第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 预测走势 >> 正文

十大机构预测明日大盘走势 沪指连续调整背后重要推手曝光(5/25)

2018/5/24 19:14:09  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:海南板块大涨:海汽集团、海南瑞泽、海航创新、海峡股份等涨停,大东海A、海南高速、神农基因、海马汽车、海南矿业等领涨。沪指:上证指数早盘窄幅震荡,午后则延续昨天的回调态势,向下逼近3145重要支撑位,下方20日均线上行对指数构成支撑。

000001

  巨丰投 顾:沪指连续调整背后重要推手曝光

  【盘面简述】

  周四,两市震荡回调,创业板指数回踩20日均线,沪指向3150点靠拢。盘面上,旅游酒店、医疗、商业百货、港口水运、国际贸易涨幅居前;航天航空、环保、安防、家电等跌幅居前。概念股方面,赛马概念、新零售、免疫治疗、上海自贸、滨海新区、互联医疗等涨幅居前。目前大盘强势整理,量能是制约股指上行的重要因素。可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  【消息面】

  1、第四批自贸区改革经验推广工作开启

  昨日,国务院印发了《关于做好自由贸易试验区第四批改革试点经验复制推广工作的通知》。《通知》明确,上海等11个自由贸易试验区结合各自功能定位和特色特点,全力推进制度创新实践,形成了第四批改革试点经验,此次复制推广的改革事项共30项。截至目前,国务院和各部门已向全国或特定区域复制推广自由贸易试验区改革试点经验153项。

  2、发力人工智能加速科技赋能互联网证券业务进入高速发展期

  经过几轮佣金战之后,佣金率降至“地板价”。经纪业务收入占比在不断缩水,券商更看重增值服务收入,而移动应用端就是一个重要切入口。金融服务类应用中,支付和银行服务应用的活跃用户数量远高于证券服务应用,但证券服务应用使用时间较长,用户转化率高,是金融服务应用中用户粘性最高的应用。

  3、A股现金分红首破万亿元高送转大幅缩减

  对于“部分上市公司长期没有现金分红或少分红,舆论指责称‘铁公鸡’”这一问题,中国证监会新闻发言人高莉5月23日回应称“一直关注这个问题”。她同时介绍,2017年度上市公司年报显示,2754家上市公司披露了现金分红事项,分红金额合计约10705.72亿元,同比增长21.88%,首次突破万亿元大关。

  【巨丰观点】

  周四,两市震荡回调,创业板指数回踩20日均线,沪指回踩3150点。盘面上,旅游酒店、医疗、商业百货、港口水运、国际贸易涨幅居前;航天航空、环保、安防、家电等跌幅居前。概念股方面,赛马概念、新零售、免疫治疗、上海自贸、滨海新区、互联医疗等涨幅居前。

  海南板块大涨:海汽集团、海南瑞泽、海航创新、海峡股份等涨停,大东海A、海南高速、神农基因、海马汽车、海南矿业等领涨。自由贸易港概念大幅拉升,上海雅士、欣龙控股、厦门港务、畅联股份等领涨。午后,新疆板块拉升:北新路桥涨停,西部建设、西部牧业、天山股份等涨幅居前。

  新零售板块震荡走高:新华都涨停,三江购物、苏宁易购等领涨。次新股午后回暖:宏川智慧、万通智控直线涨停,湖南盐业,锋龙股份、盐津铺子、中广天泽、朗博科技、爱婴室等纷纷跟涨。

  巨丰投 顾认为前期大盘调整期间成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周三大盘跌破10日均线支撑,沪指失守3200点,创业板跌破1850点,调整再次展开。周四,股指继续调整;自贸区概念和次新股是最活跃品种,银行、券商板块上串下跳,是沪指调整的重要推手。总体看,量能仍是制约股指的主要因素。操作上,超跌反弹仍是最稳健的策略,可继续挖掘。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国人民保险集团原总裁王银成受贿案一审被判11
     路透社:美希望中国批准进口更多转基因作物
    [银行]  涉三大违规行为 山东东明农村商业银行遭罚75万元
     中国银行陕西分行泄密违反反洗钱法 央行罚款20万
    [股票]  茅台回应“京东假茅台”:已暂停供货 相信京东能
     药明康德连续13个涨停市值破千亿 成今年最赚钱新
    [基金]  判刑3年半!人保资产前投资经理"老鼠仓"细节曝光
     连爆三大"老鼠仓"!涉案超5亿,最高判6年,都曾在人
    [保险]  中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
     网购保险要提防三大风险
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/25)
     明日最具爆发力六大黑马(5/25)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  2018《财富》美国500强榜单出炉 哪家公司最强?
     Fb研发加密货币计划曝光
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  彭博:多富才算富?跨过富人门槛可能需要这个数
     公安揭非法集资十大骗局 权威防骗指南请收下
    [信托]  平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
     中青旅回应信托违约事件:旗下无此公司
    [房产]  新政两天天津落户破百万! 高考落户?炒房?天津
     望房兴叹,山东17地市职工月入0.6㎡,济青仅0.2
    [汽车]  中国大砍汽车关税 哪国车企是最大赢家?
     汽车进口关税下调:是新一轮消费升级?还是自上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息