第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 预测走势 >> 正文

七大机构预测明日大盘走势(5月16日)

2022/5/16  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:巨丰投顾:赛道股集体回调北向资金出逃  巨丰投顾认为目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、国内疫情等因素。4月29日政治局会议发出稳预期稳市场的最强音,军工、风电、光伏、锂电、芯片等年内率先展开中期调整的赛道板块止跌反弹,激活市场做多信心;并有望带领大盘在中报窗口期来临之前展开一波中级行情。外围市场扰动,则

  巨丰投顾:赛道股集体回调北向资金出逃

  巨丰投顾认为目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、国内疫情等因素。4月29日政治局会议发出稳预期稳市场的最强音,军工、风电、光伏、锂电、芯片等年内率先展开中期调整的赛道板块止跌反弹,激活市场做多信心;并有望带领大盘在中报窗口期来临之前展开一波中级行情。外围市场扰动,则为A股提供低吸机会。建议逢低关注三条主线:其一、一季报同比与环比同步增长的公司;其二、年内调整中被错杀的品种;其三、低价国资改革主题。

  湘财证券:大盘高开低走维持良性震荡 逢低吸纳才是正道

  来看今天盘面表现,大盘高开低走,但总体来说震荡仍属良性,两市涨停板超90只,说明市场的热钱依然积极做多,但短期也有不好的状态,我们发现近期涨幅很大的品种都处在跌幅榜前列,说明资金获利回吐意愿强烈,这给投资者一个提醒,对于短期暴涨过的股票千万不要过分追涨,对于低位的可以耐心持有。

  容维证券王德智:三大股指高开低走 农业板块领涨

  上周美股连续下跌,A股却逆势上涨呈现了不一样的风景线,三大股指在经过连续反弹后已经露出了疲态,调整走势呼之欲出,上周五美国三大股指指强势反弹,导致A股市场今天市场高开,抛压涌出后调整压力得以释放,预期短期调整将有所持续,但是不改中线筑底走势。市场情绪正在进一步恢复,目前为打造市场底的走势。操作上,控制好仓位,精选业绩优良且成长性高的品种。

  德讯证顾:政策不断加码 短期回撤期间调仓换股

  政策不断加码以及当前A股估值历史低位之际,整体支撑还是有的,市场整体还是在铸就底部,只不过内外多方因素影响下,还有个过程,而这个期间就还会有反复。预计4月是全年经济低点,复工复产将推动经济从5月开始趋势性好转。海外通胀压力成为矛盾焦点,贸易环境或阶段性改善。近期A股反弹力度明显,独立于美股走强。但仍然面临着国内信用走弱,基本面探底的压力,总体处于“U型底”当中。

  钱坤投资:主线还是主线 但远不止一个“围绕主线”就能够做好了的

  上攻遇阻的第一天,这是走到箱体上沿时常发生的事情,接下来是二连阴还是一举突破都是可能发生的事情,这些都是结果,重要的是如何预判到或者第一时间反应到,做好准备的前提是知道哪些东西是影响指数的条件,譬如最近连续走强的赛道股还能不能再次发力,并且许多时候指数和市场氛围本身不是同一件事。

  巨丰投顾:多重利好之下 A股为何冲高回落?

  当前市场,政策底已经多次呈现,但市场底之前,多方也已经在改善,但是市场仍需要情绪和信心的提振,经过多次反复的打磨之后,市场底才会出现。而在此之前,还会有反复,甚至因为不利因素的打压,还有探底的可能。所以,在打磨时间不充分之下,市场反弹的力度或者说想要反转,就还需时间。

  源达:指数虽低迷但短线资金依旧活跃!

  操作策略上,虽然今日公布的经济数据相对并不理想但指数反映相对尚可,说明A股市场韧性继续增强。加上稳增长依旧是政策的着力点,伴随具体措施的不断落地,后续增长空间得以彰显。而且虽然今日指数走势较弱但短线资金较为活跃,两市超百股涨停或涨超10%。所以当下可轻指数重个股。结构性机会上建议围绕政策助力的稳增长以及事件驱动的农业等主题性方向,不过节奏上建议低吸不追涨。


相关文章:
七大机构预测明日大盘走势(5月12日)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 机构预测明日大盘走势 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行连续四个月维持MLF利率不变
     5月15日31省份新增本土140+1019 上海新
    [银行]  央行:4月新增人民币贷款6454亿元 社会
     央行:加大稳健货币政策的实施力度 积极
    [股票]  今日主力资金重点出击6股(5月16日)
     5月16日北向资金净流出78.26亿 南向资金
    [基金]  节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
     指数基金风险大不大 有涨跌幅限制吗
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  5月12日期货收盘:国内期货收盘涨跌互现
     5月11日国内商品期市收盘多数上涨 铁矿
    [股评]  七大机构预测明日大盘走势(5月16日)
     5月16日A股收评:沪指跌0.34% 深成指跌
    [港股]  5月13日港股开盘:恒指开涨1.22% 恒生科
     5月11日港股收评:恒指收涨0.97% 恒生科
    [美股]  道指连跌六日 创去年3月来最低
     美股今年已蒸发逾7万亿元 熊市是否会持
    [外汇]  在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
     延续贬值势头 离岸人民币对美元汇率进入
    [债券]  可转债买卖手续费多少 交易费用规则如下
     754609禾丰发债价值分析 中一手收益怎么
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  端午节放假3天不用调休
     端午节放假3天不用调休 A股市场休息多少
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  河南南阳:新市民购房补1万 公积金最高
     南京非本市户籍居民家庭1年内累计缴纳6
    [汽车]  特斯拉无法启动?特斯拉召回近13万辆车
     比亚迪要停产燃油车!潍柴动力董事长预

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息