第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 股市实战 >> 正文

十大名博预测A股明日走势(8/2)

2018/8/1 18:04:33  文章来源:证券之星综合  作者:佚名
文章简介:观察盘面,认为:1,沪市大盘冲高回落的走势,基本符合昨天博文“缩量反弹后再下杀洗盘”的观点。3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2838点和2850点,强压力位是2876点;回落调整的盘中支撑位分别是2805点,2796点,强支撑位是2780点

  淘气天尊:市场大跌以后能否去抄底?

  周三市场呈现高开低走格局,投资者可以看到,早盘主板高开6.11点于2882点,创业板高开6.86点于1568点,早盘市场继续冲高诱多,在和昨天盘中分时线高点形成共振以后,市场继续回落,主板率先翻绿,午后两市呈现震荡新低的格局,最终收于全天最低点附近,主板收跌51点于2824点,创业板收跌19点于1541点!纵观今天行情,投资者该如何看待和解读呢?

  淘气最近几天的文章已经明确了,上周五收评《淘气天尊:下周市场将继续调整!》淘气明确市场调整没有结束,本周将继续调整;周一、周二也用《淘气天尊:市场下跌没有到位前不能抄底!》、《淘气天尊:市场缩量震荡还不能抄底!》强调目前市场还不能抄底,所以说,之前的小级别下跌,终于迎来了今天带级别的破位下跌,完全符合预判!就目前市场技术上而言,市场在上周初出现较大级别高点共振以后,主板由最高的2915点,跌到了今天最低的2823点;创业板从1645点跌到了今天最低的1541点,可以说杀伤力还是不错的,尤其创业板,跌幅较大!但是,市场不是因为跌了,因为连续下跌了,就可以去进场抄底了,这是不可取的!那么,什么时候可以真正抄底呢?

  其实,淘气也不知道什么时候市场调整充分,所以问指数大概到哪里会止跌的类似问题的人,淘气觉得是没有多大意义的!因为权重板块个股领跌与否、还是死撑,都会直接影响指数的下行空间大小,而这些问题是很空洞、没有多大意义的!因此,如果市场盘中出现机会,淘气会实时给出建议!话说回来,哪次低位密集分时线低点共振机会出现的时候,淘气没有反复强调的?就今天午后市场出现的级别不大分时线低点而言,技术上这里的分时线低点由于级别不大,所以这里的意义就是日线级别的抵抗和支撑而已!乐观一点,那么会像周一盘尾的分时线低点那样,支撑后引起周二的小级别反弹出现分时线高点以后再调整;悲观一点,就是这里略微抵抗或反抽一下,就会直接下来了!

  由于今天盘尾恐慌盘开始涌出,所以级别不大的分时线低点,市场可能根本撑不住!因此今天盘尾的分时线低点,如果排除市场出现突发利好刺激,那么持续性不会太强!另外,市场回踩以后、企稳之前都会低位反复磨盘,就像现在下跌一样,上周市场高位也是反复磨盘的!在这种格局下,投资者要学会区别对待手中个股!如果投资者现在空仓了,或者仓位很轻,手中个股回踩有好几个点空间了,那么可以考虑买回部分仓位;如果投资者手中个股回踩力度不大,手中仓位控制合理,那么可以再等等!

  总体而言,市场下跌后还有个磨底的过程,目前显然下跌还不够充分,更别说磨底了,所以投资者尽量等个股波段空间不错以后,再考虑大级别低吸或买回机会,波段空间不大的,耐心等待或局部买回为宜!淘气目前还是那句话:机会留给有准备的投资者!大级别的机会近了,但还没有真正到来!

  老乐说股:技术面破相之后更需看反击力度

  1、这根阴线沉重地压了下来,昨天讲了今天会处在一个关键节点上,是时空转换的一个关键节点,如果在这个关键节点上收出标志阳则做多信号成立,相反,如果在这个关键节点上出中阴线则会形成技术性破位,会具有一定的杀伤力。在结果出来之前谁也不知道到底会如何,因此必须在仓位上为自己留有后路,不能这一举全局陷入被动。

