第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 科德投资专栏 >> 正文

险资试探性建仓,大盘如何运行

2012-6-25 10:12:38  文章来源:科德投资  作者:黎辉红
关键词:早评
核心提示:


    周四沪深低开,深圳、电子信息等少数板块个股领涨,银行保险、券商、煤炭石油、有色金属等蓝筹相继下挫,同时汇丰PMI初值创新低,进一步打击了市场信心,个股纷纷下跌,大盘缺乏足够支撑震荡下跌,午后抛盘减弱,大盘止跌回稳,截止收盘沪指报收于2260.88点。

消息面上:

    1.新华网福州6月24日电,住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹日前在福州表示,经过两年多的房地产调控,现在市场上的投机性需求基本上被挤出了市场。秦虹在参加海峡房地产论坛时表示,今年5月23日,国务院常务会议再次明确要稳定和严格实施房地产调控政策。这一轮从2010年4月15日以来的调控政策,方向非常明确。第一,坚决抑制投机炒房性需求,控制房价的上涨,促进房价的合理回归。第二,大力建设保障性住房,同时满足市场上一些刚性的自住性需求。

    2.上海证券报报道,证监会投保局《近期投资者关注热点50问》(下称《50问》)第四、五、六期共24个问题昨日发布(全文详见7版)。至此,投保局汇编整理的50个热点问题已全部向公众公布,投资者可通过证监会网站查询参考。针对投资者提出证监会提倡地方养老金及银行理财产品入市,但为何迟迟没有实质动作的问题,《50问》表示,无论是从养老金的运作需要,还是资本市场稳定健康发展的目标看,都需要积极培育包括养老金在内的机构投资者。目前,证监会正在与有关部门探讨养老金等长期资金入市税收减免等方面的措施。养老金入市并不代表百分之百全投股票,不同的组合、不同的基金,投资要求也不相同,投资方向还包括国债、金融债、企业债等在内的债市,还包括银行理财产品、组合存款、现金等等。关于引入银行理财产品,《50问》表示相关部门正在研究,关键在于充分揭示风险,并让投资者自行选择判断。

    3.东方早报消息,在指数不断走低之际,部分保险机构开始试探性“抄底”。记者从相关基金公司获悉,近日有保险机构申购该公司旗下偏股型基金数亿元。而此前的5月份,保险机构在各大基金公司均以债券型基金申购为主,很少涉及偏股型基金

    4.中国证券网消息,前海管理局局长郑宏杰日前在“从前海视角看粤港现代服务业合作论坛”上作出上述表示。接近深圳市政府部门的消息人士也透露,前海一揽子配套政策已经获批,或将于本周正式对外公布。

    5.上海证券报报道,尽管A股近期走势低迷,但却获得越来越多外资机构的青睐。卡塔尔官员近日表示,卡塔尔正在申请合格境外机构投资者(QFII)资格,拟申请投资额度50亿美元,远远超过当前规定的10亿美元上限。

    6.新华社消息,德国、法国、意大利和西班牙四国首脑22日在罗马举行会议,同意用总额达1300亿欧元的一揽子计划刺激经济增长。意大利总理蒙蒂、德国总理默克尔、法国总统奥朗德和西班牙首相拉霍伊出席了会议。蒙蒂在会后举行的联合发布会上说,“我们认为,到现在为止,(欧盟)已经采取的措施不足以保证经济增长和欧元区稳定,也无法让欧洲民众对一体化有长远预期”,“我们希望欧洲采取刺激经济增长的一揽子计划,拿出整个欧洲生产总值的1%,也就是1300亿欧元”。

    一方面,由于政策传导的滞后性,前期稳经济政策未能及时传导惠及到中小企业,导致汇丰PMI初值创新低,在一定程度上干扰了市场对经济能否止跌回稳的担忧,但随着未来刺激政策传导到位,经济数据将能走出低谷逐渐改善,同时数据的恶化也预示着刺激政策仍需进一步加码。另一方面,市场积极因素仍在强化,第一, 机构入市步伐不断加快,一方面证监会、央行积极拓宽入市资金渠道,引进QFII等国外中长期资金,放宽QFII投资管制,扩容RQFII直投A股,实行养老金试点入市,培养市场长期价值投资理念;另一方面,保险、社保、QFII等机构密集开户,追加资金入市。第二,中国金融改革创新动作不断,①实施温州、上海、深圳等区域金融改革试点,进一步放宽保险机构投资管制;②不断完善证券市场制度建设,健全完善新股发行制度、退市制度、分红制度,减免相关交易税费,经过一系列的大刀阔斧的改革,市场各种弊病逐渐得到根治,极大地提振了市场信心。第三,基建投资,结构性放松地产调控政策支持首套房信贷,千方百计稳出口等系列稳经济政策开始发挥作用,进出口数据创新高,新增信贷超预期增长,工业增速回升;展望未来政策放松仍将继续加快,包括在货币政策、地产政策、地方经济发展政策倾斜等方面,随着各种政策积极作用继续发酵,经济增速下滑重回稳定增长时间为期不远了。鉴于上述情形,随着蓝筹估值支撑作用逐渐显现,市场流动性环境进一步宽松,刺激政策密集推出,市场正在向上涨阶段过渡,一旦经济数据好转,市场将重拾升势。

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网