第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 股市实战 >> 正文

4月7日复盘:高潮过后分化明显 主力资金出击9股

2022/4/7  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:4月7日消息,大盘全天震荡走低,三大指数均跌超1%。盘面上,水泥板块大涨,宁波富达(5.250, 0.48, 10.06%)涨停。煤炭、化工等周期类板块涨幅居前。下跌方面,房地产板块今日大跌,多只高位地产股跌停。数字货币等题材板块全天低迷。今日短线情绪跌至冰点,炸板率超50%。总体上个股跌多涨少,两市超4000只个股下跌。沪深两市今日成交额9230亿,较

  4月7日消息,大盘全天震荡走低,三大指数均跌超1%。盘面上,水泥板块大涨,宁波富达(5.250, 0.48, 10.06%)涨停。煤炭、化工等周期类板块涨幅居前。下跌方面,房地产板块今日大跌,多只高位地产股跌停。数字货币等题材板块全天低迷。今日短线情绪跌至冰点,炸板率超50%。总体上个股跌多涨少,两市超4000只个股下跌。沪深两市今日成交额9230亿,较上个交易日缩量431亿。板块方面,水泥、新疆、煤炭、磷化工等板块涨幅居前,数字货币、电子身份证、猪肉、房地产等板块跌幅居前。

  一、涨停板复盘:三大指数均跌超1% 地产板块大幅回调  

  今日沪深两市涨停51家(涵盖新股及ST类),跌停32家,上涨个股584只,平盘个股61只,下跌个股4128只。

  今日涨停:

  二、782亿资金争夺20股:主力资金重点出击9股(名单)  

  统计显示,TOP20的股票成交额超782亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有9只股票呈现主力资金流入,其中盐湖股份(31.100, 1.80, 6.14%)主力流入净额超3亿元;阳 光 城主力流入净额超2亿元;天保基建(8.610, 0.21, 2.50%)、五 粮 液主力流入净额超1亿元;九安医疗(70.090, 0.09, 0.13%)隆基股份(68.830, 0.23, 0.34%)中国建筑(5.900, -0.07, -1.17%)赣锋锂业(127.650, 0.84, 0.66%)比亚迪(240.000, -1.90, -0.79%)主力流入净额不足1亿元。

  三、六大机构策略:高潮过后分化明显 耐心等待下一个低吸点  

  源达:高潮过后分化明显 这个方向还有机会吗?

  整体来看,市场依然处于震荡格局,个股调整加剧,赚钱效应进入到冰点,存量资金格局下,操作确实不容易。但我们也反复强调,目前市场大跌的概率较低,大概率继续震荡,大家需要做的就是控制仓位耐心等待,趋势转折的时候再进行加仓。目前稳增长的背景下,主板效应明显强于创业板,大家也需要根据盘面情况找对关注方向。

  百瑞赢:遇阻回落 警惕高位风险

  策略上,受美股大跌和美联储可能加息50基点的影响,亚太股市全线下跌,A股跌的更大,说明人气并不稳定。而且市场热点已经从房地产扩散到相关的建筑建材等没有启动的板块,说明场内资金在寻找低估值的相关板块,追涨的意愿并不强烈。操作上保持原有的节奏,该及时出局记得出局,做好高低切换。

  钱坤投资:一样的剧本重复上演 旧的不去新的不会来

  资金风格方面,今天就属于震荡行情里那种“不好的日子”,重要的是接下来日子还能不能再次好起来,并且也不会是大家都好,是房地产医药继续好呢还是有新的东西冒出来,又或者都泥沙俱下,反正当前是投机风格的市场,龙头股游戏有自己的节奏,不要碰白马蓝筹就对了。


相关文章:
4月6日复盘:稳增长主线明显 主力资金出击10股
4月1日复盘:A股4月迎开门红 主力资金出击13股
3月31日复盘:沪指月内跌超6% 主力资金出击5股
3月30日复盘:新一轮反弹行情值得期待 主力资金出击17股
3月29日复盘:谁是当前A股做多主线?主力资金出击4股
3月28日复盘:沪指技术性调整或将结束?主力资金出击6股
3月25日复盘:下周大盘有望现反转结构 主力资金出击2股
3月24日复盘:超跌反弹或并未结束 主力资金出击8股
3月23日复盘:三大信号预示着短线调整进入倒计时 主力资金出击12股
3月22日复盘:到达反弹基本目标位 主力资金出击6股
3月21日复盘:超跌反弹暂缓或迎技术性调整? 主力资金出击10股
3月18日复盘:连续反弹后该如何操作 主力资金出击9股
3月17日复盘:超跌反弹如期开启 主力资金出击12股
3月16日复盘:百点长阳或确立短期大底 主力资金出击18股
3月15日复盘:明天三千点保卫战 主力资金出击7股
3月14日复盘:谁是大盘大跌的主要推手 主力资金出击4股
3月11日复盘:下周大盘有望持续收复失地 主力资金出击7股
3月10日复盘:三大原因导致市场冲高回落 主力资金出击18股
3月9日复盘:短期反弹或将展开 主力资金出击5股
3月8日复盘:A股距离底部还有多远? 主力资金出击5股

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 复盘 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国联储官员制定了一项期待已久的计划
     孙春兰:确保上海城市核心功能正常运转
    [银行]  交通银行三年期定期存款利率多少2022
     2022年工商银行五年定期利率多少?工行
    [股票]  今日主力资金重点出击9股(4月7日)
     今日北向资金净流出6.09亿元 沪股通净流
    [基金]  定投基金遇到股灾怎么办?继续持有还是
     基金收益会自动转换成份额吗?什么基金收
    [保险]  医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
     东航空难死者家属获赔1485万人民币
    [期货]  大米行业发展现状 大米行业发展前景202
     4月6日期货收盘:国内期货收盘普遍上涨
    [股评]  4月7日复盘:高潮过后分化明显 主力资金
     六大机构预测下周走势(4月7日)
    [港股]  4月7日港股收评:恒指收跌1.23% 开拓药
     中国国产新冠口服药三期临床试验效果良
    [美股]  美联储会议纪要:至少一次加息50个基点
     隔夜外盘:美股三大指数集体收跌 纳指跌
    [外汇]  我国外汇储备余额有多少2022 外汇储备余
     人民币兑美元中间价较上日调降254点
    [债券]  转债申购中签能弃购吗 胜蓝转债今日申购
     370843胜蓝发债价值分析 中签收益怎么样
    [黄金]  瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
     高盛:上调3、6、12个月黄金目标价格
    [理财]  胡润全球房产企业家榜 中国52人上榜许家
     深圳福田1亿元消费券什么时候发放 2022
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  兰州降低房贷首付比例并放松限购条件
     今年来超60城发布楼市宽松政策
    [汽车]  比亚迪要停产燃油车!潍柴动力董事长预
     比亚迪宣布停止燃油汽车整车生产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息