第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 预测走势 >> 正文

十大机构预测明日大盘走势 谁是指数杀跌主力?(10/9)

2018/10/8 18:26:25  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:上证50为代表的权重股成为今日指数杀跌的主要力量,个股涨少跌多,盘中悉数尽墨,涨停个股拉动力度明显偏弱。整体来看,今日市场大跌意在消化假期外围利空,预计后市将以震荡修复性行情为主。

  上证50为代表的权重股成为今日指数杀跌的主要力量,个股涨少跌多,盘中悉数尽墨,涨停个股拉动力度明显偏弱。整体来看,今日市场大跌意在消化假期外围利空,预计后市将以震荡修复性行情为主。

000001

  源达:谁是指数杀跌主要力量?

  今日盘面

  早盘受假期期间外围股市普跌行情影响,周一两市各大指数集体大幅低开,随后维持低位震荡运行。沪深两市缓慢走低,创业板指也随之大跌,截止收盘,盘中无丝毫反弹迹象。上证50为代表的权重股成为今日指数杀跌的主要力量,个股涨少跌多,盘中悉数尽墨,涨停个股拉动力度明显偏弱。整体来看,今日市场大跌意在消化假期外围利空,预计后市将以震荡修复性行情为主。

  消息面偏空 利好提振并不明显

  国庆长假期间,原油价格连日上涨,美债收益率创七年新高,新兴市场股汇双杀,全球股市普跌,受此影响,节后A股第一个交易日也随之呈现较大跌幅,同时离岸人民币汇率中间价进入6.9区间,投资信心再次受到考验。好在国内方面央行下调部分金融机构存款准备金率,降准释放7500亿元增量资金以对冲风险,同时银保监会表示,银行通过子公司开展理财业务后,允许其公募理财产品直接投资股票,此举有望为A股引流资金。由此,四季度股市经过震荡修复,有望迎来企稳行情。

  沪指开盘失守2800点整数关口,随后呈现弱势盘整态势。从日线级别来看,上证指数上方缺口压制作用较大,向下跌破10日、60日均线后,受到20日及30日均线合力支撑,今日收中阴线。技术指标KDJ三线粘合已有向下发散态势,RSI再次回落20-50弱观望区间,短期行情不容可观。观察到,5日均线虽已拐头向下,但下方量能呈现萎缩态势,预计后市行情仍以震荡修复为主,关注下方均线合力支撑的有效性。

  耐心等待市场修复 关注超跌个股

  今日两市三指低开低走,单边下跌,行情低迷。这主要是受到美股港股大跌影响,市场恐慌情绪需要时日加以消化,此时投资者不必过于悲观,短线回调在所难免,此时切忌盲目抄底,谨慎为上。个股方面,建议关注超跌个股,低位低价具有相对优势,等到行情有了较大修复性改善,再进场布局,较为稳妥。操作上,建议投资者以观望为主,多看少动,企稳需要时间,耐心等待市场修复。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。