第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 个股推荐 >> 正文

明日最具爆发力六大黑马(2/22)

2017/2/21 15:50:51  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:盈利预测:预计公司2016-2018年EPS分别为0.50元、0.56元和0.61元(由于剥离资产规模以及时点未知,暂时不考虑剥离影响),我们持续看好公司国企改革动力以及互联网前瞻布局,维持“买入”评级。公司产能投产后利用率随销售持续提速回升,单吨折旧成本持续下

600633

  浙报传媒:剥离新闻传媒类资产,转型互联网

  事件:公司2月16日晚公告,拟向控股股东浙报传媒控股集团有限公司出售新闻传媒类资产,目前尽职调查、审计评估等各项工作正在积极推进,明确重组方案取得相关政府主管部门的前置审批后将复牌。

  点评:积极响应国企改革,剥离传统业务,加速搭建互联网枢纽型传媒集团。传统纸媒近年呈现断崖式下滑趋势,2015年全国报纸广告降幅高达35.4%,公司原有主业在营收、毛利率方面均有下降,对整体业绩造成一定拖累。2016年前三季度,公司实现营业收入21.9亿元,同比下滑2.8%;实现归母净利润4.0亿元,基本与上年同期持平。2016年上半年,浙报发展和钱报公司两家主要从事出版发行的子公司净利润合计6169万元,对比公司同期整体3亿元的归母净利润,贡献较为有限。本次新闻传媒资产剥离对行业而言是一次文化传媒领域国企改革的有益实践,对公司而言是甩开包袱优化业务结构的腾飞。

  互联网业务持续升级,游戏+大数据+产业投资。1)游戏方面,2013年公司耗资32亿元收购杭州边锋和上海浩方,深度布局互联网游戏和电竞,2016年上半年,边锋实现净利润2.2亿元,是公司业绩的核心支柱;2)大数据方面,2016年底公司完成非公开募资19.5亿用于投建互联网数据中心项目,目前大数据交易中心及互联网数据中心项目进入建设阶段,未来大数据产业成为公司主产业平台之一,形成新的盈利增长点(互联网数据中心预计9年内实现营业收入61.9亿元、实现净利润18.9亿元);3)公司以东星空为主的文化产业投资平台自2015年下半年起进入回报期,2016上半年东方星空实现净利润738万元。

  眼光前瞻,机制创新。公司为党报集团控股上市公司,在体制机制改革方面一直走在前端,之前一系列动作例如顺应采编与经营分开的行业政策要求、积极推动投资项目股改启动并完成东方星空向FOF转型工作推升投资效率、响应政府大数据产业战略挖掘蓝海市场等都体现公司的灵活性与前瞻性。

  盈利预测:预计公司2016-2018年EPS分别为0.50元、0.56元和0.61元(由于剥离资产规模以及时点未知,暂时不考虑剥离影响),我们持续看好公司国企改革动力以及互联网前瞻布局,维持“买入”评级。

  风险提示:游戏业务或大数据项目开展低预期风险、剥离资产受阻风险、投资回报或不及预期。(西南证券)

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  英媒引述消息人士:金正男之子金韩松目前仍留在
     金正男遭暗杀案 马国警方:11人涉案七人在逃
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  20股机构首次关注 存在巨大涨幅空间
     抄底定增破发股 140只个股跌破增发价
    [基金]  社保基金连续三年持仓84股 选股标准曝光(名单)
     过去16年全国社保基金年化平均收益率为8.4%
    [保险]  中国保险保障基金余额突破900亿元
     罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(2/22)
     明日最具爆发力六大黑马(2/22)
    [港股]  阿里牵手百联集团 马云构建新零售帝国
     2017港股市场展望&投资策略
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  鹿晗被炒名创优品喊冤,郑爽叫苦不迭,还有谁?
     有个性!年轻"土豪"日常生活纪录片
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  全国楼市50强城市出炉:深圳房价最贵 成都销量最
     剩女与房价 将高房价归咎于剩女多是以偏概全
    [汽车]  2017年1月TOP30轿车销量投诉量对应点评
     DS全新大SUV年内国产上市 与奥迪Q5同级

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网