第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 预测走势 >> 正文

十大机构预测明日大盘走势(2/16)

2017/2/15 16:59:51  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:午后两市冲高回落的走势不仅印证了我们的预判,沪指诡异十字星背后更暗藏着巨大杀机。即使盘面上,上海和深圳地方国资改、苹果产业链、次新银行股等题材局部赚钱效应炙手可热,甚至部分出现井喷涨停潮。

000001

  广州万隆:诡异十字星暗藏杀机 四大雷区万不可跨越

  在午评文章《该跌不跌曝重大隐患 谨防空头午后再杀回马枪》我们已指出,已是强弩之末的多头继续强行上攻给行情埋下了重大隐患,午后极有可能遭到空头的回马枪。午后两市冲高回落的走势不仅印证了我们的预判,沪指诡异十字星背后更暗藏着巨大杀机。

  即使盘面上,上海和深圳地方国资改、苹果产业链、次新银行股等题材局部赚钱效应炙手可热,甚至部分出现井喷涨停潮。但整体来看,闻风而动的主力资金在午后加速出逃,两市不仅超过2100只个股在下跌,多日未见的跌停板也再度出现,杀跌盘更是汹涌而出,跌幅超过5%个股数量达26家之多,创下近来之最!其中尤以以下四类股资金流出最为明显,存在巨大的杀跌风险:

  首当其冲的短期涨幅过大股,一旦市场风向转变,获利盘便不计成本的砸盘出货,如云意电气、北新路桥等前期强势龙头,午后率先被砸至跌停;其次、存在戴帽或退市风险的业绩亏损股,在年报炒作窗口期也纷纷遭到投资者用脚投票,如持续亏损有退市风险的太空板业,股价持续下挫,今日更是再度放量杀跌;再次、频频爆出黑天鹅的大股东减持股,如业绩“变脸”配合大股东减持的山东墨龙,区间跌幅已近40%;最后、持续超跌反弹的次新股也极有可能会再次打入冷宫,一旦监管层下周重启新股高速发行,绝大部分次新股都难逃被打回原形的命运。种种案例足以表明,在午后空头凶狠反扑下,市场不仅炒作热情大幅降温,局部杀跌风险更在迅速蔓延。在如此关键时刻,投资者决不可心存侥幸,对于上文提到的这四类弱势股需果断逢高出局,以防反弹果实再度被无情吞噬。

  虽然前期市场由于多头占据绝对优势,持续上演逼空拉升行情。但一旦多空力量发生扭转,持续上涨中双重抛压所带来的杀跌破坏力绝对不容小觑。所以对于明日可能到来的更强风暴,投资者要做好充足准备,尽可能控制仓位以减小短线调整所带来的损失。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  下周起支付宝将关闭扫付款码转账
     支付宝上线“收钱码” 提现免费且一键看账单
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  83股“跨界”混改和一带一路 机构扎堆看好10只龙
     新三板上的“捡漏”神话:乌龙指频发 有收益率达
    [基金]  国家队首批4只持仓股曝光 春节后3只股票实现上涨
     徐翔操纵市场案确定不上诉 逾90亿违法所得缴国库
    [保险]  中国保险保障基金余额突破900亿元
     罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(2/20)
     机构预测下周大盘走势(2/20)
    [港股]  2017港股市场展望&投资策略
     【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  清华教授遭网络诈骗被骗¥1800万 8名台湾嫌犯落
     凑成“好”字!周杰伦宣布昆凌二胎怀男孩
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  侠客岛:指望房地产税让房价大降 怕是想多了
     推进房地产税是大势所趋 回归居住属性应为房地产
    [汽车]  2017年1月TOP30轿车销量投诉量对应点评
     DS全新大SUV年内国产上市 与奥迪Q5同级

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网