第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 预测走势 >> 正文

十大机构预测明日大盘走势(5/6)

2016/5/5 18:11:22  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:周四大盘延续之前萎靡之势,收出可缩量极窄幅震荡的缩量红星。市场轨迹显示,上海综指3000点的争夺较为关键,如果近期量能不能跟上,则可能出现短期指标修复后的再次回落;相反,则可谨慎乐观。短期市场屡屡震荡氛围趋冷,稳中藏忧愁绪难解,投资者

000001

  广州万隆:主力110亿另掀大动作

  周四大盘延续之前萎靡之势,收出可缩量极窄幅震荡的缩量红星。不过虽然大盘弱震不起眼,但主力却在暗中倒腾中小创题材股。好股道资金监测,周四两市流入110亿,仅中小创资金流入便高达74亿之巨,资金偏爱题材股异常明显。

  而在存量资金集中火力搞小盘股下,今日不少题材在弱势中走出难得的连续涨势。如高送转填权新龙头赛摩电气短期连续涨停暴涨,股价瞬间爆发达50^%;中报业绩大增+机构集体抱团取暖的新能源汽车龙头,多氟多也在弱势中迎翻番行情;具有做市值管理的好利来、中颖电子近月来更是在弱势中迎主升浪,股价爆发达153%等。充分说明当前市场虽然缩量不稳,但结构性机会则异常的火爆,我们应消除前期缩量弱势思维,精选个股大胆调仓布局。

  权重得不到资金支持、题材借机起舞,说明了市场增量资金不足、观望气氛仍较重的心理。我们广州万隆认为,虽然昨日央行再度开展大额逆回购配合MLF操作,为市场释放了两千多亿流动性,但逆回购和MLF的利率皆未下调,显示出央行并没有继续引导利率下行的意图,货币政策也注重"适度",这难于让大盘形成有力的做多动能。加上两融余额的下降与产业资本的减持,主力欲要掀起蓝筹股行情无疑较困难,而中小创题材由于盘小体轻、且众多股业绩符合高成长,自然吸引了资金的亲睐。

  因此在多空主力趋向弱平衡、个股反弹持续性差下,市场赚钱难度将大增。而所谓弱势炒新,在存量资金有限下,盘小且具有高送转的次新股,则有望得到资金大举亲睐,对此我们可紧跟主流资金动向,大胆调仓布局。

  如次新股银宝山新,流通盘仅有3千多万且推出10送20高送转方案,该股近期便弱势爆发,股价本月来已暴涨达50%,不仅躲过大盘的上串下跳,更是引爆了一批高送转与次新股爆发。如乾景园林近期连续暴涨,克里克、华源包装亦频频活跃大涨等。充分说明在存量资金博弈下,高送转、盘小的次新股最受主力资金亲睐,我们可大胆逢低买入。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  虎门17岁女生输液死亡 市镇两级卫生部门均介入调
     老汉为儿子造20万松木婚房  这些婚房风水你都知
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  周四大盘预测与操作建议(5.5)
     5月6日操盘指南:再度拉升指日可待 优质个股大胆
    [基金]  基金公司员工“内购”数据曝光:货币基金最受宠
     QFII一季度布局告诉你 机场股要起飞了
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/6)
     周五股市三大猜想及应对策略:填权概念仍将是主
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  百度云被指泄露用户照片
     百度回应浏览器搜集用户隐私
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王思聪当解说 王思聪三大“助攻”帮老爸重夺内地
     P2P网贷涉足校园借贷四种模式对比(附案例)
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  房屋租赁新政:允许商业用房等改建租赁住房
     社科院:明年房价将全面下滑 未来房价波动像股市
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网