  2、这根阴线杀下来之后又将如何呢?其实在关键节点上有四种选择,而不是一上一下,还有两种更复杂,一是先诱空再真上涨,一是先诱多再真下跌,为什么要看市场的脸色行事,而不要先入为主地搞神测,因为市场说简单也简单就是涨与跌,说复杂也复杂,看市场脸色行事,就可以少犯主观的错。这根阴线下来,常规演化当然是不好,表明技术性破位,可是假如次日立即长阳拔起的话,那么做多信号仍然成立,不要说在这个位置,就是更差的位置,只要出现长阳,都会对短期技术面产生一定的修复。还的演化常规是两种,一是接下来没有反弹,明天再发长阴,那基本上就没了戏了。二是先弱反弹一两天,然后再出长阴,就变成了组合下杀,也会比较坏。

  3、今日下跌的主动能是金融、地产、有色、煤炭、石油等近期有一定表现的板块和个股。中小盘股是被动下跌,现在的个股只要一放量上涨就会有风险,高位是很难站住脚的。人气低迷,做多很难形成合力。这根阴线下来之后,看空明天走势的绝对会占上风,可是市场却真的比较难讲,先弱反弹再下也是常规演化,明天倒不见得一定会再拉中阴线,权重股今天集中释放一下短线风险,也是做空能量的一种消耗,权重股只要不产生连续重挫,明天产生小反弹的机会还是存在的,但只要不是大的反包阳,这里的反弹都没有乐观的理由。

  十方:盘中失守2850点反弹已经结束

  周三,上证指数小幅高开之后进行上冲,8月份第一个交易日开盘反弹是符合情理的,但是随后却出现了震荡下行的走势,第一个向下调整的板块就是保险,新华保险,中国人寿等短期都出现了破位走势,最担心的事情还是发生了,双龙头格局被空头打到了最薄弱的环节,就是保险,先击溃了保险板块导致整个金融板块出现了调整,指数收出一颗中阴线,盘中击穿了2850点重要支撑,2691点以来的反弹是否结束了呢?

  上证指数60分钟级别的5浪反弹结构随着盘中跌破2850点已经宣告失败了,失败原因有两个:第一,近期盘中的反弹量能缺乏配合没能有效放大,场外资金虽然有所增援但是还不足以撬动指数,另外近期大消费龙头品种出现资金大幅流出,例如格力电器五粮液片仔癀等这部分机构资金的流出是否还会短期进场,这也引发了市场的担忧。

  第二:空方针对性的打击受到了很好的效果,先是打击大权重最薄弱的龙头品种保险板块(如果今天先打银行或者券商空方大概率会失败),并且水到渠成的抛压大小非龙头,单从今天多空博弈来看空方确实下了一手妙棋,多方完败。

  但是多方不会轻易放弃的,还会进行抵抗,主要还是围绕改革类题材展开,盘中的中远系的集体涨停预示还是对于改革题材较为看好的,资金在这个题材也已经进行了布局,所以盘面从大金融+改革的双龙头格局,变成了大金融(空方)和改革(多方)互相博弈的结果,从策略上看近期要淡化指数,精心研究改革类品种的机会了。

  投机少爷:恐慌性杀跌后准备抄底

  今天两市高开低走,尾盘大幅下杀,四大指数全线重挫,少爷昨天说的两桶油魔咒再次上演,何为两桶油魔咒,就是每次中国石化、中国石油拉大盘第二天就会暴跌,今天再次如期上演,大盘失守20日线,个股一片惨绿,两市翻红个股不到500家,是最弱的冰点趋势,创业板继续杀跌,已经跌破了所有支撑,距离前期的最低点1506点也只有一步之遥,2点半后市场雪崩,恐慌性杀跌延续到收盘,如果明天再度大幅下杀,就是抄底的时机,大家别忘了,在上周周末少爷就已经清楚的交代了本周是先防御,后进攻,今天我们只是试探性的抄底,我们有70%的大仓位等着抄终极大底!

  少爷此前一直都在提示风险,并且早在上周就已经清仓了90%的股票,很好的避开了连续阴线的大杀跌风险,躲过暴跌后,未来的机会一定大于风险!

