第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 预测走势 >> 正文

明日股市行情大盘走势预测 科创概念暴动市场信心修复仍需时间

2020/9/14 15:50:07  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:【盘面观点】今日两市小幅高开,多方尝试进攻上方压力位遇阻冲高回落,资金观望情绪浓重,板块分化剧烈做多力量无法形成合力,仅能围绕部分题材股展开小规模拉升,创业板表现抢眼。盘面上赚钱效应冷清权重集体沉默,科创50指数暴动,环保工程、新材料、电力设备、景点旅游、半导体产业链、消费电子涨幅居前,房地产、园区开发、农林牧业、机场航

  【盘面观点】

  今日两市小幅高开,多方尝试进攻上方压力位遇阻冲高回落,资金观望情绪浓重,板块分化剧烈做多力量无法形成合力,仅能围绕部分题材股展开小规模拉升,创业板表现抢眼。盘面上赚钱效应冷清权重集体沉默,科创50指数暴动,环保工程、新材料、电力设备、景点旅游、半导体产业链、消费电子涨幅居前,房地产、园区开发、农林牧业、机场航运则陷入调整。技术层面,三大指数破位的阴影开始笼罩市场,激进资金明显减少,量能无法有效放大,场内外主力更多的选择波段性操作为主,介入力度不强,前期上线通道瓦解市场信息缺乏,短期需要有足够的时间进行筹码交互来缓解阻力,低位震荡为主的波段性投机行情或成主基调。

明日股市行情预测分析,明日大盘走势分析预测

  明日股市行情大盘走势预测:科创概念暴动市场信心修复仍需时间。周末社融数据的发布为市场注入了一针强心剂,数据显示中国8月社会融资规模增量为35800亿元,比上年同期多1.39万亿元,远超市场预期,企业层面的融资需求提升显示出宏观经济环境得到概述复苏节奏加速,为A股的进一步走强奠定了基本面基础,这也是指数得意企稳的关键因素。另一方面,科创50ETF的如约上线很大程度上填补了散户无法进入科创板分享成长红利的局面,也为资金提供了又一个炒作标的,起到了活跃市场的作用,但创业板游资翻车的前车之鉴仍在眼前,监管层的态度已经十分明确,适当的热点追逐可以鼓励,但完全脱离基本面的恶意操纵资本市场的行为势必将被成为下个打击目标,这种新概念热度的边际效应成递减状态,对于优质公司的长期投资可以,短线博弈应注意节奏。当前市场正处在灾后重建的状态,信心的瓦解需要时间恢复,好在基本面复苏强劲,资金面维持在宽松的状态,市场不具备结构性风险,长期依旧向好,建议投资者保持定力,战略性布局券商、大消费、周期、保险核心标的,短期可适当参与旅游酒店、娱乐传媒、第三代半导体的交易性机会。

  【消息面】

  1、商业银行试点设立证券公司:金融业分业经营、分业监管应予以坚持

  对于商业银行或可试点控股或设立证券公司的传闻,央行副行长潘功胜表示,我国现行金融业,以分业经营、分业监管为主的格局,是在长期实践探索中形成的,符合我国经济金融发展的现状,应当予以坚持。潘功胜称,推动资本市场健康发展,是我国金融改革的重点工作。人民银行将继续与相关部门一道,按照党中央、国务院的部署,继续推动中国资本市场的制度建设和创新发展。

  2、上海将出台专项政策“珠链计划” 重点支持6家集成电路装备和材料企业

  消息人士透露,为加大扶持集成电路装备和材料业发展,上海市近期将制定出台专项扶持政策,简称“珠链计划”,重点支持6家本地集成电路装备和材料企业。这6家集成电路装备和材料企业分别为中微半导体设备(上海)股份有限公司、盛美半导体设备(上海)有限公司、安集微电子科技(上海)股份有限公司、上海万业企业股份有限公司、上海新昇半导体科技有限公司和上海至纯洁净系统科技股份有限公司。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  菅义伟当选日本自民党总裁 将16日接班安
     中央“特殊”的2万亿去哪了?企业和老百
    [银行]  四川银行正式获批筹建 或将位列全国商业
     银行利息计算公式是什么,银行利率怎么
    [股票]  腾讯云发布两大区块链新品 相关腾讯云概
     金融科技巨头即将齐聚A股 相关消费金融
    [基金]  股票新基金募资降3成 今年成立的新基金
     私募看好短期市场“周期风格”
    [保险]  2020年新农保最新政策 城乡居民怎么办理
     中国人寿险种包含哪些?中国人寿险种简
    [期货]  今日小麦价格最新行情走势 小麦价格一览
     今日玉米价格最新行情 全国玉米价格一览
    [股评]  明日股市行情大盘走势预测 科创概念暴动
     今日收评:指数下探回升沪指涨0.6% 第三
    [港股]  蚂蚁集团回应李开复 李开复“口误”搅动
     阿里巴巴与安徽省政府签约 安徽携两市六
    [美股]  字节跳动不会出售TikTok美国分公司 微软
     美预算赤字破3万亿创历史纪录 美国经济
    [外汇]  人民币对美元汇率飙升,还会继续升值吗
     人民币兑美元是多少 人民币美元汇率K线
    [债券]  崇达转2(072815)中签号多少?崇达转2申购
     2020年国债发行时间及利息 2020最新国债
    [黄金]  今日六福黄金价格 六福黄金现在多少钱一
     今日周生生金价最新价格 周生生黄金多少
    [理财]  5年后中国人均收入超1万?中国将变成高
     人社部再回应延迟退休 难道延迟退休真要
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  8月全国70城房价出炉 59城房价环比上涨
     8月70城最新房价出炉 各线城市新房价格
    [汽车]  车险改革9月19日实施 有哪些福利你不容
     汽车金融公司是什么,汽车金融公司作用

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息