第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 预测走势 >> 正文

十大机构预测明日大盘走势 两大题材仍是A股主线(10/11)

2018/10/10 18:00:35  文章来源:证券之星综合  作者:佚名
文章简介:今天市场继续分化,沪指加大了震荡力度,深成指和创业板则创出了近期新低,盘面并非一潭死水,个股走势差异加大,资源类和具有涨价题材的板块持续表现,成为市场一抹亮色。综合而言,沪指延续震荡收星,深成创指新低下行;资金流出表现谨慎,后市操

  巨景投 顾:市场热点有章可循 两大题材仍是A股主线

  今天市场继续分化,沪指加大了震荡力度,深成指和创业板则创出了近期新低,盘面并非一潭死水,个股走势差异加大,资源类和具有涨价题材的板块持续表现,成为市场一抹亮色。

  盘面上,环保工程、造纸印刷、贵金属、塑胶制品、贵金属、工程建设等行业领涨,酿酒、国际贸易、交运物流、包装材料、保险、港口水运、房地产、有色金属等行业领跌;题材概念上,钛白粉、次新股、国产芯片、草甘膦、食品安全、富士康、5G等概念表现较好,上海自贸、超级品牌、地热能、进口博览、租售同权、沪企改革、高送转等概念表现相对较差。总体而言,市场呈现小幅震荡走势,行业个股涨跌参半。

  技术上,沪指今天震荡走势明显,盘中最低探至2703点,最高冲击2743点,继续与20日均线纠缠,收盘站在2700点之上,收小阳星。K线依旧处于5日均线和10均线下方。正如我们昨天文章所言,周一的跳空阴线消化还需要时间,继续维持沪指近期将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,今天继续探底,最低跌至1333点后有小幅回升,收小阴线。当前下降趋势仍未变,空头依旧掌握主动权,维持对创业板多看少动的观点不变。总体而言,市场有一定热点出现,多方在盘中也有一定拉升动作但受到压制,说明市场目前仍未谨慎,短期继续震荡应是大概率。

  板块上,今天环保工程、造纸印刷、塑胶制品、化工、工程建设、钛白粉、次新股、草甘膦等行业板块涨幅较好,而上个交易日是石油、煤炭、贵金属、化肥、可燃冰、页岩气、氟化工等行业板块领涨,通过比对我们发现,资源类和涨价题材行业表现较好,后市可以留意这方面板块。其他板块则轮动较快,稳健者对于这些表现较好的板块继续采取快进快出的策略为主。

  资金上,今天行业资金呈现净流出远远多于净流入的状态,其中净流入靠前的是贵金属、公用事业、园林工程、环保工程等行业,净流出较大的行业是有色金属、酿酒、医药制造、软件服务、房地产等行业。笔者老敬通过对近三个交易日资金流向梳理发现,近三个交易资金以净流出为主,其中电子元件、软件服务、医药制造、银行等净流出靠前,贵金属、公用事业、园林工程等行业资金小幅净流入。总体而言,当前市场资金依旧谨慎,在资金没有积极回补前,稳健者应该以轻仓或观望为主。

  操作策略上,节后跳空阴线改变了短期上升趋势,击碎了部分投资者的信心,今天创业板和深成指更是创出了近期新低,向上压力不言而喻,但市场不乏热点,特别是资源类和具有涨价题材的板块持续表现较好,后市仍可继续留意。操作策略上坚持轻仓低吸。机会上跟踪资源、金融、5G等板块。

  综合而言,沪指延续震荡收星,深成创指新低下行;资金流出表现谨慎,后市操作依旧仓轻。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  世界文化遗产炳灵寺石窟今年连遭山洪泥石流致多
     华为公布AI战略:发布两款AI芯片 不会单独对第三
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  中国证监会推小额快速并购重组新规
     年内中国券商股平均跌幅已达25.81%
    [基金]  7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
     八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/11)
     五大券商周四看好6板块27股(10/11)
    [港股]  雷军:小米8旗舰系列出货量超600万台 感谢米粉支
     恒大贾跃亭陷协议罗生门 补充协议成争议焦点
    [美股]  谷歌宣布淘汰消费者版Google+ 此前曝出严重安全
     库克再度访华难掩新iPhone不足 示好国人求生欲极
    [外汇]  国庆后首个交易日:人民币即期汇率暂时守住6.9
     央行降准人民币汇率会受影响吗?
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
     金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
    [理财]  崔永元举报上海民警涉嫌违法违纪 警方回应
     3大富豪总身价7600亿!2018胡润榜马云再成首富 
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  楼市降价起到示范作用?299万买的房子为何只卖了
     燕郊房子1万元/平米无人问津,部分项目宣传没有
    [汽车]  2019款别克GL6上市 售14.19-16.89万元
     北汽新能源EU400 补贴后售15.89万 值不值?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息