将启动的信号已释放:据中证网,浙江三门核电站1号机组进入性能测试的最后阶段。木林森增资变身战略合作方,深度绑定夯实LED业务:淮安光电为公司LED芯片业务的生产、销售及研发主体2016年1-9月实现营业收入2.62亿元净利润4135万元。

002366

  台海核电:机组审批启动在即,待“核、军、民”多面成长

  核电站审批即将启动的信号已释放:据中证网,浙江三门核电站1号机组进入性能测试的最后阶段。三门1号机组为全球首台APlOOO核电机组,在完成最后测试后将进行核燃料注入,预计将在2017年上半年实现并网发电。三门1号机组在今年5月底已顺利完成冷试,热试进展的公开预示着主要测试与验证环节已完成。我们认为,在今年未有新机组核准的现实状况下,或未必如市场预期的将在三门1号机组实现并网后才启动新机组审批,公开三门1号机组的热试情况释放了新机组的核准或在近期启动的信号。

  材料工艺和制造工艺核心技术铸就强势地位:公司是国内核心核电设备供应商,主要产品为核岛主管道。核岛主管道是连接核岛反应堆压力容器、蒸汽发生器和主泵等关键部件的大型厚壁承压管道,在整个核电站的能量传输过程中起着至关重要的作用,属于整个核岛七大关键设备之一。公司通过技术引进、消化吸收及持续自主研发,已掌握了二代半及三代核级主管道的全部生产工艺,拥有全套先进设备并具备全流程生产能力,同时通过技术研发已掌握包括核级主泵泵壳、核级阀体、反应堆堆内构件、蒸发器锻件、核燃料上下管座、钩爪连杆等多项核电设备生产技术。

  公司主管道产品毛利率超过60%,具有远超同行业竞争对手的盈利能力,整体市占率在50%左右。

  军民两用打开市场空间:公司凭借独特的材料优势、工艺优势、研发优势、资质壁垒优势等核心竞争力,在核电高端装备制造行业中具备较高的市场地位和较为明显的竞争优势;并具备向其他核电专用铸锻件和设备延伸的能力,甚至可以将业务拓展到其他民用设备制造领域;公司同时具备武器装备制造许可资质和相应的技术储备,并已于相关单位开展合作,对军品的外延扩张也将促进公司盈利能力的提升。

  预计公司军工业务收入将稳定在每年5亿元以上,成为公司重要的业务板块。

  投资建议:我们预测公司2016-2018年营收分别为12.98亿元、17.53亿元、23.31亿元;实现归母净利润分别为5.46亿元、7.72亿元、10.61亿元:每股收益分别为1.26元、1.78元和2.45元。给予2017年35倍合理PE,对应6个月目标价62.3元,给予“增持一A”评级。

  风险提示:核电机组审批进度不达预期;持续进行技术创新的风险;市场竞争加剧导致盈利能力下滑的风险等。(华金证券)

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  环保税2018年1月1日开征 每年征收规模可达500亿
     雾霾散去 北京市委市政府写公开信感谢全市人民(
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  20股机构首次关注 存在巨大涨幅空间
     抄底定增破发股 142只个股跌破增发价
    [基金]  跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
     2016年排名前瞻:资源主题基金望争金夺银
    [保险]  网销保险2020年有望达4000亿元
     又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(12/27)
     5大券商周二看好6板块43股(12/27)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外管局官员称美债头寸下降并非战略性减持
     人民币汇率破7近在咫尺 央行马骏:美元走势不会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王菲演唱会票价最高7800元 王思聪:谁买谁脑残
     岳云鹏想留长发了?网友立即晒出了效果图…
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  一夜将现千万富豪 图文回顾冼村改造历程
     2016楼市列传:从“飞天”到“伏地”
    [汽车]  11月中国电动车销量:众泰摘冠
     风神AX7智驭型12月27日上市 搭2.3L发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网