  盘面上看,上海自贸港、航运等少数板块上涨,但是此前大涨的基建类股和金融股都出现了暴跌,昨天午后拉升的银行保险和两桶油更是跌的惨不可言,少爷多次说过,熊市行情下,保住本金存活下去远远比一两只股逆势赚钱重要的多。

  近期市场走势整体偏软,没有集中的热点板块是最明显的表现,基建板块、央企改革等板块的力度及影响力大不如前,资金对于这些板块基本是以短期思路为主,所以并不能够带动大盘继续走高。然而这些热点一退潮,没有相应热点接力,大盘必然是盘久必跌,而且熊市环境下,一跌就是踩踏效应,很容易转换为暴跌走势,今天就是一个很明显的例子。

  市场今天的成交量有所放大,但是出现冲高回落,完全绞杀多方信心,目前市场并不缺钱,但是严重缺乏信心,少爷多次说过目前大盘的点位根本无法吸引增量资金入场,这里变盘必须跌下去,跌出空间,跌到抄底资金受不了的情况下才会有大抄底动作,大盘已经跌破了10日线,20日线和30日线也只有一步之遥,一旦跌破,大盘将陷入极度恐慌状态,再次去考验前期2700点底部也不是不可能,目前人民币持续贬值,再加上贸易战风险没有解除,资金面十分的紧,根本没有逆转的基础!

  创业板本轮反弹几乎就没有涨,而且跌起来更是领跌先锋,目前创业板已经跌破所有均线,处于裸跑走势,而且距离前期的最低点1506点只有一步之遥,跌破的可能性大增,苦难3000如果不止跌,市场就没有平静,大盘明显处于补跌态势,市场必须要恐慌性杀跌后才能抄底,否则一涨就会被无情的抛压打死!所以操作上一定要谨慎,要学会空仓等待,最后的大底一定属于最耐心的人,而且在目前的熊市行情下,永远要保持本金的活跃度,在熊市中生存下去是最重要的!

  大家注意,寻找好的老师荐股,一定会设置好止盈点和止损位,如果不设置止损位,一旦破位就会连续暴跌被深套,少爷是每只股票都有很明确的止盈点和严格的止损位,所以我们从来没有被深套,而且我们的盈利足以大过我们的止损,所以本轮股灾下来,我们的总利润还是盈利的!这点非常重要!

  少爷的粉丝量巨大并且资金面也很大,我们必须分散投资,以最安全的方式盈利,大盘自从3200点暴跌以来,少爷是完美躲过了,很多大师从3200点-2800点都一直在满仓,其实早就没有仓位了,而少爷在2800点抄底,逃顶300点后抄底,我们的粉丝完全躲过了大跌,而后我们是有十足的仓位的,是真实可靠的!

  蕙的风:等待趋势明朗再取舍

  周三(8月1日),两市久违高开,在政治局会议消息下,大基建板块延续强势表现,而地产股则惨遭杀跌;计算机、等科技股的复苏助力创业板指一度涨近1.5%;但钢铁、水泥板块受累地产糟糕表现直线下坠;午后多头斗志全无,三大股指单边下行,炸板率高企,市场氛围再度降至冰点。

  截止收盘,上证综指下跌1.8%报2824.53点,连失多道均线支撑,下方已无任何均线支撑;深证成指跌1.89%报9005.37点,9000点整数关口岌岌可危;创业板指跌1.24%报1541.86点。两市成交3285.19亿元,量能离笔者提到的2500亿元尚有一段距离。

  深度解析:政策消息可以改变预期,但若在弱市也有滞后反应。昨日的政治局会议:稳定 稳杠杆 积极财政政策 扩大内需 遏制房价上涨。我的解读——市场似乎几天前已经有所预期并做了激烈表现,主力资金面对政策变化表现的并不积极,经贸战、地方债、汇率、一带一路等问题仍然如刺梗喉;去杠杆微调为稳杠杆,这是比较重要利好(资本从来怕严管);积极的财政政策实际上就是政府加大了投资,包括四川的万亿基建等等,财政力度会显得更多一点;房地产投资本身具备劣根性,“遏制”一次提法相当严重,今天盘面房地产惊恐一片,而被挤压出的资金可能会有一小部分被迫进入资本市场,更多的会进入债市、理财、包括避险的黄金等上面。整体策略上,控制好仓位不超4成、等待趋势明朗再取舍,仍然以底部平台超跌反弹来对待!

  技术上,所有均线系统告破可谓恶劣,仅余BOLL中轨道线(此线与5周线吻合),预计2820、2800点两个价位会有技术抄底,但不宜激进;而创业板指也岌岌可危,1506点一旦击穿,则陷入中期下行趋势中,实为不妙!

