第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 预测走势 >> 正文

周二股市走势怎么样?应该注意什么?

2021/8/9  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:和信投顾:指数尾盘大逆转资源股集体暴涨指数开盘平开,不过随后一路回撤,下跌幅度不大但没有做多力量反抗,一直到尾盘指数跌幅近30点,不过随后指数一波拉剩,没能翻红,但情绪明显好转,盘面上钴,稀土永磁,小金属,有色加工,锂电池表现较好,而对应跌幅榜则主要是疫情相关概念,昨天表现较好的军工,今天整体低迷,趋势没破但持续性明显差

和信投顾:指数尾盘大逆转资源股集体暴涨


指数开盘平开,不过随后一路回撤,下跌幅度不大但没有做多力量反抗,一直到尾盘指数跌幅近30点,不过随后指数一波拉剩,没能翻红,但情绪明显好转,盘面上钴,稀土永磁,小金属,有色加工,锂电池表现较好,而对应跌幅榜则主要是疫情相关概念,昨天表现较好的军工,今天整体低迷,趋势没破但持续性明显差很多,技术上指数完成终极回踩,随即迎来反弹,暂时短期趋势没有太大的问题,但如今指数卡在支撑和压力区间的中间位置,操作上适当的控制仓位,相对安全以后再择机加仓。


明日股市预测走势分析


昨天比亚迪供货特斯拉的消息市场关注度极高,同时比亚迪二季度销量大超市场预期,在多重利好的刺激下,早盘比亚迪直接高开,但随后震荡,做多力量开始分歧,对于高位股的利好,很多时候是资金跑路的信号,但如今成长股主线地位较强,在没有好的备选方向的前提下,核心标的目前内部分歧不断加大,虽然暴跌风险没有,但追高随时有被面的风险,所以操作上可选择小仓位低吸,另外今天锂电池虽然整体表现不是很强,但上游原材料纷纷大涨,市场对于新能源整个大方向的认可度并没有降低,后期这里依然是主线。


新冠检测包括疫苗这块大跌,板块整体已经连跌三天了,同时核心的疫苗标的也连调两天,虽然现在疫情形势依然严峻,但市场对于疫情概念的认可度并没有提升,一方面是应为成长主线吸金作用太强,另一方面疫情这块确确实实相对于去年,今年整体在业绩上并没有呈现出很好的爆发力,反而由于频频注册新冠疫苗,导致其他的二类疫苗注射量大降,再加上市场对于政策性风险的担忧,疫情这块确实有点尴尬。


和信观点:行情目前并没有问题,但短期走势比较尴尬,操作上最好是高抛低吸动态操作,另外成长股虽然目前依旧是主流,但大家也该感受到了,大的利好出现之后,反而激发了板块内部更大的分歧,所以未来一段时间虽然主要的赚钱机会仍在成长股上,但趋势性的上涨行情有可能要告一段落了,至于军工,新冠,碳中和等二线梯队,虽然没有持续性,但低点持股问题不大。


源达:高景气方向依然是行情主线挖掘具备补涨潜力的标的股


今日盘面


今天沪深指数继续呈现为缩量盘整走势,创业板指跌幅稍大,下跌了1.18%,沪深主板指数跌幅都不大。盘面上,板块和个股依然呈现为震荡分化走势。板块方面,有色金属方向大涨,主要集中在稀土、钴、锂、钼、钨等战略小金属方向,锂电池板块在美国新能源政策的刺激下继续大涨,锂电设备、电解液、正负极材料、盐湖提锂等细分分支多点开花,光伏、风电等新能源方向继续分化走高。个股跌多涨少,整体呈现为分化走势。北向资金今天呈现为净卖出状态,资金也存在分歧,沪股通净卖出而深股通净买入,买入卖出幅度都不大。


目前指数所处位置分析


目前上证指数已经在3500点下方缩量震荡了四个交易日,深证成指和创业板指相对较强,但是也呈现为震荡结构。指数震荡的主要原因还是由于盘面的割裂,这种割裂主要体现在价值股(权重股)下跌,而以新能源、半导体、军工、稀土、农业等为代表的中小市值成长股上涨,割裂之下,指数持续震荡,个股分化。这种局面短期仍可能继续存在,继续关注成长股的机会。


应对策略及关注方向


5月底6月初以来,随着美债斜率的见顶,全球各个主要经济体的10年期债券收益率普遍出现下行,成长股开始走强。随着政策端的调整,盘面出现分化也在情理之中。内循环、碳中和等大逻辑之下,投资回归产业链,重点去关注高景气的制造业方向,比如新能源、半导体、军工、战略资源、战略种业等方向,目前依然是资金主要关注点,可以继续在这些方向挖掘具备补涨潜力的中低位标的。


湘财证券:主力资金敢于强烈做多的核心逻辑是什么?


