第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 预测走势 >> 正文

十大机构预测明日大盘走势(5/17)

2016/5/16 17:56:05  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:午评我们已强调,虽然4月份经济数据几乎全线回落,但前期经济复苏逻辑并未给A股带来多大的反弹行情,因此经济数据对大跌后的市场影响较小。盘面上,题材概念有所活跃,锂电池板块领涨大盘,触摸屏、无人驾驶、网络游戏等板块涨幅居前,保险、生命人

000001

  广州万隆:探底回升难掩两大隐患 后市或还有极端一幕

  午评我们已强调,虽然4月份经济数据几乎全线回落,但前期经济复苏逻辑并未给A股带来多大的反弹行情,因此经济数据对大跌后的市场影响较小。今日早盘两市股指一波跳水反映数据利空后,便在创指反弹带领下强势反攻重回五日线。

  从盘面来看,在创指较强反弹带动下,今日盘面活跃了许多,涨停家数超过了50家。其中近期超跌类品种率先被资金抄底,纷纷出现了报复性反弹,如鹏新资源连跌后强势涨停,国创高新8连阴后终迎涨停板等;此外,具有主力深度介入与高送转题材类个股亦王者归来,如黄金板块再次异动拉升,园城黄金强势涨停,具有超高送配的银宝山新、中科创达再次强势封板等。充分说明一轮杀跌后的反弹行情,符合超跌、主力深入与高送转类个股,率先被资金青睐而走出报复性反弹。

  大盘探底回升、板块个股开始翩翩起舞,让不少投资者对股指成功探底、将展开新一轮反弹行情充满希望。不过我们广州万隆认为,虽然周一大盘能顶着经济数据利空探底回升,但盘面却难掩两大隐患,我们仍须谨慎为宜。首先,仍是成交量。好股道显示今日大盘量能依旧是地量,仅有1268亿,而地量的反弹行情并不牢靠;另外,虽然今日涨停股增多,但跌停股依旧不少,仍多达6只跌停股票,这说明市场杀跌力量仍较强。因此在量能匮乏与跌停未消除下,小阳反弹后市场或还有两极分化一幕。

  而在大盘量能缺失的两极分化行情中,对三无题材类个股逢反抽我们须以弱换强。同时在结构性行情重燃下,对具有高送转+盘子较小的题材股,我们则可在控制好风险前提下适当布局,以把握市场新结构性机会。

  如次新股银宝山新,流通盘仅有3千多万且推出10送20高送转方案,该股近期便弱势爆发,股价近月来已暴涨达90%,不仅成反弹急先锋,更是引爆了一批高送转类个股爆发。如中科创达、天广消防涨停再创新高,濮阳惠成更是弱势迎主升浪,股价暴涨达130%等。充分说明在存量资金博弈下,高送转与盘小题材股最受主力资金亲睐,我们可大胆逢低买入。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中晋系骗局:非法吸储400亿元 老板一月开销50万
     莆田系康新10年收入百亿:送金条公关医院 资金未
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  周二大盘预测与操作建议(5.16)
     机构最新动向揭示 周二挖掘10只黑马股(05.16)
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/17)
     周二机构一致最看好的十大金股(5/17)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  盘点嫁给矮矬丑被网友喊眼瞎的10大女星
     多家理财公司近期被调查 买线下理财当心入骗局
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
     4月全国楼市量价齐升 广州现“一线水准”火爆
    [汽车]  1.5T+CVT自主SUV 10万元起/省油舒适
     车界宋仲基 S7 Plus文武兼备

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网