  多事之秋,外围形势更甚,低仓位参与反弹博弈,安全尤为重要;鉴于目前市场成交量依旧低迷,建议投资者短线继续关注流动性充沛的小市值超跌股。

  股海灯塔:上攻乏力二次探底

  今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡下跌。工程建筑、网络安全、计算机、通信、建材排名资金净流入前列。

  观察盘面,认为:1,沪市大盘冲高回落的走势,基本符合昨天博文“缩量反弹后再下杀洗盘”的观点。日线图上MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉,显示短线调整还有下跌动能;击破日线图布林带中轨的股指有靠近下轨道线的欲望。因此,认为大盘上攻乏力 二次探底。大盘短线调整目标位2800点,靠近或瞬间击破2800点以后会出现技术性反弹,然后,再度向下去考验7月份低点的支撑。

  2,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线再度形成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;5分钟和15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为明天大盘指会惯性下探,再向上反抽21日均线和13日均线,然后,小幅回落。如果股指没有冲击2828点早盘就直接低开调整的话,将出现先抑后扬的走势。

  3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2838点和2850点,强压力位是2876点;回落调整的盘中支撑位分别是2805点,2796点,强支撑位是2780点。

  建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉,显示短线调整还有下跌动能;击破日线图布林带中轨的股指有靠近下轨道线的欲望。因此,认为大盘没有击破今天低点之前的反弹,不要在盘中追涨,股指击破2800点再度杀跌低吸抢反弹。

  梁明启:洗盘后有望轻装反弹

  【盘面回顾】周三两市各大指数高开后一路低走,早盘受到财政积极政策刺激出现短暂冲高, 但是钢铁、金融等大权重领跌两市,上证50指数率先砸盘,午后震荡下行,最终在最低点附近 收盘。目前来看,抗跌主力军为前期上行的大基建板块的龙头股,关注沪指下方20日均线的支 撑。

  【技术分析】沪指继续缩量,冲高回落再探20日线支撑。由于20日线和突破箱体平台颈线位 基本重合,因此依然属于缩量回踩的过程。从30分钟级别看,主力吸筹开始大肆敛货,操盘提 醒指标也回到底部超跌区域,因此短期继续向下的空间不大,随着吸筹结束,短线有反弹预期 。从周线级别看,上周站稳5周线后,本周也属正常回踩,底部夯实的时间越长,越有利于后 期反弹,因此不可盲目杀跌。

  操作方面,市场热点轮动加快,仅以题材为主已经不适合。但市场中超跌主线依然未变,从涨 停个股来看,超跌叠加概念依然受到资金追捧,风险偏好降低的前提下可继续关注超跌放量个 股反弹机会。

  隐者:创业板又要测试前面低点

  周三创业板以1568点稍微高开,震荡一下而后快速冲到1580点全天高点后就一路打压,以1541点最低点收盘,中小板及深证成指跟随一路下跌。上证50以2557点高开,冲到2570点后开始调整,开始还有点护盘,下午破位后就加速下跌。周三的下跌还是跟随人民币的继续贬值而打压,当然这也是借口,主要还是空头钱还没有赚够,还有打压空间,所以冲高了就有打压,不过昨天说了大盘指标股已经有企稳迹象,所以打多了后面就有反弹,指数在底部区还会反复震荡拉锯,不断消耗散户的精力。短期操作还是看超跌反弹股,一旦大盘企稳,超跌反弹股马上拉起,当然看不懂的继续高位。

  股市风云:防短调静待二次探底结束

  大盘连续调整,筑底性质不变。昨天跟投资分析了,大主力如能护盘拉到3200点,有利底部右侧构筑。但从今日 盘口来看,主力资 金没有护盘,市场技术上转弱,二次探底成定局。

  二次探底也是筑底的一种模式,而且是最残忍的模式。这种二次探底完成,通常都是投资者非理性杀出来的,一般会考验前低。这种盘口,短线是需要进行仓位控制加仓防守的,尤其是受实质利空影响的医药板块,杀跌会呈现无抵抗的,短线适当注意防控风险。

  与此同时,价值 成长和混改以及未来政策补短板受益板块,将会因为回调产生更好的机会。二次探底虽然凶狠,但探底完成后的反弹,将比前一波更强时间更长,操作上要适当注意下节奏。

