第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 股市实战 >> 正文

今日股市行情最新消息 创业板成交额创新高沪指围绕3400点拉锯

2020/9/2 15:44:10  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:今日股市行情最新消息:A股三大指数今日涨跌不一,其中沪指绿盘报收,深成指与创业板指小幅收涨。两市合计成交9690亿元,其中创业板成交额达到3176亿元创历史新高。行业板块涨跌互现,创业板低价股走势强劲,19只创业板股票涨停。北向资金今日净卖出66.15亿元。

  今日股市行情最新消息:A股三大指数今日涨跌不一,其中沪指绿盘报收,深成指与创业板指小幅收涨。两市合计成交9690亿元,其中创业板成交额达到3176亿元创历史新高。行业板块涨跌互现,创业板低价股走势强劲,19只创业板股票涨停。北向资金今日净卖出66.15亿元。

股市行情最新消息今天,今日股市行情最新消息

  盘面简述

  周三,A股小幅高开后震荡回落,11点后股指回升,尾盘小幅回落。盘面上,安防设备、环保工程、园林工程、交运物流、农牧饲渔、软件服务、文化传媒等行业涨幅居前。题材股方面,创业板壳、MicroLED、快递概念、长寿药、退税商店、纾困概念、云游戏等涨幅居前,黄金概念、白酒、稀缺资源、等跌幅居前。大盘箱体震荡,建议适当高抛低吸控制仓位。

  消息面

  1、今年前8个月A股IPO募资逾3000亿元

  统计数据显示,2020年前8个月,A股市场IPO募资额达3027亿元,创2010年以来新高;增发募资额达5266亿元,同比增长逾两成。业内人士认为,常态化发行有助提升资本市场服务实体经济发展、服务维护经济稳定发展大局的能力。

  2、中国经济加快恢复人民币持续走强

  在多种因素作用下,近期人民币升值步伐有所加快。业内人士表示,在影响人民币汇率主要因素中,基本面、美元汇率及市场供求逐渐形成合力,尤其是最近美元走弱与市场主体加快结汇共振,推动人民币升值加快。

  3、经济活动持续升温 8月消费同比增速有望转正

  随着洪涝灾害等短期性因素的消退,经济活动再度升温。分析人士普遍预期,8月份主要宏观经济指标将继续改善,工业生产增速加快,固定资产投资和消费也有望结束负增长局面,重回正增长。

  巨丰观点

  周三,A股小幅高开后震荡回落,11点后股指回升,尾盘股指再度回落。盘面上,安防设备、环保工程、园林工程、交运物流、农牧饲渔、软件服务、文化传媒等行业涨幅居前。题材股方面,创业板壳、MicroLED、快递概念、长寿药、退税商店、纾困概念、云游戏等涨幅居前,黄金概念、白酒、稀缺资源、等跌幅居前。

  巨丰投顾认为A股中报窗口期关闭,业绩暴雷的担忧消散,理应走好。中报行情结束后,市场风格可能发生变化。周二尾盘股指小幅拉高,九月喜获开门红。成交量大幅萎缩意味着行情仍有反复。隔夜美股再创新高,刺激A股高开,随后市场分化明显。沪指围绕3400点拉锯,黄金和资源股领跌,创业板壳、农业、环保、物流领涨。建议逢低关注新能源汽车、新基建等景气度向上以及具备估值优势的板块,注意控制仓位。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国延长部分中国商品关税豁免期 这一举
     印度第二季度GDP暴跌近24% 创印度24年来
    [银行]  银联发布首款数字银行卡实现卡码合一 现
     五大国有银行上半年减员近2.8万人 四行
    [股票]  2020年国庆放假股市安排 国庆股市开盘吗
     2020年国庆股市开市闭市时间 国庆股市放
    [基金]  为何看好下半年货币基金收益,货币基金
     私募重仓医药生物、食品饮料和电子
    [保险]  养老保险可以退保吗?养老保险退保条件是
     养老保险个人和公司各承担多少?养老保险
    [期货]  今天小麦价格最新行情走势 2020年9月2日
     2020年国庆假期期货市场交易时间是每天
    [股评]  今日股市行情最新消息 创业板成交额创新
     今日股市行情最新消息:沪指3400点失而
    [港股]  港股圆通速递国际涨至100% 圆通获阿里增
     滴滴为何又做一个打车软件 为何距离上线
    [美股]  特斯拉将抛售50亿美元股票 特斯拉宣布发
     字节跳动出售TikTok需中国批准 美方称交
    [外汇]  美元指数暴跌意味着什么?美元暴跌对全
     美元暴跌最大受益的是谁?美元暴跌原因
    [债券]  景兴转债申购价值分析 景兴转债(072067
     9月份国债发行计划时间 记账式国债和储
    [黄金]  今日金六福黄金价格 金六福黄金多少钱一
     今日六福黄金价格 六福黄金现在多少钱一
    [理财]  机关事业单位养老保险新规及怎么查,怎
     n开头的股票是什么意思?n开头的股票为
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  楼市再传收紧信号 2020年房价将会上涨还
     全国房价最低30城名单 鹤岗居首房价全低
    [汽车]  机动车年检需要什么资料,一般什么时候
     五个月财富翻4.5倍!马斯克身价超小扎成