第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 个股推荐 >> 正文

下周最具爆发力六大黑马(8/14)

2017/8/11 16:25:35  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:考虑到公司直营收入占比同比下降6.3个百分点至20.5%,而直营模式毛利率较经销模式高20~22个百分点,我们预计影响公司整体毛利率1.3~1.4个百分点,从而反推出经销业务毛利率同比提升0.4~0.5个百分点。

002353

  杰瑞股份:新接订单大增,回暖曙光初现

  类别:公司研究 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:陈显帆 日期:2017-08-11

  事件:公司发布2017年半年报,营收13.00亿元,同比减少2.72%,归母净利润3036.6万元,同比减少71.68%。扣非归母净利891.5万元,同比减少91.14%。稀释每股收益0.03元/股。

  投资要点

  转型阵痛,净利率下滑,2017H1扣非微利:

  2017H1,公司整体毛利率22.91%,同比-6.74pct,下降的主要原因是上年末储存订单的毛利率稍差。净利率2.47%,较2016H1下滑5.55pct,除却毛利率较低,公司新型订单和收入较少,导致公司销售费用、管理费用保持高位也是重要原因。其中,销售费用率9.08%,同比+0.69pct,管理费用率12.02%,同比-1.46%,主要系工资支出减少所致。此外,财务费用率1.78%,同比+6.27pct,主要系汇兑损失增大所致,受美元波动影响,公司2016年上半年汇兑净收益4881万元,2017年上半年汇兑净亏损1834万元。此外,公司收到2701万元政府补助,较2016年上半年1144万元大幅提升,总之,公司上半年取得3036.6万元净利润,同比减少71.68%。

  扣非归母净利891.5万元,同比减少91.14%。公司仍处于转型阵痛期。

  营收多点开花,新签订单同比大幅增长43.96%上半年营业收入多点开花,弥补了传统业务的下滑。分行业而言,2017H1油田服务及设备板块共实现营收10.7亿元,同比-5.18%,油田工程及设备行业营收2.32亿元,同比+10.43%。分产品而言,营收同比增长的板块由油田技术服务(+47%)、环保服务及设备(+469%)、油田开发服务(+133%)、油田工程服务(+41%)等,钻完井设备(-45%)、维修改造及配件销售(-11.6%)等产品收入有所下滑。需要强调的是,2017H1,公司共取得新订单20.27亿元(不含增值税),而上年同期为14.08亿元,同比增长42.96%。钻完井设备、油田技术服务等业务板块均有所斩获。

  订单大幅增加,体现公司经营整体向好,拐点已经得到确认。

  海外拓展稳步推进,公司优质大型订单下半年有望落地公司是领先的油田服务和设备提供商,在海外有6大区,20个分支机构,8大研发基地,产品销往60余国家和地区,2017H1公司海外收入占比54.84%。国际油服行业景气度对公司有决定性影响,目前油服市场相比于2016年油服市场的一片萧条有所回暖,下半年俄罗斯、印度等地优质油服设备订单有望落地,提振公司业绩。此外,公司于2017年7月25日收到肯尼亚井口式地热发电厂9451万美金中标合同,其他海外大型BOT项目也仍在积极推进。

  原油供需逐渐改善,中长期看好油价回暖供给端,一方面,OPEC持续减产协议,但OEPC原油发货量降幅低于减产幅度,另一方面,页岩油投资产出周期短,技术进步带来页岩油成本降低,我们判断页岩油产量仍将稳健增长。因此,我们认为油价在短期内仍将承压。中期而言,以道达尔、壳牌为首的全球石油巨头2016年资本开支较2014年大幅降低38%,国内“三桶油”2016年资本开支较2014年下滑8%,由于传统原油开采周期约3-5年时间,2015年以来资本开支的降低导致的产能缺口将会在2018年后得以体现。中长期看好油价回暖。

  盈利预测与投资建议公司为我国油气设备制造领域龙头,在油价低迷时期,公司大力开拓海外市场,同时向油气一体化工程技术解决方案提供商转型,预计公司2017-2018年EPS0.19/0.27/0.53元,对应PE78/55/28X,维持“增持”评级。

  风险提示:

  油价复苏不及预期、业绩受宏观经济影响。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  互联网金融监管再加码 纳入MPA影响几何
     女司机高速快车道上“龟速”行驶被追尾(图)闺
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  券商评级:上证指数退守3200点 9股引关注
     万达解密重组新动作:文旅产业无敌舰队正成型
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  下周最具爆发力六大黑马(8/14)
     五大券商下周看好6板块31股(8/14)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  被猜是三字耍大牌女星?章子怡喊话李湘:快来救我
     曾被朋友撮合和那英恋爱 蔡国庆:太红掌控不了
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  北京新房格局变天:二环与五环新盘售价接近
     千亿资产大腾挪完成 万达宣布彻底告别房地产
    [汽车]  宝马X2量产车将发布 官方预告图提前看
     7月新能源汽车销量出炉,新车成市场最大“黑马”

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息