第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 股市实战 >> 正文

多家机构看好A股被纳入MSCI 蓝筹股仍有机会

2017/6/16 16:07:24  文章来源:证券时报  作者:佚名
文章简介:A股第四次“闯关”MSCI,多家机构看好“入摩”成功。MSCI将于北京时间6月21日公布2017年度市场分类审议结果,届时将揭晓是否将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。中长期,A股全面纳入后带来的海外资金流入规模静态估计约1,800亿美元,被动资金134.5亿美

  A股第四次“闯关”MSCI,多家机构看好“入摩”成功。其中,国金证券、广发证券、中银国际、中信建投、平安证券等均表示看好此次闯关。

  MSCI将于北京时间6月21日公布2017年度市场分类审议结果,届时将揭晓是否将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。

  机构表示,最近一年,MSCI与监管层做出的让步使得本次A股纳入MSCI的概率有较大提升。根据MSCI公布的最新方案,初期纳入的中国A股数量从原计划448支减少到169支,新方案只包括“互联互通”标的内的大市值股票,剔除原计划中非“互联互通”标的内的中小市值股票,不再纳入A+H上市的MSCI中国指数成份股,同时还将停牌天数超过50天的股票排除在外。

  2016年6月,MSCI宣布延迟纳入A股,并提出三大问题:

  1、QFII制度改革对市场准入与资本流动的影响与成效;

  2、交易所停牌新规执行情况;

  3、内地交易所对金融产品的预审批制度。

  针对问题1,新方案走“互联互通”渠道,有效绕行QFII/RQFII配额问题。针对问题2,2016年以来的易所停牌新规已颇具成效,A股停牌数量已回归正常水平。关于问题3,MSCI目前正与中国外汇管理部门商议。

  中银国际预期,入摩后A股短期将流入115亿美元,长期全面纳入后约3,000亿美元。预计,A股入摩带来的短期增量资金近800亿人民币级别,短期资金流入量约115亿美元,被动资金7.92亿美元。假设成功入摩,从初始纳入5%到最终全部纳入仍需较长时间。中长期,A股全面纳入后带来的海外资金流入规模静态估计约1,800亿美元,被动资金134.5亿美元;动态估计约2,969亿美元,被动资金221.85亿美元。

  平安证券认为,考虑到MSCI预期以及海外长线资金的缓慢进场,在监管利空逐渐消化下,对当前A股市场的走势保持相对乐观,资金风格仍然偏好于业绩稳健的蓝筹板块。投资建议方面,除却MSCI公布的潜在纳入A股的标的外,还建议关注各行业中业绩稳健的龙头(特别是新方案行业比重上升的消费板块),以及高分红高股息的投资机会,即国企板块和有持续分红且盈利改善的行业板块(家电、汽车和周期)。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  手机长途漫游费将取消 流量为啥还分本地和全国通
     挖矿的矿工都赚疯了 揭秘川西地区的比特币超级矿
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  MSCI揭榜前 七潜力股获海外机构调研
     MSCI揭榜前 海外机构调研哪些潜力股(名单)
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  多家机构看好A股被纳入MSCI 蓝筹股仍有机会
     下周最具爆发力六大黑马(6/19)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  电扇吹脸一夜面瘫:面瘫有哪些症状?如何预防?
     大鲨鱼奥尼尔表白陈伟霆:我是你的粉丝
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
     港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
    [汽车]  汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过
     5月MPV销量集体跳水,五菱宏光再现生存危机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网