今日两市股指常规开盘,早盘沪指以缓慢震荡盘落为主,而创业板先行走低,9:55时出现一波快速拉升,10:24时过后再度回落至中午收盘;午后股指先行走低,14时见全日最低点后回升至终盘;盘面热点:钴金属、稀缺资源、稀土永磁、钛金属、磷概念、氟概念、黄金、电气设备、有色、煤炭等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现调整的行情。


确定了做多结构性行情的策略后,不管市场如何波动,我们都不会改变态度,除非行情性质发生变化,如果性质变化我们的态度才会改变,但截止目前为止,暂时没有任何迹象表明市场结构性多头的环境受到冲击,即便是在上周巨幅震荡的过程中,也依然没有改变。


既然如此市场性质不发生变化,湘财证券樊波建议投资者少关注指数波动,多关注热点主线和赚钱效应两个市场风向的重要指标。热点主线代表你需要做的方向,而赚钱效应代表了市场对于风险的偏好有多大,两者缺一不可,希望投资者深刻感悟这两点。


来看今天盘面表现,指数依然是常规性的中幅波动,但两市有近80只个股涨停,也就是说大盘的震荡根本不影响资金强烈做多现有热点,或挖掘新的热点继续轮动做多,这说明市场的风险偏好非常好,既然主力资金都坚决做多,你当然也应该顺势而为,坚决做多不动摇。


总结一句话:市场连续两天小幅调整,但赚钱效应的热度依然不减,资金强力做多意图非常明显,投资者切记一定要记住选择热点方向深度挖掘,这是你能盈利第一要素。


 


相关文章:
下午上证指数走势怎么样?如何操作?
最新A股行情分析 后市该怎么操作?
8月5日股市行情最新消息 机构有什么观点吗?
今天下午上证指数走势怎么样?是上涨还是下跌?
8月3日A股三大指数分析 涨停的有几家
后市上证指数最新预测 下午上证指数怎么走?
7月28日下午股市行情如何?最新股市走势预测
7月8日上证指数开盘消息 沪指跌0.75%,报3355.82点
板块分歧凸显 26日两市共3265只个股下跌
创业板指跌逾3% 三大指数集体重挫
下周股市走势如何?9月23股市走势预测
今日上证指数午盘消息:沪指午间涨0.6% 电子元件涨幅靠前
今日股市大盘行情分析 7月19日大盘行情解读
7月19日上证指数收盘消息:沪指跌0.01% 电力行业跌幅靠前
7月19日股市收盘行情:沪指跌0.01% 鸿蒙概念跌幅居前
7月19日股市走势预测 下午股市行情如何?
7月19日上证指数最新预测 下午上证指数大盘走势如何?
今日上证指数午盘消息:沪指午间跌0.31% 环保工程跌幅靠前
7月16日上证指数收盘消息:沪指跌0.71% 珠宝首饰跌幅靠前
7月16日股市收盘行情:沪指跌0.71% 猪肉跌幅居前

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 指数 市场 方向 没有 震荡 资金 成长股 依然 走势 盘面 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  海口病例传染源初步确定:来自俄入境货
     专家:接种疫苗一年内普通人群无需注射
    [银行]  信用卡最新法规2021 银行信用卡新规则有
     中国人民银行2021贷款利率是多少?利息
    [股票]  今日主力资金重点出击5股(名单)
     今日北向资金净买入44.66亿元 沪股通净
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  2021北京社保基数是多少?有没有失业保
     河南灾后40万辆水淹车待理赔
    [期货]  中国白银价格今日行价是多少?今日中国
     2021年玉米淀粉期货行情 玉米淀粉期货价
    [股评]  周二股市走势怎么样?应该注意什么?
     A股收评:白酒领涨大盘
    [港股]  今日港股行情走势如何 国企指数跌报多少
     港股汽车股走高 专家的观点是什么?
    [美股]  美国股票市场有哪几个 美股上周五分化
     股市行情最新解读 美股市场如何?
    [外汇]  什么叫外汇期权?外汇期权的收益怎么来
     外汇牌价分为几种?外汇牌价种类之间有
    [债券]  帝尔转债价值分析 中签收益预测如何?
     072969嘉美发债价值分析 开盘价格预测是
    [黄金]  今日现货黄金多少钱一克?今日现货黄金
     今日黄金价格是多少一克?国内金店的价
    [理财]  养老金领取时间是什么时候?哪些城市更
     哪些地方老年卡取消了?深圳提出给老人
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  深圳二手房指导价政策怎么样的?深圳二
     北京出新规!围堵假离婚买房,学区房要
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息