第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 个股推荐 >> 正文

下周最具爆发力六大黑马(9/18)

2017/9/15 15:47:57  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:公司目前拥有驱动电机产能10万台,待项目实施后,预计2018-2020年电机年产能分别将达20万、26万、30万套;2018-2020年驱动总成年产能分别可达3万、10万、15万套。风险提示:新能源客车政策风险;新能源客车销量不及预期;乘用车主要客户销量不及预期;乘用

002196

  方正电机:新能源乘用车业务拓展顺利

  类别:公司研究 机构:国信证券股份有限公司 研究员:杨敬梅 日期:2017-09-15

  事项:公司拟非公开募集4亿元,快速扩张产能,加大研发投入

  公司发布非公开发行股票预案,拟通过本次非公开发行募集资金4.11亿元,其中3.07亿元用于年产35万台新能源汽车驱动电机及电驱动集成系统项目,1.04亿元用于新能源汽车电驱动系统与节能电机研究院项目。

  评论:

  扩产能、投研发,进一步布局新能源汽车市场

  新能源汽车行业高度景气,公司作为国内一线新能源汽车驱动零部件供应商,拟通过此次非公开发行,募资实施年产35万台新能源汽车电机及驱动总成项目,总投资额为3.54亿元,包括高功率密度驱动电机(年产20万台)以及电驱动集成系统(年产15万台),建设周期为18个月。

  公司目前拥有驱动电机产能10万台,待项目实施后,预计2018-2020年电机年产能分别将达20万、26万、30万套;2018-2020年驱动总成年产能分别可达3万、10万、15万套。

  同时,公司募集资金1.04亿元成立电驱动系统与节能电机研究院。依托已有省级高新技术企业研究开发中心,公司将重点研发高功率能量密度电机及电驱动系统总成集成化(电机、电控及变速箱集成),布局中高端新能源汽车用驱动总成产品,以满足未来中高端新能源乘用车型庞大市场需求。

  上半年业绩突出,汽车应用板块增速近50%

  公司2017年上半年实现营收5.44亿元(+15.8%),归母净利润0.57(+15.9%),其中汽车应用板块业务营收2.63亿,同比增长48.8%。

  汽车应用、缝纫机应用和智能控制应用为公司目前三大业务板块。汽车应用板块有较多分类:新能源电机业务,以本部及杭州德沃仕为主,为公司业绩主要增长点;汽车电子类业务,以上海海能为主,包括AMT及其控制、柴油机控制器ECU、气体机控制器ECU等,为公司业绩主要支撑点(2017H1营收1.2亿,毛利润0.38亿);座椅电机及雨刷电机业务,以方正湖北汽车零部件公司为主(2017H1营收0.34亿,毛利润0.03亿)。家用缝纫机电机板块已转移到越南生产,总体市场需求平稳(2017H1营收1.71亿,毛利润0.25亿)。智能控制应用板块,以深圳高科润为主,主要产品包含大小家电控制器,为未来发展的主要方向,将保持稳定增长(2017H1营收1.33亿,毛利润0.2亿)。

  下游客户拓展顺利、稳定性高,期待下半年业绩高弹性增长

  公司目前驱动电机产能10万台,主要下游为A00级、A0级乘用车及物流车。乘用车大客户拓展顺利,目前主要供给上汽通用五菱宝骏(宝骏e100于8月份上市)、众泰,新客户吉利部分车型将于下半年陆续上市;物流车客户稳定,主要包括东风、北汽昌河等。

  子公司上海海能主客户为广西玉柴,受下游重卡销量向好影响,公司2017年柴油机ECU、GCU或将实现超预期增速;

  座椅电机及雨刷电机业务占客户江森(特斯拉一级供应商)的份额预期将有所提升,且公司今年计划新增两条产线,将增加500万台产能。

  受益于下半年新能源汽车逐步放量及各业务稳定增长,公司预计三季度归属上市公司股东净利润区间为0.83-0.97亿元,增幅区间为15%至35%。

  给予“增持”评级

  公司传统业务稳定,新能源汽车业务发展迅速。在公司加快扩张产能、积极拓展下游客户的条件下,预计17/18/19年EPS为0.35/0.49/0.54,对应PE为35x/25x/23x。新能源驱动总成研发投入有望给公司带来持续的估值溢价,中长期“增持”评级。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  从全面叫停ICO到比特币中国关停 这15天发生了什
     比特币中国将关停 比特币会砸手里吗?
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  证监会副主席姜洋:杜绝粉饰业绩和虚假重组 从源
     原来炒央企重组概念最赚的是它们 仅剩16只潜力股
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  下周最具爆发力六大黑马(9/18)
     五大券商下周看好6板块41股(9/18)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  【财经百科】苹果新机人脸识别被吐槽 iOS11正式
     外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马蓉被曝已被限制出境!本人及其母涉嫌私刻公章
     隐孕入职被指职场碰瓷 法律如何兼顾“倾斜”和“
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  分析人士:中国房地产库存降至近三年新低
     楼市金九银十盛况难现 业内:全年成交面积或跌两
    [汽车]  发改委:将在金融、新能源汽车等领域进一步放宽
     大众召回近500万辆汽车以消除安全气囊隐患

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息