第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 股市实战 >> 正文

北上资金加速流入大白马 力挺复星增援万达

2017/6/26 18:25:47  文章来源:证券时报  作者:佚名
文章简介:作为A股成功闯关MSCI重要功臣,互联互通机制地位日益显著,这一周(6月19日至23日)活跃成交,实现6月首周南北双向净买入。深股通持有海康威视比例最高,也是在MSCI标的个股中增持比例变动最大个股,截至6月23日持股比例达到6.92%。

  作为A股成功闯关MSCI重要功臣,互联互通机制地位日益显著,这一周(6月19日至23日)活跃成交,实现6月首周南北双向净买入。在MSCI入选标的中,沪、股通重仓股涨幅居前居前,近四成标的获资金加速流入。另外,日前遭遇“监管排查”风波的万达、复星系部分公司也获互通资金小幅增持。

  南北同步净买入

  数据显示,本周延续了近期互通资金“北热南冷”局势,沪股通使用额度达26.63亿元,扭转上周互通资金流出,深股通额度使用则环比增长近3倍达到50.81亿元,相比通过沪、深市港股通南下资金额度使用61.75亿港元。

  互通资金成交也比较活跃,南下资金净买入力度环比大幅增加,从而实现6月首次单周南北双向净买入。其中,沪市港股通从上周净卖出26亿港元变为净买入20.62亿港元,深市港股通也接近翻倍至21.05亿港元。

  自互联互通机制开通以来,资金整体流向呈现“南热北冷”局面。统计显示,今年以来,南北资金流量剪刀差有所收窄,特别是6月以来,北上资金回流趋势比较明显,已经连续三周周流入规模超过南下资金。在一定程度上,资金总量方向逆转反映了此前A股纳入MSCI预期。

  重仓股再加码

  本次入围MSCI的222只个股中,本周内超过半数个股股价维持上扬,近4成个股持股比例增长,集中在家电、非银金融等板块,其中沪、深股通重仓股标的股价涨幅居前居前。

  深股通持有海康威视比例最高,也是在MSCI标的个股中增持比例变动最大个股,截至6月23日持股比例达到6.92%。

  深股通重仓标的的美的集团也在本周增持至5.76%,周内涨幅达13.88%,在MSCI标的中仅次于天茂集团。另外,威孚高科、东阿阿胶、青岛海尔、老板电器等也获深股通持续增持,且股价录得上涨。

  沪股通持股比例最高的上海机场也再获增持,最新持股比例达到28.1%,期间股价上涨5.76%。方正证券增持变动幅度仅次于海康威视,最新比例达到17.98%。伊利股份、长江电力、贵州茅台等也获增持。

  另外,北上资金小幅减持中金岭南、福耀玻璃、宇通客车、中信证券等。

  力挺复星增援万达朋友圈

  22日传闻称银监会大型银行部紧急电话要求排查万达、复星等公司境外投资借款情况,万达系现股债双杀,后复星系午后急跌,而互通资金活跃成交,甚至趁机增持个股。

  在排查风波当天,作为沪、深港股通标的,复星国际即获南下资金活跃成交约3.1亿港元,占该股当天成交总额近一半,其中净买入合计3073万港元,次日股价翻红收涨后再度登榜成交活跃股,港股通(深)净买入591.49万港元。

  截至6月23日,港股复星医药持股比例增至9.57%,不过复星国际小幅下调至3.34%。

  万达系中,北上资金持有万达电影本来不多,周内持股略降至0.62%,上市公司23日则公告控股股东万达投资拟未来3个月内增持公司股份,累计增持金额不超10亿元。

  不过,万达系朋友圈中,部分互通标的个股本周获北上资金增持,杉杉股份、华谊集团、中航资本、新华联和华策影视期间持股比例均增长;中国平安、中国中铁持股比例下降。上述个股中,除中国平安持股2.98%外,互通资金持股比例未超过1%。

  据证券时报·e公司记者此前统计,参与万达商业私有化项目投资的A股上市公司,包括了皇氏集团、国中水务、杉杉股份、工商银行,和中国中铁、中国平安、中航资本等“中字头”公司。

  另外,作为万达集团影视制作业务的核心资产,万达影视拟被注入上市公司,不过,去年中止。万达影视股东名单中,泛海控股旗下泛海股权投资管理有限公司持股约6.72%,新华联的控股股东新华联控股和华策影视也均有持股。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  40岁已婚女欲分手遭拘禁强奸拍裸照 小11岁男友被
     霸气!大学生毕业典礼求婚又求子 女友哭成泪人
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  全国首例非法经营“新三板”股票案今日宣判 12被
     万达电影称控股股东计划增持公司股票 金额不超过
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(6/27)
     五大券商周二看好6板块34股(6/27)
    [港股]  万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
     辉山乳业被调出港股通股票名单
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  这么多男星抱过赵丽颖 她真的只有80斤吗?
     先后换了9个马甲,神药专家被揭底!律师:或追究
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
     多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网