第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 名家专栏 >> 正文

6月27日看盘必读:结构性反弹望延续 关注沪指5日线压力

2013-6-27 8:54:29  文章来源:华尔街日报  作者:佚名
核心提示:国家空管委办公室空管局副局长马欣26日在“中航国际通用航空论坛”上表示,目前空管委已经修订完毕《通用航空飞行管制条例》,有望近期颁布。点评:《通用航空飞行管制条例》颁布有望进一步推动中国通用航空领域的开放,低空空域加速放开也有望加快

  傅峙峰

  1

  . 据中国政府网6月26日消息,国务院总理李克强当日主持召开国务院常务会议,研究部署加快棚户区改造,促进经济发展和民生改善。会议认为,很多方面如棚户区改造等,可以接续形成新的经济增长点。要调整优化投资安排,压缩一般性投资,集中一部分资金重点加强对这些方面的支持,把钱用在“刀刃”上,引导、带动信贷和其他社会资金投入。持续推进制度创新,不断释放改革红利、激发市场活力,促进实现全年经济社会发展预期目标。

  点评:此次国务院常务会议透露出稳增长的信号,提出希望通过棚户区改造形成新的经济增长点,但就此次会议确定的今年304万户改造和5年千万来看,规模体量对经济拉动作用有限。因此可以理解,中国政府对稳增长的要求不变,只是对投资拉动经济的态度还是偏保守。

  2. 中新社报道,中国国务院26日提请全国人大常委会审议的一份报告显示,国家城镇化规划已起草形成规划文稿,目前正在广泛征求意见并抓紧修改完善中。不过报告也指出中国城镇化质量不高的问题,称该问题“越来越突出”。对此,报告着重分析了五方面的问题,如大量农业转移人口难以融入城市社会,市民化进程滞后;土地城镇化快于人口城镇化,城镇用地粗放低效等。

  点评:国家城镇化规划草案文稿已经形成,该稿分析五个方面的问题与李克强总理一贯思路相符,预计能为全国范围内推动新型城镇化规划和落实有积极的引导作用。该文稿修改完善后,预计全国城镇化会议将接着召开,届时规划内容明确后对相关行业板块有望形成又一波推动。

  3. 昨日中国央行未公布周四央票发行计划。

  点评:昨日隔夜和7天SHIBOR继续回落,银行间资金面总体已经度过了最紧张的高峰,随着大行投放资金和央行在公开市场暂停回笼,预计本周理财产品到期和月末效应造成的资金面紧张会好于预期。

  4. 《证券日报》报道,6月26日晚间,中联重科就近期甚嚣尘上的“三一集团及相关企业持有中联重科A股”一事发布声明。透过声明,中联重科公布查证结果,称截至公司2012年年度股东大会股权登记日(2013年6月7日),三一集团有限公司持有公司A股3873597股,三一电气有限公司持有公司A股2740671股(合计约661万股)。三一重工总裁向文波通过微博表示,“三一非常看好工程机械行业,几乎持有所有工程机械上市公司股票,纯属一般性投资行为,希望大家不要过度解读,并且我们也会有看走眼的时候,希望我们的投资行为不被盲目跟随。”

  点评:仅凭区区661万股股份就猜测三一要收购中联重科有点过于富有想象力,三一集团层面广泛投资行业是很正常的事,只是这两家行业巨头近期互相争执不断,因此才容易引起这种猜测。因此,这很难引发中联重科被三一收购预期而出现的股价上涨波动。目前工程机械行业面临的供给和需求压力重大,行业景气度低迷,总体看来看投资机会还未出现。

  5. 据中证网消息,国家空管委办公室空管局副局长马欣26日在“中航国际通用航空论坛”上表示,目前空管委已经修订完毕《通用航空飞行管制条例》,有望近期颁布。此外,《低空空域管理使用规定》、《试点飞行服务站运行管理规定》、《通用航空飞行任务审批与管理规定》等政策法规也正在制定过程中。

  点评:《通用航空飞行管制条例》颁布有望进一步推动中国通用航空领域的开放,低空空域加速放开也有望加快。中国通用航空领域具备很大的发展空间,行业发展方向基本确定,未来飞机制造和空管系统等相关行业板块有望从主题操作逐步向真实发展转移。

  6. 《华尔街日报》报道,黄金期货结算价周三走低,触及近三年来的最低水平,因市场担忧美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)将很快缩减债券购买计划,这种担忧情绪令市场承压。纽约商交所Comex分部交投最为活跃的八月黄金期货合约结算价跌45.30美元,至每盎司1,229.80美元,跌幅3.6%,创出2010年8月23日以来的最低结算价。

  点评:表面上看,黄金市场还在担忧美联储QE退出,但这与昨晚美股表现大相径庭,两个市场对QE最新预期理解和反应不同,更多的是体现出黄金跌势形成后的自我循环强化。多家大型投行纷纷调降黄金目标价格,也是推动金价继续下跌的原因。黄金股还将面临下行压力。

  7. 《华尔街日报》报道,美国股市周三全线走高,因全球市场围绕央行收紧货币政策的担忧继续消退。道琼斯工业股票平均价格指数涨149.83点,至14910.14点,涨幅1%。该指数昨日涨101点,涨幅0.7%。标准普尔500指数涨15.23点,至1603.26点,涨幅1%。纳斯达克综合指数涨28.34点,至3376.22点。

  点评:昨晚美国公布的一季度GDP不佳,消费者支出和企业投资数据下修,令市场认为美联储QE政策推出在经济数据面前可能踌躇放缓,投资者情绪的改善推动美股反弹。由此可见,目前美股投资者对QE的依赖强于对美国经济复苏的期望。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网