  权重蓝筹的杀跌,仍是估值回归,是以前炒作过高的后果显现。未来的结构性机会仍将来自成长,这一点不要因为指数探底而改变。二次探底结束后,连阳上涨将几成定局。

  趋势巡航:市场热点还在这个板块

  今天大盘在晚间消息面偏向利好的刺激下,两市大盘冲高回落,早盘钢铁、水泥建材等蓝筹股拉升带动大盘最高上攻到2897点附近,但因为会议下决心解决好房地产市场问题,坚决遏制房价上涨,对地产股构成较大利空,地产股全线回调,保利、万科、金地地产全线跌幅超过4%,引发大盘一路走低,至发稿时,沪市以下跌43个点报收,盘面上,两市个股普跌,房地产、钢铁、保障房、医疗保健、可燃冰、酿酒等板块跌幅靠前;建筑节能、宁夏板块、地热能、上海自贸、矿物制品、交通设施、芯片、信息安全等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,5只个股跌停,创业板下跌近1%,走势略强于主板。

  早盘趋势巡航出博《八月开门能否迎来桂花香》分析说“今天建议继续关注银行和地产的动态,管理层再次强调房子是用来住的对房地产构成一定的利空,今天只要房地产板块能够扛住不回调,今天大盘有望再次反弹,上攻2900点附近,否则,大家还是要小心今天大盘冲高回落,后期回踩2820点附近”。最终地产股还是没有扛住下跌,大盘上攻2900点附近以后冲高回落的走势符合我们的分析。

  昨天会议要落实扩大开放、大幅放宽市场准入的重大举措,精心办好首届中国国际进口博览会,引发今天上海本地股走强,华贸物流、东方创业、长江投资、畅联股份、中远海科强势涨停,上海物贸、上海雅仕、锦江投资等个股全线拉升,上海本地股的走强很容易让大家联想到地方国企改革,于是地方国改进入炒地图模式,从上海到天津再到深圳,国改股均轮动一遍,涨停的湖南投资、天津松江、申华控股等清一色地方国企改革个股,而国企改革龙头天成控股盘中由跌停到拉红;国统股份直线涨停等,市场热点还是在国企改革板块,只是目前唯一没有上涨的军工股一直没有启动,这个板块也是国企改革的前沿,大家可以适当留意。如果谈区域经济,雄安板块今天也只是盘中拉升,走势远远弱于其它区域板块,所以,这点也有点不正常,可能还是市场资金有限,人气太弱的原因。

  今天在岸人民1币兑美元跌幅扩大,跌破6.83关口,现跌86个基点。随着人民1币的贬值,明年市场应该会出现贬值牛,也就是人民1币不值钱,大家都要想到买股票保值,从而出现牛市行情。所以,现在大家逐步将现金换成股票,中长期不会亏损!这个观点我们提出来留给大家以后验证!

  前期我们一直提示大家谨慎,就是要防止大盘向下回踩2820点附近,今天大盘冲高回落,盘中最低回踩2829点附近,点位基本回踩到位,但今天大盘一根中阴线跌破5日、10日线的走势显示大盘还有向下回踩空间,不排除大盘还有向下回踩 2780点附近,直接构成三次探底,所以,大家依然要保持谨慎。

  操作上,今天趋势巡航建议大家开始抄底,成功抓获了涨停股,目前的弱势行情能有涨停确实不错,但整体还是建议大家要注意谨慎,后期逢高逐步减仓,防止大盘三次探底,板块上还是以国企改革等蓝筹股为主。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  土耳其汇率崩盘了 房子也卖不掉了!
     土耳其汇率暴跌“羊毛党”钻空子:100元买机票为
    [银行]  广西三家农商行被罚共计超7万元
     渤海银行屡曝违法违规 连收央行6张罚单遭罚181万
    [股票]  明日最具爆发力六大牛股(8.13)
     周二机构一致看好的十大金股(8.13)
    [基金]  产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
     又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
    [保险]  华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
     保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线走弱 九股迎掘金良机(8/
     五大券商周三看好6板块26股(8/15)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  “拼多多效应”来袭?支付宝、京东、网易纷纷推
     李彦宏回应“谷歌返华”传言:可以真刀真枪地再
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  “18亿股票操纵案”牵出富商黄如论和明星黄晓明
     黄晓明卷入股票操纵案背后:名下拥有48家公司 投
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  “腰斩”传闻中的厦门楼市众生相
     楼市传来大消息!刚需族笑了,跌了半年的地产股
    [汽车]  2018下半年最受瞩目十大新车
     奔驰AMG G63豪华装甲车强势来袭 售价120万美元