第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股评 >> 投资分析 >> 正文

五大券商14日看好5板块30股(4/14)

2016/4/13 18:18:15  文章来源:证券之星  作者:佚名
文章简介:一季度工程机械挖掘机1-3月累计销量同比增长15%,3月份挖掘机销量公布的数据同比增长19.35%。投资建议:直播的生态主要分为平台和网红,衍生出来平台公司和服务网红的公司(比如柔性生产平台,经纪公司,以及内容策划服务公司等)。

  工程机械:关注反弹持续性 荐4股

  一季度工程机械挖掘机1-3月累计销量同比增长15%,3月份挖掘机销量公布的数据同比增长19.35%。 2月份,全国29家主要挖掘机生产企业销售台数(共销售挖掘机3651台,相比2015年2月份的2774台)同比增长31.61%。因为2月份挖掘机销售的迅猛增长,1-2月份挖掘机总销量(达到6595台),与2015年1-2月份的总销量基本持平,这是自2012年工程机械市场断崖式下滑以来,首次实现同比增长、环比持平的情况。同时开工小时数据出现回暖,虽然产品出口数量同比、环比均有下滑,但产品价格表现出上升趋势。因此各方面数据上都要高于之前的市场预期水平,1月的信贷投放已使3月的基建数据整体表现好转,其实新增中长期贷款、建筑建材、钢铁有色等上下游相互吻合,销量、开机率、利用小时数等指标也能够相互验证。之前我们预测从投资改善传导至工程机械销量改善的一般机制是:从投资好转,带动开机率提升,到二手机需求销量上升,再传导到新机销量的上升,整个传导周期需要3个月到半年,因为存量二手机对销售有较大影响,很多工程需求被存量二手机满足,而不是反应到新车的购买。设备使用情况因为不是满负荷运作,也延长了二手机寿命长,因此预计基建好转反应到工程机械销量的进一步回升会体现在二三季度的数据上。新机的增量主要来自地铁、轨道、轻轨、高速公路等新开工。从1-3月的数据来看工程机械回暖已经出现了比较明确的信号,增速是超预期的。

  投资建议

  机械行业今年可能会面临两条投资主线:一是市场再度出现调整,供给侧改革政策给油气装备、工程机械等周期性板块带来的反弹机会。二是持续关注在经济温和回暖带动盈利和估值双提升背景下的优质成长个股出现的买点。截止到2016年一季度,机械行业年初以来的跌幅在全市场30多个行业中表现排名倒数。因为所处典型的中游设备行业既没有直接享受到供给侧改革的板块表现,但涨的时候,又面临年报和一季报业绩压力,也不会被作为抢反弹的首选去配置。在当前新增中长期货款数据比较乐观的情况下,如果需求保持目前的节奏至年中,我们判断机械行业的利润可能恢复增长,从而带动整个板块指数脱离底部区域。

  今天工程机械板块中的三一重工和厦工股份领先涨停。参考2012年底和2014年底的两轮周期股行情,工程机械板块的涨幅均接近50%,本轮股价反弹仍有一定的持续空间。我们维持行业“增持”评级,建议关注工程机械行业的产业升级,包括基础零部件技术工艺突破或潜在的国企改革进度,板块重点关注个股:行业龙头三一重工,以及弹性品种厦工股份、柳工、安徽合力、徐工机械。国金证券

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  《中国互联网金融协会成立 米缸金融曹晓峰:有助
     美女炫富引发的血案 “百亿中晋系”崩盘涉嫌非法
    [银行]  南京银行违规销售被证监局坐实 市民称姿态傲慢
     消费金融牌照申请热潮来临 业内期待准入门槛降低
    [股票]  周三大盘预测与操作建议(4.12)
     4月13日操盘指南:震荡上行大概率 三主线布局概
    [基金]  收评:基金拿社保百亿资金入市 两类股大胆加仓
     徐翔旧部去向曝光:“五大金刚”离职泽熙 研究员
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周四机构强烈推荐6只牛股(4/14)
     五大券商14日看好5板块30股(4/14)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  央行开展7天期1000亿元逆回购操作 利率2.25%
     债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  周线使用6大技巧和“活命”指标
     高圆圆为什么不拍泳装照?背后的真相真是让人绝
    [信托]  楼市火爆 房地产信托还能买吗?
     理财高收益已成往事 新发信托产品掀抢购潮
    [房产]  湖南出台去库存十条:大力支持农民进城购房
     房租支出大幅增长 北京超上海成“最贵都市”
    [汽车]  比亚迪元将4月11日正式上市 预售8-25万元
     各有所长 15万左右合资小型SUV推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网