第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 股市实战 >> 正文

7月8日上证指数收盘消息:沪指跌0.79% 酿酒行业跌幅靠前

2021/7/8  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:周四A股三大股指纷纷高开,早盘市场表现分化,沪指翻绿持续下行,深成指呈震荡整理走势,创业板指走高并涨超1%。午后A股人气进一步回落,深成指翻绿,创业板指涨幅收窄。全天来看,权重板块拖累大盘,上证50指数下跌约1.5%,两市近3000只股票下跌。截至收盘,沪指跌0.79%,报3525.5点,深成指爹0.38%,报14882.9点,创业板指涨0.69%,报3432.96点

周四A股三大股指纷纷高开,早盘市场表现分化,沪指翻绿持续下行,深成指呈震荡整理走势,创业板指走高并涨超1%。午后A股人气进一步回落,深成指翻绿,创业板指涨幅收窄。全天来看,权重板块拖累大盘,上证50指数下跌约1.5%,两市近3000只股票下跌。


今日上证指数行情


截至收盘,沪指跌0.79%,报3525.5点,深成指爹0.38%,报14882.9点,创业板指涨0.69%,报3432.96点。沪深两市合计成交额11971.4亿元,连续第六个交易日达到万亿规模;北向资金实际净流出17.01亿元。两市84股涨停,11股跌停(含ST股)。


行业板块方面,航天航空、材料行业、电子元件、专用设备、输配电气等涨幅靠前,煤炭采选、医疗行业、保险、酿酒行业、食品饮料等跌幅靠前。题材方面,MLCC、光刻胶、盐湖提锂、国产芯片、大飞机、第三代半导体等概念板块活跃。


锂电池板块依旧活跃,富临精工、海目星、翔丰华、欣旺达、科恒股份、南方汇通、新纶科技、杉杉股份、国机通用、中国宝安、精测电子、露笑科技、璞泰来、石大胜华、科达利涨停;


军工板块盘中拉升,洪都航空、西部材料、利君股份、中航沈飞、全信股份、豪能股份、航天电器涨停;


国产芯片概念股走高,中科曙光、至纯科技涨停,立昂微、安集科技、鼎龙股份、中微公司纷纷上涨;


光刻胶概念抢眼,彤程新材涨停,苏大维格、上海新阳、广信材料涨幅居前;


碳中和概念发力,岳阳林纸、绿茵生态涨停,双良节能、三峡新能跟随走高;


医美概念下挫,国际医学、奥园美谷、鲁商发展纷纷大跌;


煤炭采选板块领跌,潞安环能跌停,新集能源、华北矿业、兰花科创跌超5%;


个股方面,子公司新蛋股价暴涨,联络互动连续涨停;


半年度净利润预增133.53%-136.14%,联泓新科连续两日涨停;


半年度净利润预增36%-39%,新大正涨停;


上半年净利润预计同比增长94%,宝钛股份涨停;


拟以2亿-4亿元回购公司股份,ST瀚叶涨停;


中期预盈5000万至7500万元,同比扭亏为盈,ST联建涨停;


申请撤销退市风险警示并实施其他风险警示,*ST贵人涨停;


百亿元资产重组被否,沙钢股份复牌一字跌停。


【机构策略】


广州万隆:指数经过大幅反弹后接下来会进入震荡区间,还不是突破后的上涨趋势,但是主线方向依然具备较好的赚钱效应,可以轻指数重个股,积极参与主线行情。到目前为止,新能源产业链的锂电池依然表现强劲,芯片半导体也不再低调,而休整一段时间的军工方向开始爆发,当然作为投资者来说不一定需要全部分支都去把握,但是符合主线的方向,成功率自然是非主线无法比拟的,操作上可以积极低吸新能源和科技两大赛道。


源达:昨天指数分化,创业板大涨,个股涨多跌少,但市场中位数涨幅却很低,指数大涨但个股赚钱很难,买对了赛道,就是牛市;买错了赛道,就是熊市,个股、指数分化严重,这种现在今天依然存在,且今日个股表现直转之下,上涨家数才1500家左右,当下的题材炒作进入到高位博弈阶段,现在已经不是很好的参与时机了,但中线机会依然是围绕着科技、新能源车、医药、消费,中线可继续逢低关注。


巨丰投顾:当前市场向好趋势的本质没有发生改变,但大环境变化下,结构性机会和风险可能会比较突出,在进入牛市后半程的当前,还是需要保持一份谨慎。当然,结构性机会也比较突出,但需要对节奏有所把握。


粤开证券:在当前市场存在多重不确定性因素的情况下,高增长将是下半年A股的主旋律。从配置角度来看,我们建议下半年重视自下而上的选择,布局行业成长空间巨大、业绩增速确定性强以及受益“十四五”红利支持的行业板块。另外随着国产渗透率提升、行业上行周期临近,建议投资者从中长期角度出发,选择市场供需缺口大、技术壁垒较高、业绩表现尚待兑现的半导体、新能源、智能制造等板块。


华安证券:短期内,成长板块有业绩支撑,景气依旧,有望继续向上,但随着变化窗口越来越近,波动加大,建议围绕中报选择业绩高增长品种布局。推荐三条主线:一是高景气,关注半导体、新能源车产业链、以及周期中煤炭、涤纶和化学制品的结构性机会;二是疫后修复主线,继续关注景气度上行的航运和航空板块。三是低估值主线,重点关注银行。


华泰证券提到,配置方向包括:1)关注中报业绩超预期概率大(“进攻性”)的品种中,兼备中长期清晰的产业逻辑、且PEG估值合理的品种(“防守性”),代表性行业为煤炭、基础化工、半导体;2)关注后周期属性的通用及专用机械/电气自动化、稀缺产能逻辑的铜铝/稀土/玻纤。



相关文章:
7月8日上证指数涨还是跌?下午上证指数大盘走势预测
7月8日股市午盘行情:沪指跌0.57% 医药股下跌
7月8日上证指数午盘消息:沪指跌0.57% 食品饮料跌幅居前
下午股市行情如何?7月8日股市走势预测
下午股市行情如何?7月7日股市走势预测
7月7日上证指数午盘消息:沪指涨0.44% 石油行业跌幅居前
7月7日上证指数涨还是跌?下午上证指数大盘走势预测
7月7日上证指数开盘消息:沪指跌0.61% 鸿蒙概念跌幅靠前
7月6日股市收盘行情:沪指跌0.11% 网约车跌幅居前
7月6日上证指数收盘消息:沪指跌0.11% 医药制造跌幅靠前
7月6日上证指数涨还是跌?下午上证指数大盘走势预测
7月5日股市收盘行情:沪指涨0.44% 电子涨幅居前
7月5日上证指数收盘消息:沪指涨0.44% 材料行业涨幅靠前
下午股市行情如何?7月5日股市走势预测
7月5日股市怎么走?下周最新股市走势预测
7月2日上证指数午盘消息:沪指跌1.58% 医疗行业跌幅居前
7月2日股市怎么走?明日最新股市走势预测
7月1日股市收盘行情:沪指跌0.07% 汽车跌幅居前
7月1日股市收盘点评 今日股市收盘多少点
7月1日股市午盘行情:沪指跌0.07% 光伏概念跌幅靠前

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 行业 指数 板块 个股 股份 主线 上证 0.79 酿酒 跌幅 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  IMF总裁提议任命央行副行长李波出任副总
     教育部:鼓励各地建设九年一贯制学校
    [银行]  银行财眼|因违法放贷、职务侵占、受贿 
     2021年各类银行存款利率均值 各类银行存
    [股票]  德生科技(002908)股票涨停 助力劳动力信
     岳阳林纸(600963)股票涨停 奋力打造高质
    [基金]  什么是碳中和主题基金?碳中和是什么?
     基金买在山顶上怎么办?详情如下
    [保险]  保险公司排行榜:2021年中国十大保险公
     我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
    [期货]  7月8日银子多少钱一克?今日银子最新价
     7月8号油价又下跌了多少?油价最新通告
    [股评]  7月8日上证指数收盘消息:沪指跌0.79% 
     7月8日股市收盘行情:沪指跌0.79% 医药
    [港股]  7月7日港股开盘行情:恒指开盘跌1.05% 
     7月2日港股收盘行情:恒指跌1.8% 信义光
    [美股]  6月全球制造业PMI回落至56.8% 全球经济
     美债又怎么了?10年期美债收益率跌穿1.
    [外汇]  美元指数2日显著下跌
     2021下半年人民币走势预测 下半年人民币
    [债券]  长汽转债今日上市 首日上市开盘价预估是
     国债逆回购1万块收益有多少?国债逆回购
    [黄金]  7月7日周六福黄金多少钱一克?周六福今
     7月7日六福珠宝金价多少?六福业绩超预
    [理财]  湖南2021年高温补贴发放标准 湖南高温补
     2021年70岁党员每月有补贴吗?农村老党
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  多地政策频出 学区房房价下调了吗
     新建高楼不得超500米!发改委岀手:严把
    [汽车]  特斯拉在中国召回部分Model 3及Model Y
     奥迪宣布2033年将停售燃油车 电动车将取

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息